2 soeurs
    3,4
    2236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2 soeurs ?

Publiée le 13 juillet 2013
    Un film psychanalytique qui secoue beaucoup, surprend, terrorise et fascine aussi. Une oeuvre à part servie par un excellent casting, des plans très ciselés et une musique magnifique.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 28 octobre 2012
    Ce film semble être conseillé par beaucoup d'amateurs de films d'horreurs. C'est pourquoi je me suis résolu à le revoir une deuxième fois après une première impression négative mais que je ne pouvais pas argumenter car je ne me souvenais pas du film. Au deuxième visionnage ma première impression s'est confirmée (je m'étais sûrement endormi la première fois), le rythme est horriblement lent sans réussir à créer une quelconque angoisse ou atmosphère et le jeu de certains acteurs clés comme le père est totalement foireux. Le scénario ne tient pas debout et rend le dénouement totalement dénué d'intérêt pour les personnes comme moi qui ne sont pas rentrés dans le film.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 24 mars 2016
    Fan des dernières réalisations de Kim Jee-woon, j'ai été beaucoup moins emballé par "2 sœurs". Pourtant, l'intrigue de départ est excellente tout comme l'ambiance inquiétante bien aidé par une réalisation de qualité. Les acteurs répondent quant à eux présent, mais c'est du côté du scénario que ça pêche. En effet, cela reste très confus jusqu'à un dénouement moyen. Malgré tout quelques bons moments de stress et quelques sursauts vous tiendront éveillés.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 15 septembre 2012
    Même si les critiques sont favorable , je me suis ennuyé ferme et je n'ai pas trouvé d sens à ce film ,
    Acidus
    Acidus

Publiée le 2 septembre 2012
    Encore un excellent film de la part de Kim Jee-woon. "2 soeurs" est bien plus qu'un banal film d'épouvante. C'est avant tout un drame à forte connotation psychologique dont la structure alambiquée de la trame pourrait faire penser à un Lynch... en plus réussi. Le réalisateur coréen arrive à nous faire perdre pieds dans un brouillard horrifique qui se lève petit à petit pour une révélation finale percutante. Du grand cinéma !!!!!!
    Jo D
    Jo D

Publiée le 6 août 2012
    Kim Jee-Won une nouvelle fois très efficace. Dans un tout autre style que "A Bittersweet Life" et "J'ai rencontré le diable", "2 Soeurs" nous plonge dans la vie de Su-Mi et de Su-Yeon qui rentrent chez elle après, on le suppose (du moins au début du film), un long moment.
    Ce film angoissant et prenant, alliant folie et schizophrénie, a pour but de rendre le téléspectateur mal à l'aise à plusieurs moments. On ne sait pas quoi penser, qui est folle, qui ne l'est pas etc etc... Pour ma part je ne pense pas que ce film ait pour objectif d'effrayer le spectateur, mais plutôt de créer un méli-mélo psychologique, pour finalement quasiment tout expliquer à la fin. Quelques interrogations resteront en suspens, un peu comme dans les films de Lynch.
    La photographie et l'image sont très soignées (comme souvent dans les films asiatiques) et l'ambiance sur un fond de Mozart est très agréable.
    Publiée le 4 août 2012
    Ne fait pas si peur. De bons acteurs, mais un scénario encore loufoque!
    JFDD
    JFDD

Publiée le 13 septembre 2012
    Entre drame et film d'horreur, 2 Soeurs est surtout un charabia incompréhensible et maniéré. Il y a malgré tout beaucoup d'innovations d'un point de vue réalisation, et certaines scènes font bien flipper (et surtout sursauter), mais c'est trop peu pour éviter à ce film de devenir un long calvaire.
    Publiée le 17 juillet 2012
    Moi qui est vu le remake j'ai finalement trouvé que le remake était un peu mieux que l'originale. Même si ici l'atmosphère du film est très angoissante on a bien du mal à comprendre cette histoire de fantome. J'ai pas non plus trouvé que les acteurs étaient géniaux. Ici on comprend pas grand chose et l'ambiance glauque du film semble un peu s'estompé au fil du temps. Moi qui avait bien aimé le remake je n'est pas trop aimé l'originale finalement.
    Publiée le 2 septembre 2012
    Pas besoin de critique, la note est suffisante pour exprimer ma pensée.
    epines83
    epines83

