2 soeurs
    3,4
    2236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2 soeurs ?

BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 17 juillet 2011
    Premier films révélateur du prodigieux réalisateur Kim Jee-Woon, qui s'adonne cette fois au Drame, épouvante-horreur! Car si c'est avant tout une histoire (fort bien écrite, comme pour c'est 2 films suivant) dramatique, il y a néanmoins des moments de peur extrême. La trame scénaristique est énigmatiques est curieusement mis en scène...On s'interroge souvent sur le vrai du faux et sur la réelle nature des personnages! Ces personnages sont peu nombreux et c'est avant tout les 3 protagonistes principales, féminines qui sont assez bluffantes. Les 2 sœurs ont un lourd secret qui après plus d'une heure d'angoisse et de perplexité se dévoile peu à peu tout aussi étrange qu'elles mêmes...Sans oublier la belle-maman, portant bien son nom, mais relativement épineuse, et excentrique! Le déroulement jusqu'à sa chute et réellement troublant, peut être un poil trop longuet ou mal amené. En revanche la chute, la fin sur les circonstances des 2 morts et toute a fait prenante et poignante! C'est le moment le plus réussi du film, ou justement le vrai visage de ses femmes et alors dévoilées....troublant, ce film montre a quel point Monsieur KIM JEE-WOON et l'équivalent d'un David Fincher coréen. C'est pour dire a quel point un c'est manié les genres pour en faire des films uniques en soi!
    moket
    moket

Publiée le 13 juillet 2011
    Bien plus réussi que son remake édulcoré américain, ce thriller horrifique brille par son ambiance et sa réalisation très soignée. Quelques scènes effrayantes, mais c'est surtout l'"horreur psychologique" et les relations familiales des personnages qui font la qualité de ce film. On peut toutefois regretter une narration qui manque un peu de limpidité...
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 12 juillet 2011
    Ma première incursion dans le cinéma d’horreur asiatique que je voulais découvrir depuis un moment, lui qui est réputé pour être plutôt terrifiant. Un petit film d’angoisse réalisé par le réalisateur du Bon, la Brute et le Cinglé, je partais donc en confiance, connaissant déjà un peu les capacités de ce cinéaste coréen. Alors techniquement le film tient ses promesses, si la photographie ne brille pas forcément elle reste bonne tout comme la réalisation qui elle aussi se révèle maîtrisée, élégante et avec un vrai style. En fait je regrette plusieurs choses dans ce film. Tout d’abord les jump scares. Alors certains sont imprévisibles et fonctionnent bien, la tension monte toujours habilement, le film nous sert bien la gorge par moments j’ai vraiment frissonné à plusieurs reprises. Quelques scènes sont vraiment terrifiantes et nous foutent un malaise pas possible. Par contre malheureusement Kim Jee-Woon tombe trop souvent dans la facilité avec d’autres jump scares mais totalement prévisibles. C’est là qu’on voit qu’hélas il subsiste encore quelques maladresses dans la mise en scène du cinéaste. Ceci dit l’ensemble demeure très positif comme le scénario qui est mené avec classe et sérieux tout en étant vraiment intéressant. Par contre j’ai vraiment trouvé que le film mettait du temps à se terminer, mais ça reste une impression personnelle. En fait je reproche à Deux Sœurs de se donner un peu trop de mal pour rien avec un scenario qui se veut trop alambiqué. Par contre si il y a in grand point positif à signaler c’est le traitement sonore. Le son joue beaucoup sur l’ambiance, l’atmosphère pesante et les musiques utilisées sont géniales, ça rend vraiment le film angoissant. L’interprétation aussi est très bonne, j’ai beaucoup apprécié le jeu de l’héroïne principale en particulier et celui des autres acteurs est également solide.
    Deux Sœurs est un film qui prend son temps, qui tantôt terrifie et fait preuve d’ingéniosité et qui tantôt se révèle plus impersonnel et trop compliqué pour ce qu’il est. Un bon film malgré tout, une bonne expérience.
    romano31
    romano31

Publiée le 1 juillet 2011
    Attention CHEF D'OEUVRE !!! 2 soeurs est juste un pur bijou cinématographique. Un film horrifique ô combien intelligent. Kim Jee-woon nous livre un suspens impressionnant et une tension insoutenable. Dès que l'on entre dans cette maison, on sent quelque chose de malsain qui nous guette sans cesse. Certaines scénes sont carrément flippantes. J'en ai eu la chair de poule. Ajouter à cela des prestations magistrales (Im Su-jeong et Yeom Jeong-a en tête), une somptueuse musique et une réalisation menée d'une main de maître et vous obtiendrez l'un des plus beau film d'horreur de ces 20 derniéres années, si ce n'est pas plus. Je pensais ne plus avoir peur en regardant un film d'horreur, je pensais être blindé, que plus rien ne pouvais m'atteindre en terme de films d'épouvante mais là, je dois bien avouer que 2 soeurs m'a vraiment fait peur. Et c'est ça aussi la beauté du cinema, découvrir des films et être surpris. Un film culte à découvrir de toute urgence.
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 12 novembre 2011
    Dans une ère où il est devenu particulièrement rare de voir un film d'épouvante qui effraie, le film coréen 2 Sœurs est là pour déterrer notre angoisse. Probablement le film le plus effrayant de ce 21e siècle (pour l'instant, du moins), ce film est doté d'un suspense haletant du début à la fin et d'éléments plus que perturbants, sans oublier une bande originale en or. Pour les amateurs de film d'horreur, foncez sans crainte, vous ne serez probablement pas déçus !
    kibruk
    kibruk

