Zaïna, cavalière de l'Atlas
    2,8
    108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zaïna, cavalière de l'Atlas ?

Publiée le 7 mars 2010
    très bon film j'ai beaucoup aimé les paysage et l'histoire sort de l'ordinaire. Sami Bouajila joue très bien ainsi que les autres acteurs.
    très beau film. Avoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une histoire magnifique, des décors somptueux, des acteurs vrais...sans oublier les chevaux tous plus beaux les uns que les autres. Un film magique à ne surtout pas manquer, qui nous transporte en orient comme si on y était et nous fait rêver encore longtemps après l'avoir vu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film merveilleux,autant par ses décors que par le jeux des acteurs!!Un vrai film de sentiment,qui nous transporte au milieu de l'orient!!Enfin un très bon film qui sort du lot sans user d'effet spéciaux,seulement en touchant le spectateur grace à une histoire simple et magnifique.A aller voir en famille!
    PS: j'allait oublier les chevaux,de très beau chevaux!!Et aussi la merveilleuse course finale!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film m'a tout simplement subjugué ! A voir absolument ! Il est loin du grandiloquent style hollywoodien, loin du conventionnisme "occidental". On se retrouve transporté dans un monde arabe, fait de chevaux, de poussières et de neiges. On a devant nous une jeune fille sublime, attendrissante, face à un père - au visage dur comme tout homme du désert - qui se retrouve désarçonné face à cette enfant qu'il ne connait pas. Mais au delà des sentiments, pleins de choses apparaissent au travers de ce film : le sens de l'honneur vu du monde oriental (les duels, la famille, tenir sa parole), la "répudiation" et l'amour d'une femme défunte, la place grandissante que prend pourtant Zaina, etc.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Apres les westerns spaghetti, le western camembert (blueberry), nous avons une saga s'y apparentant: le western loukoum. Beau, emouvant et moral...
    Publiée le 3 janvier 2007
    l'histoire est jolie. La musique aussi, elle nous emporte.
    a aller voir...

en tout cas moi et ma classe, on a aimé!