Vendredi 13 - Chapitre 3 : Meurtres en 3 Dimensions
    2,3
    909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 - Chapitre 3 : Meurtres en 3 Dimensions ?

Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 19 mars 2009
    Prenez de mauvais acteurs, une histoire à dormir debout, une musiques ridicules, une mise en scène moyenne, des dialogues abominables, un humour ne se faisant pas du tout remarquer, des meurtres mal faits...on obtient ici un film d'horreur qui n'aurait pas dû exister.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 14 août 2007
    Dans la continuité du précédent volet,avec quelques meurtres bien crades en 3D siouplait(le harpon dans l'oeil,le gars marchant sur les mains coupé en deux,la tete écrasée avec l'oeil qui jaillit en gros plan!!!) culte aussi car c'est ici que notre brave Jason abandonne son sac à patates pour son sublime masque de hockey.A star is born!!!!
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 8 juin 2008
    Un épisode qui poursuit les 2 premiers opus sans grannde invergure... mais c'est dans cet épisode que Jason découvre son légendaire masque de hockey qu'il ne quittera plus ensuite.
    A voir pour les fan et les adeptes du genre.
    Publiée le 10 août 2007
    Le film est moyen mais possède deux atouts de taille:
    -Jason porte enfin son mythique masque de hockey...
    -les plans en 3D,plus débiles les uns que les autres,rendent le film vraiment fendard.
    Publiée le 23 juillet 2007
    Cet épisode s'incrit encore dans la lignée de ses 2 prédécesseurs. Les décors sont touours quasiment les mêmes, les acteurs sont aussi peu efficaces, mais l'ensemble est un régal. Tout aussi indispensable que les 2 épisodes précédents car s'est dans celui-ci que Jason porte pour la première fois son légendaire masque de hockey!!!
    Publiée le 29 mars 2007
    On reprend les mêmes et on recommence, mais cette fois en totalement raté. Tout est à la ramasse dans ce film, surtout Steve Miner, réalisateur pourtant appliqué du second opus qui nous pond ici un gros étron.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 11 février 2007
    Le 3ème épisode de la saga "Vendredi 13" est évidemment faiblotte. On ne cherche pas à faire peur, on cherche juste à faire une film sans queue ni tête basé sur des tueries plus ou moins réussis.
    Publiée le 8 février 2007
    J'ai aimé ce vendredi 13, mais il possède le défaut impardonnable de n'être qu'une reprise des éléments du II. Malgré tout, on apprécie toujours Jason. 3 étoiles car ce film voit naître le mythe du masque de Jason. Bref, à savourer si on aime les films du genre.
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est l'un des vendredi 13 qu'il faut avoir vu pour connaitre presque toute l'histoire de ce cher Jason.
    Premier film notamment où il s'affuble de son fameux masque de hockey.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On dirait que Steve Miner a voulu refaire le deuxième épisode, mais en bien meilleur. Et c'est réussi: les meurtres sont géniaux, Jason a la classe ( dans son genre, parce que c'est vrai qu'il est assez laid) et tue avec une puissance impressionante, le masque de hockey, maintenant devenu culte, fait son apparition, et la réalisation est très originale (due à la trois dimension qui offre des angles de vue surprenants). Un bon vendredi 13, qui rivaliserait avec le premier (!!!) s'il ne reprenait pas bêtement certains éléments du deuxième opus, et s'il n'était pas aussi prévisible.
    Rodrigue B
    Rodrigue B

Publiée le 17 mai 2014
    Deuxième film de Steve Miner et un grand pas en avant pour la saga « Vendredi 13 ». Nettement supérieur aux deux premiers films. Surtout grâce au final: beaucoup de suspens, d'idées conceptuelles, même si cela part sur les mêmes bases que ses prédécesseurs: seule une survivante arrive à lui tenir tête et un duel se lance entre eux. Cela aurait pu lasser le spectateur si Steve Miner n'avait pas donné un rythme nouveau à ce final qui en devient explosif. On retrouve du coup une nostalgie très agréable ET du rythme, de bonnes idées. Cependant, les acteurs auraient pu mieux jouer et certaines longueurs (pour le milieu du film seulement) auraient pu être évitées. Ce n'est pas dramatique, on apprécie le renouveau apporté à la saga et les points négatifs sont pardonnés. Une musique complétement innovante pour les deux génériques et une des scènes du film, assez chouette ma foi. Le thème de la saga étant néanmoins conservé. Bien entendu, ce chapitre est très important puisque Jason y trouve son célèbre masque de hockey qui deviendra l'emblème de la série. Les meurtres sont assez efficaces également: même avec des effets spéciaux limités, ils sont arrivé à donner un résultat plutôt pas mal. L'un d'entre-eux est quand même un peu limite (celui où l'œil sort de son orbite), on y croit pas mais je crois que c'est voulu comme ça. C'est plutôt la scène un peu « délire » du film. Beau départ pour la carrière de Steve Miner qui trouvera son apogée en réalisant « Forever Young » bien des années plus tard!
    T800
    T800

Publiée le 8 mai 2007
    La terreur est toujours au rendez vous avec une atmosphère pesante propre aux bons slasher movies ! Cependant, le film souffre d'un cruel manque d'originalité, on tourne lamentablement en rond... On retient tout de même la première apparition du masque de hockey dans cet épisode!