La Mort dans la peau
    40416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Mort dans la peau ?

yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 14 juillet 2016
    Bien qu'inférieur au premier volet, La Mort dans la peau reste un très bon film d'action et d'espionnage, aux scènes d'actions à couper le souffle (la course poursuite dans Moscou) et également grâcce au toujours excellent et survolté Matt Damon.
    Flibustier
    Flibustier

Publiée le 7 juin 2012
    Jason Bourne revient pour la suite direct de son aventure et on ne s'ennuie pas. C'est une suite quasiment à la hauteur de son prédécesseur. Les acteurs sont toujours aussi bons, les anciens comme les nouveau. Le réalisateur est sur les traces de son prédécesseur. Les scènes sont toujours bonnes. J'ai une petite préférence pour le premier, mais ce deuxième opus est tout aussi bon. A voir également.
    Publiée le 6 juin 2012
    Chiant, long, trop abstrait, on comprend rien, on se croirait dans une série américaine version Deluxe. Juste le jeu d'acteur qui semble pas mal, et une baston stylée. Sinon, dommage.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 23 avril 2014
    Ce second opus, "La Mort dans la peau", est encore meilleur que son prédécesseur, "La Mémoire dans la peau". Matt Damon incarne toujours avec brio le personnage de Jason Bourne, un personnage qui est maintenant devenu culte. L'intrigue est encore plus prenante que la précédente. L'arrivée de Paul Greengrass aux commandes est, donc, une bonne initiative. Le final est vraiment magistral avec une scène de course-poursuite inoubliable. Le suspens de ce deuxième opus de la saga "Jason Bourne" est vraiment un point positif, c'est grâce à celui-ci que ce film devient un très bon thriller.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 20 avril 2012
    Après le précédent opus que j'avais trouvé sympathique sans pour autant être vraiment emballé, il fallait bien que je regarde la suite, non ? Mais autant dire que je n'étais pas franchement motivé, mais j'ai bien fait de mettre devant "La mort dans la peau" quand même ! Il est, à mon gout, bien plus enthousiasmant que son prédécesseur. Pourtant, il y a les mêmes qualités: un scénario accrocheur (bien qu'un poil prévisible), des scènes d'action percutantes (bien que parfois ça donne un peu la nausée à causes des mouvements trop brutaux de la caméra), mais ici la photographie est beaucoup moins crade et Bourne évolue sans cruche collée à ses baskets ce qui permet de tonifier son aventure. Résultat le fait de regarder son film a constitué un agréable moment, comme quoi c'était pas la mort. Haha !
    Publiée le 20 avril 2012
    Bon film d'action où le réalisateur n'en fait pas trop. On reste dans une crédibilité certaine. Bien sûr, ce volet n'est pas si bien que le premier mais la qualité est bien là
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 19 avril 2012
    Menant une vie tranquille en ]Inde ]avec sa compagne Marie, Jason Bournereste une épine dans le pied pour un traître de la CIA. De quoi le faire accuser du meutre de deux personnes à Berlin.
    Ce complot contre lui relance la chasse à l'homme. Une second volet des aventures de Bourne à 100 à l'heure. Beaucoup d'action, de cascades. Le personnage de Bourne qui était décidé à refaire sa vie est traqué de nouveau. Ce qui le pousse de nouveau à en savoir plus sur son passé qui réapparait par bribes. Une très bonne suite explosive
    Publiée le 26 mars 2012
    Deuxième volet de la saga d'action par excellence, Jason Bourne. On note une évolution positive des critiques à mesure que la saga avance, et pourtant... Peut-être dans de mauvaises conditions car j'étais malade et très fatigué et que je luttais pour ne pas m'endormir, je l'ai trouvé inférieur au premier. En effet l'intensité est intacte, mais j'ai eu l'impression qu'on perdait en détails, originalité et en rebondissements. Alors oui, ça reste un très bon film d'action en grande partie grâce au charisme de Matt Damon qui vit pleinement son rôle, et grâce à une mise-en-scène toujours aussi excellente même si ce n'est plus le même réalisateur. Et puis le plaisir d'une représentation si authentique des services secrets est toujours là, mais cette suite n'égale pas son origine, peut-être plus prenante du fait que Bourne redécouvre ses sens, ses réflexes et ses aptitudes!
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 17 août 2015
    une très bonne suite au péripéties de Jason Bourne, un rythme soutenu Matt Damon toujours aussi en forme dans ce rôle. un scénario parfaitement dans la continuité du premier opus, un casting quasi irréprochable, des scènes très bien mené, des dialogues de haut niveau, une image parfaitement géré, pour dire un très bon film qui s apprécié tout du long
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 27 janvier 2012
    Ce second volet est à l'image du premier. De l'action non stop, un scénario très crédible, un jeu d'acteur parfait. On peut seulement regretter la mort rapide de la compagne de Jason bourne, mais cela rend encore plus cruel la destinée de ce dernier qui n'aura qu'une envie, se venger dans le 3éme volet!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 23 janvier 2012
    Deuxième volet, toujours aussi haletant et impeccable.
    Passionnant
    Publiée le 15 janvier 2012
    Deuxième opus de jason bourne peut être un peu moins bon que le premier mais on suit toujours avec plaisir les péripéties de notre ex-agent de la CIA amnésique.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 7 janvier 2012
    Moins prenant que le premier, mais avec toujours autant d'action.
    Publiée le 1 décembre 2013
    Paul Greengrass a conservé tout ce qui faisait le style du premier film ce qui donne une vraie sensation de continuité. Matt Damon est toujours aussi extraordinaire en machine de guerre en quête d’identité. De même, Brian Cox, Joan Allen ou encore Karl Urban sont parfaits dans leurs rôles.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 12 décembre 2011
    Après un très bon premier opus, néanmoins réalisé académiquement par le moyen Doug Liman, la réalisation passait à l'apôtre de la caméra à l'épaule, Paul Greengrass.

Tout d'abord, je n'ai pas du tout la caméra à l'épaule, je trouve que ça gâche les scènes d'action... On perd toute sensation de lieu et d'espace. Certaines personnes aiment ça, c'est un jugement très peu objectif. Mais le film est beaucoup trop long, étant donné le nombre de pistes qu'il lance, et est, à l'instar de Big Trouble, filmé à un rythme beaucoup trop effréné, quitte à perdre le spectateur. On est toujours externe à l'action alors que la caméra à l'épaule devrait être un moyen de nous faire participer. C'est dommage parce que les acteurs sont encore une fois tous très bons. Après Clive Owen, c'était Karl Urban qui est en contre-emploi dans ce film. Il s'en sort très bien. Le personnage de Julia Stiles est toujours aussi peu important.

En d'autres termes, c'est un bon film, plombé par sa mise en scène trop rapide et excitée.