Nikita
    Votre avis sur Nikita ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 14 octobre 2009
    Excellent film également de Luc Besson. Nikita est très bien réalisé. Les acteurs sont excellents et on retiendra l'humour noir de la vitre électrique que j'ai particulièrement apprécié :D
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 9 octobre 2009
    Bon film, bien que moins bien que sa "suite" "Léon". L'histoire est prenante, mais on peut faire un certains nombres de petits reproches, notamment sur le début un peu poussif ou les nombreux cris.
    Publiée le 23 septembre 2009
    On s'attache à l'histoire de cette fille dans un film qui nous tient en haleine sans jamais relâcher la pression. Du grand art.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 21 septembre 2009
    On a là un très bon film servi par d'excellents acteurs et par une bonne musique. L'histoire est très bien, et c'est vraiment très bien filmé. On pourrait seulement lui reprocher qu'il est un peu long et que les effets spéciaux ont vieilli.
    Publiée le 20 septembre 2009
    A la fois sympa et totalement étrange, déjanté! A voir pour se faire une opinion, mais à mon gout, ce n'est pas un chef d'oeuvre!
    Publiée le 15 septembre 2009
    un des bon film produit par besson a voir est a revoir sans essiter
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 4 septembre 2009
    Hormis quelques scènes sympathiques quoique bien kitsch, Nikita est un film qui ne mérite pas sa réputation. Le film a extrêmement mal vieilli avec un scénario peu crédible et confus, des jeux d'acteurs pas au top surtout celui d'Anne Parillaud qui rend son personnage irritant. Seul Jean Reno tire son épingle du jeu. Le film est long et manque largement de rythme. Bref pas de quoi crier au génie.
    Publiée le 17 janvier 2010
    Trés bon film mais j'aurai aimé une autre fin. Nikita est délirante. Bravo Besson.
    Publiée le 29 août 2009
    Film d'Eric BESSON, une pauvre et jolie fille qui devient tueuse à gage. Bon film d'action. Excellent BESSON, j'ai passé un bon moment devant ce film.
    Publiée le 31 mars 2010
    J'ai beaucoup aimé ce film ! A l'époque il sortait du lot par son originalité. Quelques scènes violentes, mais pas trop, juste ce qu'il faut pour suivre le personnage principal et ressentir des émotions fortes. T.Karyo est génial, un vrai régal. Très bon film à mon sens.
    Publiée le 19 août 2009
    Ce film témoigne d'une époque aujourd'hui révolue: tout d'abord du temps où Besson réalisait des films dignes de ce nom, ensuite d'une période où le cinéma français rimait avec action et qualité: Nikita n'a en effet rien à envier aux productions américaines de l'époque s'illustrant dans le même registre (policier/action)... (contrairement à la saga des "Transporteur" risible de médiocrité du début à la fin.) L'ensemble est bien ficelé, rythmé et servi par des acteurs convaincants; que demander de plus?
    Publiée le 19 août 2009
    Mes deux étoiles sont assez arbitraires car je reconnais la compétence des acteurs et du scénario, mais à part ça, comment dire... Je m'en fiche un peu. Il ne m'a pas plus touché que ça, mais il reste cependant un film à voir au moins une fois. C'est quand même du culte!
    Publiée le 25 juin 2010
    Un film comme on en vois pas deux fois avec une très bonne prestation de Anne Parillaud. Encore une bonne surprise de Luc Besson.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 28 juillet 2011
    Ce genre de films est tellement rare en france, que dés qu'il y en a un on cire "cocorico". Enfin tout ça pour dire que je l'ai trouvé bon mais pas exceptionnel. Les dialogues sont savoureux, la mise en scène très bonne, l'interprétation également sauf.... celle de Nikita. Je trouve pas Anne Parillaud si exceptionnel que ça, je trouve pas non plus le personnage attachant. La musique est pas géniale non plus et la narration pas tip top.
    "Nikita" est agréable mais pas indispensable.
    Publiée le 4 août 2009
    Un des grands films de Mister Besson. Des scènes d'anthologie : l'attaque de la pharmacie, la scène d'action dans le restaurant, la scène à Venise, le face à face Nikita - Victor le nettoyeur. Et puis, il y a aussi cette belle histoire d'amour entre un ex-caissier, drôle et romantique joué avec justesse par Jean-Hugues Anglade et Nikita, superbement incarnée par Anne Parillaud. Un film à voir, et revoir, et revoir encore ...