18 / 20 Je viens de le voir , quelle claque ! Encore un film que j'ai depuis bien longtemps en DVD que j'aurais dû regarder bien avant je regrette ! Ce film est tout simplement perturbant , excellent et grandiose ! Le scénario est d'une grandeur gigantesque ! J'ai adoré , le stresse est très pesant , le réalisateur dépasse les limites avec une mise en scène provocante et des personnages très énervants , c'est très astucieux et surtout très plaisant ! « Attraction fatale » s'inscrit directement dans mes films préférés . Le film démarre tendrement , avec un rythme scintillant et un romantisme douteux et s'enchaine dans une tournure inattendue mais entièrement bien pensée . Natalia verbeke ( Fabuleuse dans les femmes du 6eme étage ) démarre dans ce film avec une prestation inimaginable ! Elle est magnifique et surtout très adéquate , Gael Garcia bernal est lui aussi très impliqué dans son personnage , un personnage difficile à cerner sur une bonne partie du film . James d'arcy j évite les spoilers donc je garde de lui une performance redoutable ! Je le conseille , c'est un grand film que je qualifierai même de chef d'œuvre ! La mise en scène est incroyable , les rebondissements sont choquants , le concept est très malsain , la photographie est glauque , un film dramatique dérangeant mais efficace sur toutes les scènes . Comme je l'ai dis je trouve le scénario très original avec un seul but , convaincre les spectateurs et d'une autre part les effrayés . Ça fonctionne très bien à mes yeux et de mon point de vue c'est un film compris mais « Bizarre » . Très noir , très profond psychologiquement , très réussis , le réalisme est indescriptible , c'est très brutal . Le suspens est imposant jusque sur la dernière scène , c'est génial ! Je félicite Matthew Parkhill pour sa belle réalisation et son scénario phénoménal , regardez le , c'est un drame stupéfiant , une très bonne surprise , je pense déjà le revoir dans quelques jours .. les contre coups , l'action , le rythme , les dialogues , les attitudes , la réalisation , tout y est ( je rappel que ce n'est qu'un avis personnel ! ) . Mais en l'occurrence là il est vrai que nous avons à faire a un film réellement bon et difficile à regardez tellement le stresse et les doutes sont immenses ! Donc évidement je le recommande mais je ne cherche à influencer personne ! Mais comme moi même je ne m'attendais à rien avant le voir je n'en ressors que surpris et content ! Encore une très jolie perle espagnole , décidément je crois vraiment être fan de ce cinéma . Tout à fait mon genre , tout à fait remarquable , un casting talentueux , et je rajoute même mon enthousiasme pour les quelques belles musiques . Un long-métrage qui laisse à réfléchir , ça regroupe plusieurs thèmes , j'ai adoré . Un simple drame sans prétention , il peut être analysé différemment par certains , pour certaines scènes très inquiétantes . Un coup de cœur de plus , très marquant ! Enfin un film dramatique avec une mentalité intelligente.