Publiée le 27 février 2009
Elektra est peut-être un film un peu classique, et ses rebondissements ne sont peut-être pas extraordinaires, mais le film est puissant, les effets spéciaux bien qualibrés et le jeu des acteurs envole le tout avec finesse. Jennifer Garner est parfaite dans ce rôle de tueuse repentie, et la jeune Kristen Prout réalise là un coup de maître. C'est un film a aller voir pour le plaisir, et sans chercher l'erreur, il donne un petit coup de boost à la journée. Le casting et la réalisation ont été parfaitement menés, et les mouvements des personnages fluides donnent de la légèreté à certaines scènes. A aller voir pour le plaisir, tout simplement.
C'est un bon film de divertissement, rien de plus. Pas de surprise, on comprend à l'avance se qui va se passer. Les "gros méchants" font une brève apparition pour faire de la pub à Electra!!!! A louer en DVD, sans plus.
Décevant. On attendait vraiment mieux que ça d'un film produit par Marvel. Ce film est l'exemple même d'une grosse production américaine pour lequel le succès doit être immédiat malgré le travail relativement bâclé. L'argent facile, n'est-ce pas... Les seules personnes ayant vraiment bossé sur ce film sont les gens du département des effets spéciaux, vraiment impressionants, ce qui remonte ma note à une étoile en leur honneur. Mais au final, on arrive à une moyenne de 1 étoile section presse, 2 étoiles sections spectateurs... C'est un peu léger pour un film si prometteur dont on attendait tant...
Oula, après un Daredevil à la mauvaise réputation (qui aurait mérité plus que ce qu'on lui accorde selon moi), on enfonce le clou avec Elektra... et là, je suis comme tout le monde, je reconnais le plantage! Je ne connais pas du tout le personnage dans les comics, mais est-ce normal qu'au final on ne voie le costume rouge qu'à peine, disons, un quart d'heure dans le film? J'ignore si Elektra met si peu le costume dans le comics. En tout cas, je ne sais vraiment pas comment prendre ce film. D'abord une première partie cliché, ennuyeuse, sorte de présentation pompeuse des personnages (tout cela m'a fait penser à du roman à de l'eau de rose, avec la petite fille de 13 ans, voleuse mais forcément gentille qui cherche à avoir une présence maternelle dans sa vie, etc...) met déjà le spectateur dans le doute. Malgré la scène d'introduction, mal jouée mais sympathique, on se demande si on est pas tombé dans une comédie sentimentale. Mais non, puisqu'ensuite arrivent les méchants, l'action va commencer! 4 super-méchants ça fait beaucoup. Surtout que leurs pouvoirs sont plus anecdotiques que vraiment intéressants. Et il est inutile de préciser qu'aucun ne fait une apparition assez longue à l'écran pour être covaincant. Les combats sont d'ailleurs assez ennuyeux et... le budget est de 43 millions de dollars, totalement invisibles à l'écran!!! Les effets spéciaux sont bien cheaps en plus! Tout ces combats s'articulent autour d'un semblant de scénario très banal, où on n'évite pas les clichés autour des super-héros (les flash back sur l'enfance d'Elektra notamment). Jennifer Garner n'est pas très convaincante non plus; elle a l'air trop gentille pour passer pour passer pour une grande tueuse. Néanmoins, le film reste divertissant à défaut d'être intéressant. C'est toujours ça.
ce film, c'est un vide total. trop peu de scènes d'actions, des acteurs peut crédibles, une histoire (si elle existe) peu embalante, bref on s'ennuie. le charme que certains peuvent trouver chez jenifer garner ne suffit pas à faire un film. franchement, c'est un film à éviter.
Je n'ai pas vu la BD, néanmoins, je trouve que ce film est très bien, malgré les mauvaises critiques qu'on lui donne. Certes il ne vaut pas les Spider-Man, ou les X-men, mais il est certainement moins nul que Hulk !!! Et même si les effets spéciaux ne sont pas très beaux (ça fait un peu jeu vidéo à vrai dire), le film est très bon. A voir, et même revoir !
Film ennuyeux qui manque sérieusement de souffle. Il y a en tout et pour tout seulement deux scènes daction où la Elektra agite ses bras pour donner lillusion quelle maîtrise lart du combat alors quil ne sagit que deffets de caméras ! Le scénario est dune platitude affligeante et aussi simpliste quun (très) mauvais comics. Le caractère des personnages nest même pas développé. Autant cela nest pas tellement grave pour les personnages secondaires autant cela devient gênant pour le personnage principal. En effet, le visage de Jennifer Garner nexprime rien quelle que soit la situation : danger, amour, faiblesse, colère, peur Une vraie Steven Seagal au féminin. Un bide au box-office largement mérité !
