Jordy L
Publiée le 22 septembre 2011
mieux que ses 2 précédents ! l'acteur aux cheveux frisés est très énervant mais a le mérite de "donner" enfin un vrai masque de hockey à jason, qui lui, fait encore plus peur. la bande de motard apporte un peu, toujours autant de suspens et un bon scénario, de vrai progrès :)
Steve Miner s'est pas trop cassé côté scénario c'est en gros le même que le 2 qu'il a également réalisé. Néanmoins, les meurtres sont bien fait, Jason adopte son masque de Hockey et ça reste un bon vendredi 13.
Pas ouf... Pas ouf du tout. Ce film est meilleur que ses prédécesseurs mais n'est pas bon pour autant. Les acteurs sont mauvais, les personnages sont nuls, l'histoire est peut intéressante, mais le pire, ce sont les plans ridicules qui ont pour but d'utiliser la 3D spoiler: (la scène du jonglage par exemple) . Heureusement que Jason devient un peu plus charismatique avec son masque (même s'il porte toujours une chemise à carreaux nul). Les meurtres de Jason ne sont pas surprenants ni intéressants. Le film n'est jamais passionnant et souvent ennuyant. Il faudra malheureusement attendre le sixième opus pour avoir un film vraiment bien.
Un slasher très banal sans être mauvais. Le charme des années 80 est bien présent et le film n'a pas si mal vieillit. En revanche, il possède tout les poncifs du genre sans rien apporter à part un Jason au design charismatique pour la première fois dans la sage (le fameux masque de hockey). On a dans ce film des ados stupides, accroc à la drogue et au sexe et un tueur qui les élimine un par un avec une musique et des bruitages abusifs.
J'ai aimé ce vendredi 13, mais il possède le défaut impardonnable de n'être qu'une reprise des éléments du II. Malgré tout, on apprécie toujours Jason. 3 étoiles car ce film voit naître le mythe du masque de Jason. Bref, à savourer si on aime les films du genre.
Bon film d'horreur, il y a plus de rythme que dans le chapitre 2. L'interet de ce chapitre est que l'on connait un peu plus sur Jason (comment il vit, comment il se nourrit, et on en déduit que sa cabane a été détruite). L'autre interet de ce chapitre est que c'est dans cette version que Jason va trouver et utiliser son fameux masque de hockey. C'est ce masque qui va le rendre célèbre.
Pour moi le meilleurs de la série avec le remake de Marcus Nispel . OK ! Bon ! les acteurs sont pas tous aux top mais franchement le groupe de bikers est vraiment hilarants !!!
Très ennuyeux, les meurtres sont les mêmes que le premier opus, la moitié du film un d'un ennui, le maquillage est correct et la musique est similaire aux autres épisodes.
Après un premier film légendaire et une suite excellente, ce troisième volet subit une baisse de régime assez nette, et ce, à tous les niveaux, même si le film reste un solide divertissement horrifique dans sa globalité. Le scénario est un peu tiré par les cheveux, les acteurs sont pour la plupart mauvais, et surtout, Jason Voorhees est beaucoup moins effrayant et charismatique qu'auparavant. L'environnement forestier qui était si beau dans les deux volets précédents et lui aussi nettement en retrait. Le film contient néanmoins son lot de bonnes scènes à l'humour noir : les deux premiers meurtres, le lancer de harpon, la trouvaille du masque de hockey et la fameuse découpe vertical. Même si la fin du métrage ne rattrape rien (manque d'imagination et mauvaise utilisation de la 3D à l'époque), ce "Vendredi 13 Chapitre 3" reste un honnête "slasher" dans la plus pure tradition...
Je trouve que si ce film n'était pas celui ou spoiler: Jason trouvait son masque de hockey , ce serait probablement le plus oubliable de toute la franchise. Le rythme est trop lent et il est trop similaire aux deux premiers films.
Se Vendredi 13 est parfait, je l'adore, en plus c'est dans se Vendredi 13 que nous pouvons voir pour la première fois le magnifique masque de hockey de Jason Voorhees. A voir au moins 1 fois dans sa vie.
Bien que ce film soit à la fois irréguliers mais divertissant, "Vendredi 13, Chapitre 3" est une mauvaises adaptations du personnage de Jason, accumulant les scènes ridicules et les meurtres en manque d'originalité. La 3D a tout de même bien son charme, avec quelques effets gores sympa. Sinon, acteurs ridicules, humour pas drôle, et un Jason transformé en une bête de foire. Bof bof...
En voilà une bonne surprise! Comme quoi steve miner à su se rattraper..,l'environnement nouveau et l'apparition du fameux masque de hockey lui a donnée matière à réfléchir pour enfin faire de bons choix. La mise en scène et poussée par de jolie plans plutôt originaux ,le suspense et haletant au bon moment et ne nous lâche pas ce qui est jouissif et enfin l'élément le plus important 'l'histoire' trouve un étonnant équilibre entre l'humour du début et les histoires annexes plutôt convaincantes et indispensables ici(motards,....).
pour l'instant le troisième films est le meilleurs jason porte enfin son masque cultisime de hokay pour enlevé son vieux sac a patate et les scène de kills sont jouissif