Flying_Dutch
Publiée le 17 juin 2011
Le film touche par ses nombreuses bonnes intentions et ses propositions mais déçoient par trop d'imperfections qui plombent le film. Si niveau comédien, tout est parfait, le récit est vraiment brouillant et Yvan Attal filme sans but, tentant avec plus ou moins de réussites d'intégrer des plans originaux, parfois comiques, et rythmant ces scènes de manière originale mais trop bancale. Mais on est surtout déstabilisé par le manque de clarté dans l'intention principale. Enfin, la scène finale, dans l'ascenceur entre Charlotte Gainsbourg et l'invité Johnny Depp est à l'image du film: assez belle, originale avec une intention intéressante, la scène est onirique et troublante à la fois, mais on ne perçoit pas son but.
Dans une mise en scène qui sort de l'ordinaire, Yvan Attal met en place des personnages reliés par les mêmes questions existentielles sur les rapports hommes/femmes, l'adultère ou encore l'éphémérité du bonheur. Il s'en dégage, un naturel bienvenu et très agréable qui permet au spectateur de passer un bon moment au cours de situations parfois drôles, parfois tristes mais toujours justes. Aussi, le pessimisme est de rigueur dans cette oeuvre contrairement aux trois quarts des films qui abordent ce thème douloureux (et Dieu sait qu'il y en a un certain nombre), ce qui donne un ensemble surprenant, pas déplaisant du tout sans pour autant mener le spectateur à l'extase suprême, l'orgasme cinématographique. C'est à voir car ce n'est pas un mauvais film, que c'est français, que la bande originale est extra et puis parce qu'on retrouve un Johnny Depp sexy comme tout (pour le plaisir des yeux).
J'ai regardé ce film pour la belle et séduisante Charlotte Gainsbourg, elle est vraiment magnifique dans son rôle... le film en lui même je l'ai trouvé moyen , peut être un peu déçu mais le casting est fort quand même. Yvan Attal qui réalise et joue dedans c'est toujours chouette aussi
Avec "ils se marièrent.." J ai eu l impression qu Yvan Attal voulait à la fois refaire une version d "un éléphant ça trompe énormément" mais sans le côté burlesque avec cette bande de quadra et l interrogation sur le couple. Ce que je trouve gênant dans ce film c est la bande de trois copains vraiment trop beauf à mon goût pour être réellement intéressants. Les personnages féminins auraient en revanche mérités d être un peu plus mis en avant et pas seulement relégués au second plan. On peut aussi reprocher au film d être un peu trop classique et de donner du coup une impression de déjà vu, mais l interprétation de Charlotte Gainsbourg à la fois radieuse et au bord de s écrouler réussi à relever le niveau moyen du film.
Un des meilleurs films français de l'année ! Yvan Attal aime sa Charlotte à la folie, et pour exorcisé ses démons liés à leurs travails de comédiens harrassants et la peur de l'infidélité, il le mettait déjà en scène avec le sympathique "Ma femme est une actrice", renouvellant ceci avec "Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants". L'émotion est présente avec des séquences d'une grande poésie (l'ascenseur dans le ciel), sans oublier les passages de comédies légères tel l'hilarant couple Chabat-névrotique/E.Seigner-féministe, l'agréable apparition de Johnny Depp et la bonne prestation du petit Ben Attal. En espérant que ce Yvan Attal-cinéaste ne se répète pas trop dans ces futures réalisation sur l'amour qu'il porte à sa femme afin de pas user le publique, il nous offre 100 minutes de pur bonheur.
Il y a ce petit quelque chose dans ce film, qui le différencie des autres, qui m'a fait l'apprécier. Les personnages sont si naturels.. Peut-être est-ce du fait qu'Yvan Attal et Charlotte Gainsbourg soient ensemble dans la vraie vie.. Sinon, je n'aime pas trop les fins énigmatiques, mais la scène finale est réussie, on est captivé jusqu'au bout.