Je vais commecé par ce qui ne va pas ! Tout d'abord en 1h30 un film d'action comme "Elektra" n'offrira pas de développemen très poussé et donc un scénario bâclé. Les acteurs sont pourtants rassurants lorsque l'on regarde l'affiche, on a tout de même Jennifer Garner et Terence Stamp mais cela ne change rien, le film est très médiocre. C'est un Marvel, j'ose dire que c'est le moins réussit de tout ce qui a été fait jusqu'à présent, alors pour les inconditionnels de "Alias" je vais dicter le pitch : c'est l'histoire d'une héroïne tueuse à gages qui se voit attribuer l'exécution d'un homme qu'elle aime ... (avec c'est quelques lignes il y a déjà une demi heure de d'écoulée !). Donc il ne faut pas le voir !
Avant tout, il faut savoir que "Elektra" n'est pas un film d'action, contrairement à ce que veut nous faire croire la bande annonce. On s'ennuie sec pendant 90 minutes qui en paraissent 120, attendant des scènes d'actions finalement pitoyables. Pitoyables d'abord par une pauvresse scénaristique effrayante qui n'exploite pas les pouvoirs des personnages déjà bien lamentables (faire des bisous qui tuent, c'est un pouvoir digne de la princesse Peach de mario bross!), les faisant passés pour de vulgaire amateurs (aussi bien les méchants qu'Elektra), tellement maladroits qu'ils s'expédient en enfer eux mêmes. Pitoyables ensuite par la réalisation, qui comme beaucoup d'autres de nos jours, utilise une caméra atteinte de Parkinson et un montage rapide sensés insuffler de l'énergie au film mais qui ne cache rien d'autre qu'un manque d'inspiration et dans le cas de ce film, une tentative de cacher le fait que Gardner ne se bat pas aussi bien qu'elle bouge son popotin. Et les clichés de se succéder joyeusement à l'image d'un baiser échangé comme ça, pour dire que, sans préambules ni fondements. On est loin de l'intelligence des "x-men"...C'est Elektra!Fuyez!
4 étoiles pour ce film qui m'eritait vraiment un succès. Je suis trés heureuse de l'avoir vu. C'est un film qui me faisait peur car je m'attendais à un film trop gro avec une actrice qui ce la pete et pas trop d'histoire juste de la baston mais pas du tout, ce film est trés interessant et a veritablement une trés belle histoire, amour, art encestraux... ce film est epoustouflant, trés bien réalisé, et les acteurs sont trés bon. allez le voir avant la fin c'est ce genre de film qui se regarde au ciné !!
La belle Jennifer Garner ne suffit pas à relever le niveau de cette adaptation apparament baclée.Bien que certains méchants semblent intéressants,il sont très peu exploités.Le personnage d'Elektra manque de noirceur et d'ambiguïté.Tout semble asseptisé pour le grand public.Il existerait un director's cut qui rendrait plus justice à la BD originelle.En attente de voir mieux donc...
La nullité extrême ! j'avais déjà des appréhension avant de le voir, mais la je suis complètement choqué qu'on ose sortir un tel film au cinéma !!!! certains effets spéciaux sont bien foutus mais TOUT le reste est complètement raté...... le genre de film qui vous pourri une DVDthèque !
Un film de super héros qui ne ressemble à aucun autre. Avec Elektra, Rob Bowman, nous livre une héroïne complexe et traumatisée, sur le chemin de la rédemption, interprétée avec brio par une Jennifer Garner plus en forme que jamais. Les méchants sont charismatiques et originaux, les combats spéctaculaires et particulièrement bien chorégraphiés. Certains trouveront que ce film est long au démarrage, mais il n'en est rien, car a la différence de certaines grosse production de cette envergure, Elektra s'attache à la psychologie de son héroïne. Malgré un scénario sans réelle surprise et quelques raccourcis un peu facile, on tient là un excellent film d'action.
Hum qu'est ce que c'est mauvais... les acteurs sont mauvais ( Elektra est jolie mais c'est tout) l'histoire c'est du n'importe quoi "le conseil de la main" pourquoi pas du pied? Les effets spéciaux sont moches, les "méchants" meurent dans une espèce de fumé verte... enfin bref n'allez pas le voir!
THE CHEF D'OEUVRE 2005!! Je l'ai vu déjà 5 fois et j'irai encore le voir au moins autant.. Pourquoi j'aime? Déjà y'a la sublime JENNIFER GARNER très belle! Après les personnages secondaires sont bien interprétés et on connait la psychologie de tous les personnages et c'est un gros point fort du film! Après côté scénario, c'est très recherché et subtil! Côté réalisation, les éffets spéciaux sont ENORMES et les scènes sont stylisés.
Bref on a là le chef d'oeuvre 2005, qui mériterait surement l'oscar du meilleur film, ou du moins un oscar autre catégorie(meilleur actrice? montage?)
Bref courez le voir et ne vous fiez pas aux critiques infondées et superficielles!