Nikita
    3,7
    148051 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nikita ?

Publiée le 29 avril 2010
    Je voulais le revoir ne me rappelant que de la chanson "une souris blanche"... Et ce soir, coup de bol, le film repasse sur une chaîne publique. Quelle énorme déception. Anne Parillaud est absolument insuportable, toujours à hurler comme une c****, pour rien en plus. J'ai eu envie de la baffer tout le long. Et long, c'est le bon mot pour ce film où je n'ai pas arrêté de me dire "mais c'est qund la fin?". Vraiment, je n'ai pas accroché et je jure de ne plus jamais regarder cette niaiserie. Peut-être le film a t-il mal vieilli mais par comparaison, la grande vadrouille tient toujours la route. Il manque ici un scénario valable et de bons acteurs. L'expression "promotion canapé" n'avait jamais été aussi bien représenté que pour ce film. Il passe direct aux oubliettes.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
    Bon Besson. Anne Parillaud est très convaincante et Jean Reno campe un tueur qui annonce Leon. Scénario sympa.
    Publiée le 23 mai 2009
    Très bon film.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 19 mai 2009
    Nikita est un film de Luc Besson. Pas du tout dans le même ton que le grand bleu, Nikita est beaucoup plus sombre et met en scène une jeune junky qui est obligé de devenir homme de main de l'Etat. Anne parillaud joue magnifiquement le role de cette jeune femme perdu dans le monde iréel de l'espionnage. Tcheky karyo lui en superviseur tombant amoureux de sa recrue est d'une justesse troublante. Jean Reno dans soncourt passage donne quand à lui le ton du film.
    Un film à voir.
    Publiée le 3 mai 2009
    C'est de loin le film le plus solonnel de Luc Besson, mais pas le meilleur. Je n'étais pas trop friand de Luc Besson, mais après avoir vu Nikita et Léon, on découvre un autre aspect de sa cinématographie. Le seul problème de ce film c'est qu'il a tendance à se prendre trop au sérieux.
    i-Moi
    i-Moi

Publiée le 2 mai 2009
    C'est étrange : j'ai adoré ce film à sa sortie. Puis, 10 ans plus tard, comme les 3 premiers gros films de Besson (Subway, Grand Bleu, Nikita), il m'est devenu inregardable tellement tout était démodé, dépassé, prétentieux : creux. Et puis, de nouveau 10 ans sont passés, et je l'ai trouvé : "dévieilli" ! Je l'ai re-aimé. Du coup, il faut que je revoie Subway et le Grand Bleu, mais j'ai quand même un doute...
    Publiée le 22 avril 2009
    de mon avis c'est le meilleur film de luc besson,loin devant le grand bleu,ou le 5ème élément.je vais dire ce que presque tout le monde pense déjà,mais je le pense aussi:anne parillaud est excellente dans son rôle de Nikita!il y a une seule chose ke je ne comprends pas:pourquoi le prénom Nikita,il me semble que c'est un prénom russe masculin...mais bon il est vrai k'on s'en fout car le film est vraiment réussi!
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 4 juillet 2009
    Film assez bien réalisé , avec de bons jeu des deux acteurs principaux. Malheureusement il y a beaucoup de violence..
    Publiée le 10 novembre 2012
    Elle est perdue, ils s'en servent et ne l'aident pas. Elle doit survivre dans tous les sens du terme et même si le film a pris des rides, il valait bien le bien dont on m'en avait dit.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 17 avril 2009
    Anne Parillaud et l'excellent Tchéky Karyo donne le ton de cette production signé Besson.
    rugal
    rugal

Publiée le 1 août 2009
    ça date pas d'hier, mais ça reste l'un des deux seuls vrai bon films avec le 5eme élément et Léon de Luc Besson.
    Pour un public averti cependant, c'est un film noir dans lequel un pauvre femme va se retrouver victime. Tous les personnages étant presque aussi mauvais les uns que les autres, on se surprends à trouver un univers aussi noir et pourtant si vrai
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
    "LE" film de Besson. Parillot étonnante. Un film culte.
    Publiée le 7 avril 2009
    Déjà pour moi tout ce qui rapproche aux films de Luc Besson sont des bon films que j'aime. Les acteurs y sont vraiment bien surtout dans la peau de leur personnage.
    A quand le 2!
    Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 5 juin 2010
    Un film dans la même veine que "Léon" (on y retrouve les mêmes ingrédients) mais en plus déjanté. Mais on est moins envouté tout de même (bien que les acteurs soient excellents et Tchéky Karyo particulièrement).
    Publiée le 31 mars 2009
    Incontestablement le meilleur Besson. Le personnage de cette fille desespérée nous prend aux tripes et nous procure tout un panel d'émotions : elle est drôle, violente, touchante, faible et forte à la fois et même ridicule parfois,un sacré personnage d'une consistance incroyable et tout en nuances. Dommage qu'on ne voit pas plus Anne Parillaud parce qu'après une interprétation comme ça, elle aurait eu de quoi prétendre à une plus grande carrière. Et personnellement, Tcheky Karyo, je suis faaaaan (juste une ptite note en passant). Bref a voir et a revoir et si ce n'est pas fait je vous en prie au nom du cinéma, palliez à ce manque au plus vite !!