Publiée le 18 juin 2012
    Un joli film niveau esthétique, certaines scènes bien sympas MAIS (bah vi y'a un mais) lent, trèsssssssss lent et pas assez clair je veux bien que le spectateur doive fournir quelques effort pour comprendre ce style de film mais là quand même... je me suis ennuyée ferme pour tout dire... et encore des films du genre j'en suis pas à mon premier (je parle du style asiat horreur fantastique drama...) mais celui-ci ne restera pas dans mes préférés !
    stebbins
    stebbins

Publiée le 20 mai 2012
    Je n'aime pas, bien qu'il soit possible qu'une explication constructive se présente au sortir de cette longue et très ennuyeuse tambouille énigmatique. Kim Jee-Woon compose son film sous le signe du mystère, à tel point qu'il est très difficile de saisir où le cinéaste veut nous mener dès les premières minutes : vraiment long à démarrer, souffrant d'un rythme lymphatique et parsemé de toutes petites touches d'hystérie parfaitement inefficaces ce 2 Soeurs fait l'effet d'un film réalisé par un petit malin en mal de reconnaissance ( c'est d'ailleurs, si je ne m'abuse, le premier film de Kim Jee-Woon à avoir été distribué en France, bien avant le superbe I Saw the Devil...). Les dialogues s'en tiennent le plus souvent à ce que nous constatons à l'écran ( à savoir qu'on ne comprend pas grand-chose, à l'image des personnages plongés dans une vague affaire de drame familial ) et la mise en scène, toute en esbroufe, déçoit considérablement. La manière dont Kim Jee-Woon multiplie inlassablement les mêmes effets de montage, les mêmes retournements grandiloquents et les mêmes syncopes nous transmet une fâcheuse impression de remplissage. Perdu entre un rythme austère, une esthétique tapageuse et une fausse bonne idée scénaristique 2 Soeurs s'avère finalement assez mauvais. Un film bancal et prétentieux.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 10 avril 2012
    Kim Jee-woon semble s'amuser à revisiter à sa manière les films de genre et il le fait toujours avec brio. Avec "Deux sœurs", il livre un conte angoissant qui prend à la gorge pour ne plus jamais nous lâcher. Non seulement le scénario est subtilement écrit déversant au compte-gouttes les éléments nous permettant de comprendre l'intrigue mais en plus il comporte à lui seul trois twists qui laissent sur le cul. Quant à la mise en scène, elle est impeccable et très travaillée avec une superbe photographie nous assurant de beaux frissons.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 8 août 2012
    Kim Jee-Woon, ainsi que la palette très colorée de son univers visuel, s’est fait connaitre grâce à cette étrange plongée dans les peurs des membres d’une famille en plein drame existentiel. Les interrogations se multiplient aussi vite que monte le suspense dont l’intensité devient vite insoutenable. Ce sentiment d’angoisse ne fait effectivement qu’un avec le doute qui va s’installer de manière perfide autour de l’identité voir même l’existence de ces deux sœurs et leurs parents. Tous les codes propres au film d’horreur asiatique se retrouvent et sont parfaitement bien filmés dans l’exploration de cette maison hantée. Cependant, les quelques éclaircissements floues qui sont finalement données au spectateur ne risquent que de le laisser perdu au cœur de cette atmosphère oppressante et inextricable de terreur qui se dégage de cette mise en scène parfaitement maitrisée.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 26 février 2012
    "2 sœurs" est réalisé par l'excellent Kim Jee-woon. On a ici affaire à un film d'horreur mais dont la mise en scène et l'esthétique sont particulièrement soignés ce qui est vraiment appréciable. Au niveau du scénario, l'intrique est prenante mais qu'on ne s'y trompe pas, "2 sœurs" est un film qu'on peut caractériser de "Lynchien" ou rien n'est explicite et ou le spectateur doit faire l'effort d'interpréter au mieux ce qu'il voit. Même si ici, une grande partie est directement dévoiler au spectateur et heureusement (contrairement au film de Lynch), après visionnage il en demeure pas moins de nombreuses zones d'ombres qui demande une analyse plus poussée. les fans du genre y trouveront largement leur compte pour les autres (un peu comme moi), un sentiment d'inachevé ou d'incomplet résidera.