NammJones
Publiée le 30 avril 2013
Une fois qu'on a compris l'histoire, les rebondissements, la profondeur, on peut dire que ce film est incroyablement bien fait ! Il faut l'avoir vu au moins 5 fois pour bien le comprendre mais une fois les yeux ouverts, on est face à une exception cinématographique ! Impressionnant de détails, de connotation ; c'est bien plus qu'une simple histoire de schizophrénie. La mise en scène est remarquable et les acteurs le sont tout autant ! C'est un film qui méritait ses récompenses !
Le subtile mélange d'un drame psychologique et d'un film de fantômes asiatique. Kim Jee-Woon déconstruit son film à l'extrême en mélangeant le concret, les souvenirs, les hallucinations, les dédoublements de la personnalité : donc forcément un film complèxe qu'il faut revoir plusieurs fois pour bien le comprendre, mais qui récompensera les gens patients... Une mise en scène sobre et efficace, une photo sublime, des acteurs remarquables, et une musique envoûtante qui continue à hanter mon esprit des jours et des jours après le visionnage du film. Mon film d'épouvante préféré. Sublime.
Ultra fan de ce réalisateur, le meilleur en Asie à mon goût, mais objectif malgré tout. Je veux dire que ce film ne m'a pas plu du tout : Pas de rythme donc ennuyeux, pas de réelle acroche/ intrigue donc trop long, un film soit disant inquiétant mais qui ne pas réussit a provoquer la moindre émotion, on attend mais il ne se passe rien. Aie, celui-là KIM on va essayer de l'oublier...
La lenteur donne une certaine langueur au film. Une musique adéquat pas trop envahissante ni superflue nous laisse entendre les bruits des environnements dans lesquels les personnages évoluent, ce qui suffit amplement à servir l’histoire. La maison, tout en bois grinçant et obscurité, se prête superbement à l’atmosphère sombre, lugubre et inquiétante. L’histoire est habilement réalisée de façon à ce que la tension se fasse oppressante crescendo. On ressent très bien le lien très fort unissant les deux sœurs. Les acteurs sont fantastiques dans leur rôle respectif. Un film très épuré qui nous montre bien que ce sont les choses simples qui font le plus peur. Magnifique film mélangeant psychologie et horreur !!!
2 Soeurs film d'horreur Sud Coréen très réputé m'a beaucoup déçu , l’ambiance est bonne mais trop molle et la révélation final qui arrive bien avant la fin gache le truc . J'ai préféré le remake us "Les Intrus" qui a mes yeux a été mieux mis en scène
je déconseille vivement ce film c'était long ,c'était lent ,ennuyeux et on n'y comprend vraiment rien bref un pur navet donc si vous voulez perdre 2h faite le sinon vous savez ce qui vous reste a faire ,très très déçue!
Un film d'horreur d'une rare beauté, une intrigue royalement ficelée, des acteurs de qualités et un scénario complexe et recherché qui arrive tout de même à nous immerger dans cette sombre histoire. Entre drame psychologique et histoire de fantôme, ce chef d'oeuvre coréen est à voir et revoir pour saisir toutes les subtilités du scénario. Pour moi c'est l'un des meilleurs dans le genre, le cinéma coréen nous réserve encore une très bonne surprise.
Le film est beau , l'intrigue attire. Mais pas vraiment de bons moments , le film se regarde et s'oublie. Très bon acteurs. Un dénouement "décevant" par rapport à la qualité des premières minutes.
ce film est génial ! une histoire de fantôme mélangé a un drame psychologique vraiment très bien fait ! les acteurs sont remarquables (malgré le fait que ce soit coréen), le scenario est mené jusqu'au bout avec suspense et brio. il est difficile de comprendre du premier coup, tant l'intrigue est subtile. il faut donc le voir plusieurs fois pour saisir l'intrigue complète du film et ce qu'il s'est réellement passé. des scènes surprenantes et très bien faite. vraiment un excellent film. A voir absolument !
Je mets une étoile parce que les moments qui doivent faire flipper le font en effet. Malheureusement, ils sont bien trop peu nombreux et le film est vraiment trop molasson. On attend sans cesse que quelques chose se passe. J'avoue mettre demandé : a quoi bon voir la fin ? Mais bon, on ne sait jamais. J'avoue avoir été totalement perdue dans ce film qui est mal structuré. J'attendais beaucoup de la fin qui est, selon moi, bien trop décevante et qui donne, certes, une explication, mais qui ne me convient pas. J'ai eu l'impression que le film ne servait en fait à rien. Grosse déception et pourtant, je ne suis pas difficile !
Dans un cadre idyllique, Kim Jee-woon s'applique à distiller un malaise, une angoisse sourde. La belle-mère apparaît trop volubile et nerveuse ; les adolescentes sont apeurées et un brin paranoïaques ; le père est dépassé par la situation. La maison, elle-même, participe de cette ambiance délétère : elle semble hantée par un passé terrifiant. Des apparitions et des scènes de plus en plus bizarres font basculer le film dans l'épouvante. Le spectateur perd progressivement ses repères. Réalité ou hallucinations ? Passé ou présent ? Le réalisateur brouille les cartes, au risque parfois de rendre l'histoire complqiée. Quoi qu'il en soit, sa maîtrise technique est particulièrement efficace, et son film bien flippant.