Publiée le 11 juin 2011
    Une histoire asiatique de fantômes... encore une. Mais ici le scénario va bien plus loin que ce qui est communément proposé au prix d'une certaine incohérence à force de vouloir mêler folie, réalités passées et actuelles. Si sur la durée le film n'atteint pas la perfection horrifique du "Black water" de Nakata, quelques scènes l'égalent à quelques reprises. "2 soeurs" n'est pas la perle espérée, mais pour frisonner c'est pas mal.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 29 avril 2011
    Un film qui, il faut le savoir, est extrêmement complexe. Il y a plusieurs couches chronologiques dans ce film qu'il faut mettre bout à bout pour comprendre la trame de ce long métrage. Mais cela ne signifie pas que toutes les questions sont résolues : plusieurs sont laissées en suspens par le réalisateur. Pour se concentrer sur le film lui-même, on peut saluer la mise en scène très soignée et l'utilisation judicieuse du hors-champ, qui décuple notre stress et notre incompréhension. Le jeu d'acteur est plutôt convaincant si ce n'est l'immonde gamine qui, tout le long du film, ne prononce limite pas un mot et ne fait que brailler. Sans cela, c'est un film tout à fait remarquable, salué à juste titre par la critique, et qui finit par ôter tout soupçon d'incohérence. Quoi qu'il en soit, ce film ne fait pas exception à la règle : le cinéma asiatique d'épouvante a de très beaux jours devant lui ! Vivement conseillé !
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 28 avril 2011
    J'avais malheureusement vu le piètre remake américain (ne sachant pas que s'en était un) avant d'avoir eu vent de l'original, ce qui m'a un peu gâché l'effet de surprise. Mis à part cela, je n'ai pu qu'aimer "2 sœurs", qui est beaucoup plus réfléchit, élaboré, et axé sur le drame psychologique que la banale épouvante retranscrite dans la version US. L'angoisse est bien présente est l'ambiance oppressante jusqu'à ce que le voile lève une bonne partie du mystère.
    Publiée le 11 août 2013
    Un film vraiment génial (même si je dois avouer que la première fois que je l'ai vu, je suis allée chercher des explications sur internet pour le dénouement du film). Mais après des rediffusions, on se rend compte à quel point le scénario est bien ficelé, les acteurs sont superbes (et oui, je suis une fan des coréens) et la bande son est sublime !
    Publiée le 9 avril 2011
    Mon avis sur ce film est plutôt mitigé. D'un coté le film fait peur, pas de problème de ce coté la, mais l'histoire est bien trop tirée par les cheveux, des problèmes de rythme, d'ailleurs le film ne commence réellement qu'au bout de 30min, ces 30min auraient pu être utilisées pour introduire les personnages ou nous expliquer leurs motivations mais il n'en est rien. La réalisation, je l'ai trouvée bien trop démonstrative, le réalisateur veut nous montrer qu'il sait tenir une caméra, mais quand on sent trop la présence de celle-ci dans ce genre de film, l'immersion en est quelque peu réduite. Pour les points positifs, il faut souligner la très bonne utilisation de la bande sonore, la musique est très belle et les effets sonores intelligents. Les acteurs sont bons, notamment la belle mère et la fille. C'est donc un film avec de nombreux défauts mais qui reste tout à fait regardable si on veut se faire peur un bon coup.
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 2 avril 2011
    Un film d'horreur coréen excellent avec de superbes scènes bien angoissantes. Tout est dans le suspens et dans la suggestion.
    Un pur chef d'oeuvre du film d'horreur psychologique comme savent bien faire nos amis nippons.
    Bravo !
    Publiée le 21 février 2011
    Un film qui m'a marqué, genre "6ème sens" que l'on peut revoir sans hésitation avec une autre personne pour voir sa réaction a la fin du film!
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 16 septembre 2012
    Notre coup de cœur ! Prenez une histoire passionnante, un mise en scène léchée et efficace (le hors champ et le suggestif font encore ici des merveilles pour créer une atmosphère mystérieuse et angoissante) un casting excellent et vous obtenez un film mémorable qui tire son épingle du jeu dans l’abyssale production cinématographique horrifique asiatique grâce à des images classes et des scènes chocs que tout amateur d’épouvante appréciera forcément. Lire notre critique sur le site Terreurvision !
    Publiée le 6 janvier 2011
    Ce film est une perle du cinéma coréen (comme beaucoup d'autres).

Angoissant, retentissant, très prenant.
    Le scénario est très bien ficelé et la fin nous coupe le souffle.

Quelques scènes angoissantes, le tout est surtout surprenant après coup car surtout basé sur le côté psychologique et non sur la peur en elle-même des scènes.

On peut le voir et le revoir (en V.O par pitié !) en découvrant de nouvelles choses à chaque fois.

Bref, un chef-d'oeuvre qui rappelle quelques très bons films japonais du même genre.
    yayo
    yayo

Publiée le 29 décembre 2010
    Pas forcément spectaculaire mais assez efficace. La mise en scène et la photo sont plutôt efficaces.