Excellente comédie de reflexion réalisée par Yvan Attal.Très bonne réalisation,des comédiens impliqués et savoureux,des dialogues qui font mouche,et une participation exceptionnelle de Johnny Depp pour couronner le tout.On retient surtout les desopilantes prestations de Alain Chabat et Emmanuelle Seigner et la douceur et le naturel de Charlotte Gainsbourg.Le film est scindé en 2 parties distinctes,une première partie assez légère puis on bascule dans une reflexion assez juste du couple et "l'usure" d'une vie commune.Yvan Attal offre aux spectateurs un film réussi aussi bien dans le fond que dans la forme avec un montage et des séquences de fantasme originales.
Une bonne petite comédie sans aucune prétention qui nous offre une vision du couple amusante, bien que tragique en elle-même. Bravo à Yvan Attal pour ce bon petit film très agréable à regarder où tous les acteurs sont parfaits. Même Alain Chabat est excellent dans le rôle du mari désabusé...
Énorme 2 étoiles (sur 4) pour cette bonne surprise. Le film est très amusant, bon scénario, très bonne B.O je le conseil pour une soirée en couple mdr... ----Novembre 2009---- Le titre creep est une merveille! L’apparition de J. Deep est enthousiasmante. 4 bonnes étoiles. -----Juillet 2014----
tres leger et tres decevant neanmoins on rit de bon coeur, les acteurs sont attachants, l'histoire pas mal non plus mais il manque un petit quelque chose. un bon moment de rigolade en perspective parfois ca tourne un peu en rond .
Pas mal. Le scénario est nul, tout comme le jeu de Chabat. La mise en scène est plutôt moyenne mais c'est bien filmé. Par contre, Charlotte Gainsbourg joue très bien et est très naturelle. L'ambiance du film est particulièrement originale. A voir si on a le temps.
Yvan Attal ne fait ni plus ni moins que montrer, par l'image, ce qu'il manque à 3/4 des films chorals français : quelqu'un derrière la caméra (et devant aussi, par la force des choses, Attal jouant le rôle principal). La réalisation est rythmée, on ne s'ennuie pas, on passe d'une histoire à l'autre avec aisance... Certes, le scénario n'évite pas certains clichés, et a même une petite tendance à se répéter. Cependant, un casting intéressant autant que surprenant (stars du cinéma français - Attal, Gainsbourg, Chabat, Seigner - deux inconnus - Alain Cohen et Angie David - Johnny Depp) et une bande-son du tonnerre font très vite oublié les quelques lacunes de ce film...
Encore un film sur les déboires amoureux des trentenaires, leurs problèmes de couples et leurs tromperies ! En plus, celui-ci n'est pas le plus original et s'inscrit dans toute une histoire du cinéma français. Pourtant, Yvan Attal réussit son film sur plusieurs plans : tout d'abord, il parvient à rendre ses personnages plutôt sympathiques et consistants (alors qu'ils sont franchement caricaturaux au début), ce qui fait que l'on suit leurs déboires avec intérêt. Ensuite, la mise en scène est très soignée et le réalisateur-acteur montre plusieurs fois qu'il sait vraiment se servir de l'outil cinématographique. Enfin, il créé une ambiance vraiment agréable grâce à une judicieuse utilisation de la bande-son (et notamment des bouleversantes chansons de Radiohead). Il arrive même à atteindre une certaine forme de poésie lors de sa très belle conclusion. Au final, on se retrouve bien devant un film que l'on suit avec intérêt du début à la fin, en y trouvant un vrai plaisir. Sympa.
Après "Ma Femme est une actrice", le couple Attal-Gainsbourg récidive pour nous livrer un film au sujet on ne peut plus conventionnel (la remise en question du marriage chez les trentenaires) et au scénario moyen, mais la réalisation ne manque pas de punch, d'autant plus que les personnages se révèlent assez attachants. Un divertissement honnête, avec en prime une guest-star pour le moins surprenante.