14caen
Publiée le 20 septembre 2010
Je suis très déçu par le scenario et la qualité des dialogues. Il ne se passe rien. On se fait chier. Si on enlève les scénes de bagarres et de courses poursuites, le contenu est vide sans doute à cause des nombreux voyages que les personnages font à travers le film en si peu de temps. Inde, Angleterre, Allemagne, Etats-Unis, Pays-Bas, Russie... juste pour dire que c'est des agents secrets, je trouve ça très agaçant. On dirait une mauvaise série comme ALIAS.
Un film d'action efficace, gratifiant intellectuellement (il faut s'accrocher pour ne pas rater des informations et tout). Le style de Paul Greengrass permet de capter toute l'effervescence d'une scène, d'un combat, d'une course poursuite etc. Lorsqu'il pose sa caméra (c'est rare mais ça arrive), on remarque qu'il a d'autres talents de metteur en scène que juste (et c'est déjà très bien !) capter l'action.
Le tout se regarde avec plaisir, sans temps mort, c'est prenant et efficace. Tout comme les deux autres de la saga d'ailleurs je trouve.
Seconde diffusion de ce film sur TF1 ce soir en attendant pour dimanche prochain la première diffusion en clair de LA VENGEANCE DANS LA PEAU de 2007.
Comme j'avais expliqué, le premier Bourne restera mon favori à cause de sa dimension humaine et de la quête du personnage pour son identité. Dans le 2 et le 3, c'est uniquement du cinéma d'espionnage et d'action à cause du changement de réalisateur ... Là dès le début j'ai été déçu et pas scotché comme dans le un, par toutes ces scènes sans Bourne. C'est trop long à démarrer ... Que dire de la mort de Marie, choc et émouvante, mais comment peut-il respirer aussi longtemps dans l'eau ?!
Ensuite, j'ai bien aimé toute la partie en Allemagne en hiver, pays que j'adore. où la poursuite est rudemment bien menée ...
Par contre, ce que je n'ai pas trouvé crédible c'est Bourne qui à chaque fois, d'un seul coup met KO tous les mecs qui sont en face de lui ... Je veux bien qu'il tape fort et qu'il ait des techniques de combat mais quand même ....
Joan Allen est intérèssante et on apprend le vrai nom de Bourne à la fin . La scène finale est formidable avec Bourne qui marche à tout allure avec sa sacoche dans les rues ! C'est moi ça à Lyon ou à Paris ...Je croyais me voir à l'écran ! Et la super chanson de Moby thème. Dommage que TF1 ait acceléré le générique à 100à l'heure ....
Ce que j'aime bien aussi c'est le fait que les Bourne soient tournés en hiver, car voir comme au début du film Bourne en short dans un pays chaud, c'est pas intérèssant.
Ce second volet suivant les aventures de Jason Bourne est une terrible déception. La faute a un scénario pauvre, brouillon et presque sans intérêt. Là où le précédent volet proposait une histoire passionnante agrémentées de scènes d'actions très fun, cette suite nous perd à travers des enjeux et des personnages flous. Il n'y a aucun fond, juste une histoire banale et quelques très belles scènes d'action qui s'enchainent. Bon rien d'exceptionnel non plus visuellement, surtout que la réalisation de Paul Greengrass est loin d'être parfaite, on ne distingue pas tout surtout lors des scènes d'action, c'est même parfois illisible à souhait. Bourne n'est plus qu'un robot totalement creux qu'on suit tout le long du film dans des aventures sans queue ni tête. La mort de Marie est presque anecdotique, je pensais qu'elle aurait d'avantage de répercussion sur Jason ou la suite du film. Une incroyable régression, un vulgaire film d'action sans personnalité...Ça se regarde mais on constate que le scénario et la réalisation sont peu inspirés et une sensation de "déjà vu" domine. De plus c'est souvent irréaliste à souhait. Aussi vite vu aussi vite oublié, un épisode médiocre et peu utile.
Un second volet d'une excellente qualité, plus spectaculaire et prenant que le premier, déjà très bon. Matt Damon est bluffant de vérité dans la peau de cet ancien agent de la CIA, amnésique et perdu entre ses bribes de souvenirs et la triste réalité. Le scénario ne s'essouffle à s'avère très bien ficelé. La caméra est vive et les scènes d'actions très bonnes, encore une fois. Le film nous fera voyager à travers l'Inde, les Etats Unis ou encore l'Allemagne et la Russie. ...Vraiment bon!
Second épisode de la saga, tout aussi efficace que son prédécesseur. L'intrigue est toujours haletante et l'action très présente ne laisse aucun temps mort.
très bon film, qui nous tient en haleine tout du long ! Une histoire assez invraisemblable dans la vie quotidienne, mais qui nous mène à nous poser des questions sur notre société. Le jeu des acteurs rend cette histoire intéressante, touchante même. A travers la musique, et l'ambiance du film la surprise est garantie ! vraiment, c'est une trilogie à voir au moins une fois en entier !
Une second opus encore une fois riche en actions, sans aucun temps mort l'intrigue se laisser d'aller d'elle même allant d'événement en événement. Vraiment très bon film.
Une suite de "la mémoire dans la peau" un peu moins riche et entrainante.. mais le résultat est tout de même bon, le scénario est solide et les rebondissements saisissants, dans une course poursuite à l'échelle mondiale dynamique et très appréciable de par ces décors différents, un bon film d'espionnage !
Suite des aventures de Jason Bourne, et un changement à la réalisation qui change quelque peu l'aspect visuel du film. Beaucoup plus nerveux que le premier film de la saga, La Mort dans la Peau ne nous laisse aucun répit alors que les fils de l'intrigue se démèlent. Comme le premier film, celui-ci est le top dut top du cinéma d'action.
On ne peut pas dire que "La mort dans la peau" - film d'action banal et sans relief -, fasse vraiment honneur a son prédecesseur, nettement mieux réussi et dont il ne possède ni le charme ni l'alent. Une production tout juste passable, sans cela.
Un suite digne de ce nom. Encore plus fort, plus recherché que le premier opus. Le spectateur est plongé dans cet univers passionant et surtout intriguant. Les personnages sont bien creusés, le scénario est travaillé intelligement, les scènes d'actions et de combats sont excellentes, certains plans sont magnifiques et Matt Damon est encore plus performant que dans le premier volet !