La Mort dans la peau
    40416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Mort dans la peau ?

BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 1 août 2011
    Dans la lignée de La Mémoire dans la peau. Cependant, j'ai préféré un peu cet opus. L'histoire est toujours intéressante et rythmée. Le film nous tient en haleine d'un bout à l'autre. Matt Damon est toujours impeccable dans son rôle. L'action est également plus présente que dans le premier épisode de la trilogie Jason Bourne. Cependant, j'ai trouvé l'ensemble un peu trop classique ; parfois on a l'impression que l'on se rapproche plus d'une série que d'un véritable film. Néanmoins, La Mort dans la peau reste un film d'action très divertissant.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 24 juillet 2011
    Jason bourne est de retour avec un second réalisateur Paul greengrass qui réalise un film plus nerveux que son prédécesseur, une caméra qui se déplace très vite si bien que parfois on ne voit rien des chorégraphies pour les combats.

Chaque scènes s'enchainent très vite, Bourne ne craint rien, les gens qui le traquent sont hyper expérimenté et très nombreux pourtant ils font dans leurs frocs à cause d'un seul homme qui n'est même pas un super-héro.

Je pense qu'il n'y avait vraiment pas besoin de faire une suite plus encore une après, mais bon c'est les affaires. Pour l'argent.
    Publiée le 22 juillet 2011
    Numéro 2 de la trilogie Jason Bourne, très bon film d'action, Matt Damon toujours excellent.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 16 juillet 2011
    Deuxième épisode de la trilogie Jason Bourne, the Bourne supremacy reprend les grandes lignes à succès du premier épisode. Un héros traqué, marquant un peu plus encore le retour de Matt Damon (une fois de plus brillant dans le rôle du traqué), une caméra portée donnant beaucoup plus de réalisme à l’ensemble, une BO qui déroule tranquillement ses rythmes. On sent que le film gagne en profondeur. En un mot, Jason Bourne est sur la bonne voie…
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juin 2011
    Ça marche, ça cours, ça saute, ça roule, ça explose, c'est prenant, c'est haletant, c'est tout comme il faut, mais ça reste finalement dans les limites du film d'action classique, sans le petit plus qui fait pétiller nos yeux d'hyperactifs éternellement insatisfaits.
    Publiée le 22 juin 2011
    A l'inverse du premier volet, cette suite n'offre strictement aucun intérêt. Elle est purement commerciale et a ôté l'âme du personnage de Bourne. Il s'agit maintenant d'un film d'action caricatural, basique et bourrin, qui ne vaut pas mieux que les films de bruce willis. La réalisation de Greengrass est fouillis et n'offre aucune clarté. Le spectateur se noie dans l'enchaînement des plans. Je trouve qu'il n'y a aucune comparaison possible avec le premier opus, qui de surcroît se suffit à lui même.
    kroston
    kroston

Publiée le 21 juin 2011
    Plutot decevant techniquement malgré une réalisation nerveuse
    la mort dans la peau deçoit surtout dans l'histoire moins
    intérressante et beaucoup plus bordélique.
    Reste un univers noire, réaliste et un personnage principal alias
    jason Bourne toujours joué à la perfection par matt Damon.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 17 juin 2011
    Second volet de la trilogie Jason Bourne. Tout aussi spectaculaire et explosif que le premier, Matt Damon, soldat assassin surentraîné de la CIA et devenu amnésique, est contraint de reprendre ses investigations car il redevient la cible de ses anciens formateurs. La caméra de Paul Greengrass confère à l’action un style indéniable saccadé mais le personnage principal perd en profondeur. Les voyages de Bourne dans son enquête le conduisent d’Inde en Russie via l’Allemagne notamment.
    Publiée le 17 juin 2011
    Digne de la saga. Damon est super dans ce rôle.
    Publiée le 13 juin 2011
    un deuxieme volet assez captivant mais repetitif .
    Planno
    Planno

Publiée le 8 juin 2011
    Plus subtile que son prédécesseur, La mort dans la peau en est d'autant plus appréciable. Dehors les scènes surréalistes et la surenchère de scène d'action et bonjour à un peu finesse, dans ce film qui se détache enfin de son étiquette de film d'action afin de devenir un savant mélange d'espionnage à rythme soutenu. Vous l'aurez compris, la mort dans la peau tente des gommer les défauts de prédécesseur. Il y parvient, seulement en partie malheureusement. Effectivement, le scénario reste assez prévisible, une déception pour un film d'espionnage qui, finalement, ne nous étend qu'un complot bête et méchant. Un minimum de profondeur n'aurait été du luxe non car à l'instar de son ainé, on garde l'impression que le film ne cherche à se satisfaire de son rythme endiablé au détriment d'une réelle intrigue. Au crédit du film, on retrouve un Jason Bourne plus humain, mais aussi plus sombre. En ce sens, Matt Damon est nettement plus convainquant que dans le premier opus. Puis exit l'insupportable Marie, voilà qui m'a plu ! Le film est dans la parfaite continuité du premier, ce qui contraint le spectateur à fouiller dans sa mémoire afin de se souvenir avec prévision de la mémoire dans la peau - était-ce fait exprès ? -. En effet, on se retrouve vite dans le flou si nous ne gardons pas à l'esprit les différents noms et lieux du film précédent, ce qui peut s’avérer relativement ennuyeux. Néanmoins, avec cette suite, le saga Jason Bourne s'affirme comme une référence, malgré ses imperfections, et grâce à une ingéniosité rare dans ce genre de film.
    Publiée le 3 juin 2011
    excellente trilogie deuxième volet de la saga jason Bourne c aptivant a souhait
    Publiée le 26 mai 2011
    Superbe film , superbe trilogie ou Matt Damon restera à jamais Jason Bourne.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 24 mai 2011
    Une suite du même niveau que La Mémoire Dans La Peau et toujours aussi bien ficelée.
    Publiée le 14 mai 2011
    Un film d'action vraiment banal, bien plus que ce que sa réputation pourrait faire croire. Acteurs et techniciens, autant que le réalisateur paraissent avoir fait ce film avec une nonchalance exaspérante.