Vendredi 13 - Chapitre 3 : Meurtres en 3 Dimensions
    2,3
    909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 - Chapitre 3 : Meurtres en 3 Dimensions ?

Tedy
    Tedy

Publiée le 14 décembre 2009
    Troisième opus d'une saga débile et ridicule à tous les niveaux, et qui n'aurait jamais dû voir le jour.
    Publiée le 9 novembre 2009
    le 3eme opus de la serie , le 1er que j'ai vu , al'epoque il m'avait fit reelement baliser , a noter la 3d , l'appariton du masque pour jason et une nouvelle serie de meurtres .
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 6 février 2011
    Il m'a autant plu que les deux premiers !
    Publiée le 1 octobre 2009
    3e volet de la saga mettant en scène Jason, Meurtres en 3 dimensions démarre plutôt mal. Un premier quart d’heure où l’on apprend strictement rien. Un résumé de 5 minutes sur le film précédent, ainsi qu’une introduction classique et morne. Le problème de cet épisode est qu’il ne se différencie en aucune manière des anciens opus. Toujours la même trame scénaristique, des jeunes partent à Crystal Lake dans le but de se ressourcer à la nature (ou presque). Malheureusement, Jason est toujours dans les parages pour trucider quelques inconscients. Mais pourquoi choisissent t-ils toujours un campement retiré abritant un psychopathe ? D’ailleurs, le clochard les avait mis en garde avec son œil tenu dans une main. Ne serait-ce que la présence de ce dangereux phénomène dans le coin, on ne s’attarde guère aux alentours. D’autant plus que les informations télévisés relatent la récente tuerie dans le coin. Si l’on fait fi de tout cela, on retrouve les mêmes tares des autres opus. Un rythme inégal entrecoupé de quelques meurtres sympathiques, mais trop rapide. Le cinéaste multiplie les faux sursauts et on devine aisément quand Jason va apparaître ou non. A noter, un final beaucoup trop long et manquant d’intensité. Là où ses défauts pouvait être pardonnables autrefois, on est en droit d’attendre d’un troisième épisode d’une saga une remise en question. Au contraire, Vendredi 13 – Part 3 se contente de se reposer sur ses lauriers et nous délivre un film mou, inégal et terriblement redondant. Une déception.
    Publiée le 7 septembre 2009
    Pour moi le meilleurs de la série avec le remake de Marcus Nispel .
    OK ! Bon ! les acteurs sont pas tous aux top mais franchement le groupe de bikers est vraiment hilarants !!!
    Publiée le 25 août 2009
    Steve Miner s'est pas trop cassé côté scénario c'est en gros le même que le 2 qu'il a également réalisé. Néanmoins, les meurtres sont bien fait, Jason adopte son masque de Hockey et ça reste un bon vendredi 13.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 14 août 2009
    L'angoisse développée de façon magistrale dans les deux premier opus laisse ici la place à des scènes calibrées pour tirer le meilleur profit du relief. Malheureusement, la version DVD est sortie sans la 3D (comme toujours?), bref sans la 3D le film est une succession de scènes classiques de mises à mort peu renouvelées, jusqu'à la confrontation finale. À noter, cependant, l'apparition du fameux masque de hockey qui scié si bien à notre ami Jason.
    Publiée le 6 août 2009
    la suite du 2e volet sans les memes acteurs, Jason est toujours aussi impitoyable et si peu bavard, un bon divertissement
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 16 mars 2017
    Pour ce troisième épisode, les producteurs de la saga auront décider de le tourner en 3D. Et malheureusement, cette tentative de renouvellement tourne court. La faute à un scénario bien faible et à un casting franchement médiocre. Reste, tout de même, la présence de quelques scènes de meurtres bien sanglantes qui nous évitent de nous endormir et à la présence de Jason qui pour la première fois enfile son fameux masque de hockey.
    basbi
    basbi

Publiée le 21 juin 2009
    Dans ce troisième opus, l'atmosphère reste égale à elle-même mais la prestation de certains personnages, notamment celle du tueur rendent tout à fait le contexte ambigu.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 17 juin 2009
    Continuant le chapitre 2, le film revient encore dans la région de Crystal Lake et nous fait opposer notre héros (?) à un groupe de jeunes réunis dans une ferme, groupe accueillant une femme ayant déjà eu à faire avec notre hideux copain.
    On notera le côté année 80 avec le groupe de voyous avec bandana rouge qui débarque à la ferme pour recevoir du coup de fourche.
    Point important: c'est dans cet épisode que le masque de hockey arrive récupéré sur un neuneu fort en farce.
    Le film se révèle plus frais que les deux premiers, plus marrant, toujours avec ce petit côté érotique mais avec plus d'action et d'humour (indirecte!).
    Un bon épisode de la série!
    Félix F
    Félix F

Publiée le 15 juin 2009
    Vendredi 13 chapitre 3 est la suite direct du deuxième.
    Ici on reprend le même scénario et on recommence.
    Ceux qui auront aimer le second aimeront celui ci, mais il n'apporte pas vraiment grand chose de plus a la saga.
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 2 juin 2009
    Le seul intérêt de cet épisode, c'est de comprendre pourquoi Jason a un masque de hockey, sinon cet épisode est très moyen
    hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
    Seule nouveauté : le célèbre masque de hockey. Sinon les acteurs sont toujours aussi nuls et le scénario est le même qu'avant.
    Publiée le 2 février 2009
    Et bien pas grand-chose à se mettre sous la machette pour ce 3ème opus de la saga des Vendredi 13. D’un ennui totalement soporifique durant sa 1ère partie, le film se réveille une fois que Jason revêt son célèbre masque de hockey (ce qui fait quand même beaucoup plus sérieux que son sac à patates du film précédent). Mais que les victimes sont cruches ! A la rigueur, on comprend que Jason ait envie de s’en débarrasser. Tout ça dans le plus grand classicisme, car le scénario a dû être écrit par Jason himself. A ajouter à cela une réalisation extrêmement plate (un comble pour ce film qui est sorti en salles pour un visionnage en 3D …) et on se dit que ce 3ème épisode n’était pas vraiment nécessaire …