Vendredi 13 - Chapitre 3 : Meurtres en 3 Dimensions
    2,3
    909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 - Chapitre 3 : Meurtres en 3 Dimensions ?

Publiée le 3 novembre 2012
    J'ai trouvé ce film en dessous des autres film , même si Jason a enfin le masque que tous le monde connait , moi j'ai préféré celui la au deuxième , mais sa reprend le même délire , des gens vont au camp Crystal Lake pour se faire tuer , mais je trouve qu'il y a quelque bonne idée comme spoiler: Jason tue avec un arc a un moment du film , et l'effet 3D est sans plus
    , la fin est moins effrayante que dans les deux premiers , mais si on aime les meutres et les Vendredi 13 , vous allez adoré !
    Publiée le 19 août 2012
    Bien que ce film soit à la fois irréguliers mais divertissant, "Vendredi 13, Chapitre 3" est une mauvaises adaptations du personnage de Jason, accumulant les scènes ridicules et les meurtres en manque d'originalité. La 3D a tout de même bien son charme, avec quelques effets gores sympa. Sinon, acteurs ridicules, humour pas drôle, et un Jason transformé en une bête de foire. Bof bof...
    Publiée le 4 juin 2012
    Meilleur que le 2,ce vendredi 13 est tres reussi.Plus sanglant que le 2 comme je les aime.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 30 mai 2012
    Après deux épisodes plus que corrects et originaux mais réalisés sans grand talent par Sean Cunningham et Steve Miner, ce dernier revenait pour clore la série en beauté, puisqu'il offrit à l'époque à ses spectateurs la possibilité de le voir en 3D.

Autant vous dire que l'ayant vu en 2D, j'ai perdu beaucoup de l'intérêt du film, avec tous les effets spéciaux de la 3D (meurtres en pleine face et autres). Mais force est de constater que le film est bien, et que c'est un des meilleurs slashers des eighties en prenant en compte le seul facteur (le fun) qu'un slasher est censé nous apporter. Comme d'habitudes, les acteurs sont vraiment nuls, aucun ne ressort. Les trois bikers néanmoins sont plutôt bons, Nick Savage en tête. Le premier film du masque de hockey de Jason Vorhees se solde donc par une réussite, tant sur le plan technique, avec un rythme du feu de dieu, des scènes gores sans être dégueulasses, que sur le plan narratif, grâce au scénario qui a compris le but du slasher.

Drôle sans être abêtissant, aux personnages si détestables qu'on se range vite souvent dans le camp de Jason Vorhees (voilà la plus grande réussite du film!), un exemple de slasher. Malheureusement, tout ceci a bien vieilli.
    Publiée le 30 mars 2012
    Excellent slasher, et très bon volet de la saga 'Vendredi 13' ! Un film qu'il faut voir pour les fans du genre.
    Publiée le 18 janvier 2012
    La même recette qui marche encore mais cette fois on peut dire que c'est la véritable naissance de Jason. En effet c'est dans ce film qu'il trouve son masque de hockey symbole mythique de Jason et vendredi 13. Que le carnage commence.
    moket
    moket

Publiée le 27 novembre 2011
    La recette est connue et pas de surprise côté scénario. Le film a le mérite d'apporter enfin à Jason son masque de hockey, bien plus effrayant que son espèce de sac à patates.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 22 septembre 2011
    mieux que ses 2 précédents ! l'acteur aux cheveux frisés est très énervant mais a le mérite de "donner" enfin un vrai masque de hockey à jason, qui lui, fait encore plus peur. la bande de motard apporte un peu, toujours autant de suspens et un bon scénario, de vrai progrès :)
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 2 septembre 2011
    Lent à démarrer, le fait de revoir la fin du 2ème film est chiant à mourir, sans parler de la première scène de meurtre qui est longue pour, au final, pas grand-chose de gore... L'ambiance Crystal Lake est de retour, dans cet épisode personne n'est épargné, tout le monde crève, dommage encore une fois que les meurtres ne soient pas montrés. La bande racailles est inutile, heureusement qu'ils disparaissent vite fait bien fait. J'ai bien aimé aussi l'ambiance de la grange, la protagoniste semble voir quelque-chose roder en permanence dans la première partie du film, j'ai trouvé cette partie intrigante accrocheuse. La dernière scène de meurtre devait être sympa à regarder en 3D, notamment avec l’œil qui saute de la caboche !
    Publiée le 28 août 2011
    Jason Vorhees va enfin trouver le masque de joueur de hockey qui le caractérise tant ! Et c'est tant mieux, car le sac à patates sur la tête, ça commence à être ridicule. Qu'y a-t-il dans le troisième opus ? La même chose que dans les 2 premiers opus mais cette foi-ci, réalisé de façon à faire ressortir des choses en 3D. Sans l'avoir vu en 3D, j'imagine que l'effet doit être réussi car les plans de caméra sont bien passé et il y a souvent des choses qui foncent sur l'écran. Malheureusement, c'est un peu le seul intérêt du film car le scénario n'avance pas vraiment et il faudra attendre l'opus suivant pour voir enfin les choses bouger.
    Publiée le 2 août 2011
    3éme opus de la saga Vendredi 13 , épisode moyen , l'histoire avec les 3 lascars qui foutent la merde chez nos amis campeur est totalement bidon , c'est une histoire inutile , par contre j'aime un peut cet épisode car c'est la premier apparition de Jason avec son fameux masques de Hockey , les scènes de meurtres toujours bien fait , de bonne mise en scènes , de bon dialogues , une bonne fin , un bon film a voir et a revoir !!!
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 31 juillet 2011
    - "Sandy?" TUE TUE TUE....LA LA LA... -"AAARRGGGHHH!!!!"
    Publiée le 25 juillet 2011
    Toujours la meme recette qui marche une nouvelle fois !
    Jason revient pour un 3éme épisode riche en morts (comme d'habitude)...Les personnages sont toujours stéréotypés dans les "Vendredi 13" et ce 3éme volet ne changera pas les vieilles habitudes :

- un couple qui fornique (bon pas dans un lit cette fois ^^).
    - un crétin blagueur.
    - une héroine deja traumatisé par Jason et son boyfriend pour la protéger.
    Tout ces ingredients donnent un excellent slasher !
    Bref , ce 3éme volet est , pour moi , l'un des meilleurs "Vendredi 13"
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 27 avril 2011
    Avatar n’a pas inventé le cinéma en 3D, « Vendredi 13 - chapitre 3 » l’a fait ! Blague à part, ce film est une copie conforme des deux premiers et n’apporte vraiment pas grand-chose à la saga. Le début est vraiment calamiteux : un résumé en dix minutes des deux opus précédents et une intro poussive sur une musique disco assez peu adaptée. Par la suite, le film s’améliore un tout petit peu mais l’ensemble reste vraiment mauvais.
    Publiée le 20 avril 2011
    Trés mauvais , c'est le 2eme avec la fin du 1er en trés mauvais , avec des acteurs nul , une image trés mauvaise . Je pence que ce film fut en partit fai pour la 3D surtout car il met beaucoup de temps a demarrer . Mais par contre jason trouve son masque de hokey , et ses meurtres sont plus gore . un épisode important tout de meme pour la série .