Publiée le 1 juin 2009
Bien que divertissant et explosif ....le film es tun peu "schyzo" on va dire ....où la première partie nous montre à quelle point le furtif Intelligence Artificiel est froid et violent ( comme HAL dans 2001 l'odyssée de l'espace) et où dans la seconde partie...il se sacrifie pour ceux qu'il a voulu tuer plus tôt....pas très crédible mais bon ça reste un film de Rob Cohen vachement divertissant
Publiée le 29 septembre 2006
Ne vous attendez pas à trouver un quelconque message politque rationnel ou même une description fidèle et réaliste de la vie d'une troupe de pilotes de chasse, ce blockbuster joue uniquement la carte des effets spéciaux et de la blasante banalité, en oubliant à l'occasion l'émotivité. A voir si vous n'avez rien d'autre à faire.
Publiée le 16 mai 2009
Pour un film sur des avions de chasse futuristes et révolutionnaires, ça ne vole pas très haut, c'est pour moi l'un des moins bons films de Rob Cohen, mais pour un divertissement pétaradant, c'est quand même assez sympa ! Jamie Foxx est quasi-insupportable tant ses mimiques et son jeu sont mauvais, ce qui est un comble pour un acteur aussi bon. Josh Lucas et Jessica Biel se défendent, il serait intéressant de les voir dans des rôles plus consistants !
Publiée le 13 juin 2016
Le thème est sympathique et très actuel et le scénario est captivant. Par contre la mise en scène répétitive et les cascades sont peu convaincantes et donnent le tournis.
Publiée le 6 juin 2007
Vous est-il déjà arrivé, à la fin d'une séance, de sentir plus d'une centaine de regards haineux lorsque vous sortez de la salle ? Moi, oui. Une moitié devait me hair pour mes éclats de rire a répétition, et l'autre moitié me détestait certainement parce que j'avais troublé leur sieste. N'empêche, même tout seul, quelle rigolade ! 2H de grand n'importe quoi, LE film qui nous venge de THE ISLAND, tiens ! Puant et totalement irresponsable, FURTIF achèvera vos abdominaux à grands coups de répliques débiles, de situations improbables et d'explosions bordéliques. Oui c'est nul, oui ça me fait rire, et non, je regrette pas mes 8 euros ! KABOOOOM !!!
Publiée le 2 juin 2009
Après avoir ancré dans le 21ème siècle le tuning avec Fast And Furious, les espions avec XXX et les motos dans Torque, Rob Cohen s'attaque désormais aux avions de chasses.
Le scénario est assez banal dans un genre qui cumule autant les navets que les ovnis mais Furtif a le mérite de nous en mettre plein la vue (un peu trop parfois même).
Le divertissement est au rendez-vous avec des scènes spectaculaires qui scotcheront les spectateurs venus s'injecter leur dose d'adrénaline.
Le casting tient ses promesses avec Jessica Biel et Josh Lucas, devenus en quelques années des inconditionnels du genre.
Jamie Foxx est quant à lui décevant avec un jeu d'acteur mou et une implication distante, presque absente.
Quoiqu'il en soit, Furtif est une traque infernale qui est, dans les limites d'un genre assez frivole, une agréable surprise.
En conclusion, Rob Cohen, sans être un cinéaste majeur, s'épanouit dans le cinéma de genre et réussit une série B divertissante et efficace.
Publiée le 26 octobre 2009
Ce film ne fait pas dans la finesse, c'est le cas de le dire. Il n'est d'ailleurs pas surprenant de voir Rob Cohen aux commandes d'un tel film. Comme d'habitude avec ce réalisateur, l'action est omniprésente au détriment de l'histoire, bref, ça explose de partout. Le trio d'acteurs principaux semblent paumés dans cette histoire, et se contentent de montrer leur belle dentition à tout va. Jessica Biel n'est d'ailleurs pas très convaincante dans son rôle d'as des airs. Quant à l'histoire...heu...justement, il n'y a pas d'histoire. Les scènes peuvent se deviner à l'avance. Et les clichés s'accumulent: bravoure des soldats Américains qui se la pètent comme jamais, les très méchants Nord-Coréens, les vilains terroristes....etc. Néanmoins, "Furtif" n'est pas pourri jusqu'à l'os. Il faut l'avouer, certaines scènes de combats aériens sont plutôt réussies et montrent que les effets spéciaux ont bien évolués depuis "Top gun". De plus, après la première demi-heure de présentation, les scènes d'action s'enchaînent et l'on a guère le temps de s'ennuyer. Ce film sans âme remplit correctement son rôle de pop-corn movie.
Publiée le 24 août 2010
L'action est bien ficelé, mais étant fan d'aviation, je regrette le choix des avions très "futuriste", voir même trop, les avions des personnages semblent invincible. Ils auraient dû mettre des F-22 raptor ;)
A voir en DVD un soir où il n'y a rien à la TV
Publiée le 21 novembre 2009
Un bon film d'action américain avec une idée de départ assez nouvelle ...
Publiée le 25 mai 2017
Doit-on demander à ce genre de film d'avoir un scénario intelligent, d'être vraisemblable, d'entretenir un certain suspense ? Non je ne crois pas où alors on a affaire à un excellent film. Dans celui-ci, il y a de l'action, des bons effets spéciaux et de belles images, que faut-il demander à un film plus proche de la science-fiction (peut-être anticipation) que de la réalité. Il me fait penser à un ancien sujet de rédaction "science sans conscience n'est que ruine de l'âme". Par contre les personnages ne sont pas sympathiques et on a guère d'empathie pour eux, ce qui est étonnant pour un blockbuster.
Publiée le 29 février 2008
C'est un film d'action. Si vous laissez votre cerveau de côté, vous passerez un bon moment devant un grand spectacle...
Publiée le 4 mars 2008
16551111154436680098888800000000998887116555E774R777777777777777777777HHHHH - 150 3 B 400 - XXXXXXXXXXXX (20 E. ) ( Xavier Leherpeur est bel homme. )
Publiée le 29 octobre 2007
Film banal...qui ne retient pas constamment l'attention du spectateur...
Publiée le 29 septembre 2006
Furtif est un film d'action qui veut surtout montrer un déluge d'effets spéciaux novateurs au détriment d'un scénario bien ficellé. C'est de l'action et des effets spéciaux à gogo, avec des acteurs pas très convaincants (Jamie Foxx est décevant), mais ca se regarde tout de même avec plaisir.
Publiée le 11 décembre 2010
Un film d'action avec de beaux effets spéciaux qui se suit sans ennui (il faut toutefois faire abstraction de la morale américaine, des soldats invincibles et de l'histoire d'amour), mais qui s'oublie aussitôt.