Attraction fatale
    3,3
    205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Attraction fatale ?

Publiée le 19 juin 2007
    Le scénario de ce film est vraiment original mais je regrette tout de même un mauvais équilibrage dans la réalisation (la première partie est un peu trop longue contrairement à la deuxieme qui aurait pu etre d'avantage étirée en suspens...) Ceci dit, le jeu d'acteur est vraiment trés bon, le personnage de Kit joué par Gael Garcia Bernal est attachant. Voilà, quelques regrets concernant la réalisation, mais sinon c'est un film bien écrit.
    Publiée le 10 juin 2007
    Ce film n'est rien d'autre qu'un chef-d'oeuvre de rebondissements, ce qui lui donne son originalité. Le scénario ne ressemble à rien de déjà vu, ce qui, de nos jours, devient rare! De plus, l'histoire est très prenante, les acteurs correspondent parfaitement à leur personnage. Je ne lui mets 3 étoiles que pour une raison : c'est un film que l'on ne peut pas voir et revoir, du fait que lorsqu'on connaît le dénouement, tout ce qui s'y passe avant n'a plus ce goût de suspense, qui est l'atout majeur de ce long-métrage.
    Publiée le 19 mars 2007
    Ce film est un réussite ! Le scénario est complètement démesuré. qui peut croire qu'un simple flirt peut cacher plus que çà ! Terrible !
    Publiée le 29 janvier 2007
    Dot the I de son titre original est dans son ensemble un film correct même plutôt bon mais dont les défauts sont bien trop évidents. C'est un film surprenant et plaisant. La fiction et la réalité se mèlent sans problèmes. L'intrigue se révèle être assez originale. L'idée de départ est trés bonne, dommage qu'il y est quelques passages improbables. C'est vrai que dans l'ensemble, le film est plutôt pas mal mais sans les 10 dernières minutes il aurait été bien mieux. Par ailleurs le scénario amène quelques pistes de réflexion sur la manipulation et le pouvoir des images. Autre point positif, le film passe habilement de la romance au thriller. Les trois personnages principaux, Carmen, Kitt et Barnaby sont intéréssants et complexes. Mais on a du mal à adhérer à leurs histoires. Carmen est un peu niaise au début et plutôt agacante à la fin. Par contre son interprète, l'actrice espagnole, Natalia Verbeke livre une performance correcte. Le personnage de Carmen est fiancée à Barnaby, un jeune homme riche et amoureux mais qui va s'avérer trés manipulateur. L'interprétation de James d'Arcy dans ce rôle est trés convaincante. Le dernier personnage du triangle amoureux est Kitt, un jeune homme naif dont Carmen va tomber amoureuse. C'est Gael Garcia Bernal qui joue ce rôle et comme d'habitude il est excellent. En ce qui concerne les personnages secondaires, ils sont ennuyeux et sans grande utilité. Attraction fatale est un film trés correct qui aurait mérité un peu plus de considération lors de sa sortie, à noter qu'il a été quand même plébiscité à Deauville et à Sundance en 2004. La réalisation est pas mal, les acteurs sont bons, l'intrigue est originale et le scénario aborde des thèmes trés intéréssants et d'actualité comme la manipulation par l'image. Si l'on en oublie les dix dernières minutes et donc le coup de l'arroseur arrosé, ce film est appréciable!
    Publiée le 9 octobre 2006
    Pas plus d'étoiles que ça pour la presse ?? Pourquoi ? On se laisse emmener dans cette histoire...on ne se doute absolument pas de ce qui va se passer et c'est pour ça que ce film est vraiment très bien. L'histoire est bien ficelée...un film dans le film...belle idée. Gaël Garcial Bernal joue vraiment très bien, je l'ai découvert depuis peu et il ne me déçoit vraiment pas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film où on ne voit pas le temps passer avec un scénario tarabiscoté mais finalement assez plaisant... Et il y a Gael Garcia Bernal, et là c'est déjà un grand avantage pour le film...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tres bonne intrigue, un film original doublé de très bons acteurs.
    La presse n'a peut etre pas aimé, moi oui !
    Avec tout ce qui se passe aujourd'hui (je n'en dirai pas plus), ce scénario pourrait pourquoi pas être reel.
    Etonnant !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Habillé d'un titre racoleur et chiffonné par une critique qui lui taille un costard, "Dot the i", avec cette parfaite tenue de camouflage, passe plutôt inaperçu et ne suscite pas vraiment la tentation de le découvrir. C'est bien dommage... Les apparences sont parfois trompeuses...
    Tom P
    Tom P

Publiée le 29 septembre 2006
    Enfin un scénario. Ne vous y trompez pas !!! le Synopsis vous fait croire à une love story romanesque... et bien non ! Scenario epatant, plusieurs rebondissements.. A voir absolument... Je ne comprend pas que ce film n'ait pas eu plus de succes..
    Publiée le 29 septembre 2006
    Enfin un scénario a rebondissements. Et bons rebondissements, j comprend pas pourquoi il n a pas de bonnes critiques de magazines ce film....parce qu'honnetement il est franchement terrible.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est un pur bijou. Le scénario est plus qu'intelligent. Les acteurs sont épatants. Les transitions dv sont très bien intégrées.
    Bref, c'est un pur chef d'oeuvre à conseiller ! Courez voir ce film, vous ne le regretterez pas ! Sans trop dévoiler du film, vous allez être surpris :o)