La Mort dans la peau
    40416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Mort dans la peau ?

The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    ''La mémoire dans la peau'' était un excellent film d'action, ce deuxième opus est aussi réussit que son précédent. La musique est superbe, Matt Damon est toujours au top dans son rôle, les autres acteurs aussi d'ailleurs. Il y a des morts, beaucoup d'actions, beaucoup de combats, beaucoup de courses poursuites et beaucoup de poursuites. Dès le début du film, il y a de l'action et des morts. Par contre, je trouve que c'est triste, le moment où Maria meurt, elle méritait d'apparaître dans les autres opus de la saga, mais bon l'auteur du roman a choisit ça. La musique du générique de fin est géniale. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 10 novembre 2012
    The Bourne Supremacy (2004): Très bon film, meilleur que le précédent grâce à une fin emblèmatique, action et suspense au rendez-vous.
    Publiée le 31 octobre 2012
    Mieux que le premier beaucoup plus d'actions et plus de compréhension au niveau du scénar
    Publiée le 27 octobre 2012
    Bien meilleur que le premier plus d'action plus de suspense . On comprends chaque détails de l'histoire de Jason Bourne . Un tres tres bon film d'action qui est super bien réalisé avec Matt Damon qui est juste sublime . Avec le premier film j'ai été déçu mais le deuxième m'a fait changé d'avis sur la saga de Jason Bourne . A ne pas rater !!!
    Publiée le 27 octobre 2012
    La mort dans la peau, vraiment cool une fois de plus, il faut dire qu'elle est de très bonne qualité cette suite. Cette fois ci on tourne plus sur l'action avec tout en ayant une intrigue qui nous passionne encore une fois briévement, avec une performance des acteurs vraiment efficace. Je trouve que la scène finale est vraiment excellente et nous donne littéralement envie de voir l'ultime film de la trilogie ''la vengeance dans la peau''. La bande originale est encore géniale et colle aux rétines avec grand plaisir, la chanson ''Extreme Ways'' de Moby s'adapte parfaitement au film et le clos honorablement. Un grand classique du cinéma d'action dans la même lignée que le premier en un poil plus efficace, un très grand film pour une très grande trilogie.
    Boomster
    Boomster

Publiée le 22 octobre 2012
    On prend les mêmes et on recommence. Un peu en dessous du premier opus, The Bourne Supremacy reste bien. Le montage est un peu brouillon lors des scènes d'actions mais l'intrigue nous tiens en haleine et les acteurs sont très bon.
    Jimmyeah
    Jimmyeah

Publiée le 13 octobre 2012
    Le scénario aurait pu être mieux exploité, au final tout cela semble un peu bâclé
    . En plus de cela moins de combat (à main nues) pour plus de poursuites en voitures... courses beaucoup trop invraisemblables d'ailleurs. Dommage ce film aurait pu être mieux...
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 4 octobre 2012
    excellent film d'espionnage /action. meilleur , et plus rythmé que le premier opus. certes le montage reste tres voir trop dynamique, mais aucun temps mort dans cette suite. plus d'action au rendez vous et moins de questionnement que dans le premier opus. donc , que demander de mieux ? ben un troisieme !
    Publiée le 2 octobre 2012
    Ce 2ème opus reprend les ingrédients du 1èr (cascades superbes avec sa course poursuite en voiture à un rythme effréné, une certaine nervosité...) mais est plus sombre. Reposant sur un solide casting où certains personnage sont enfin fouillés (Julia Stiles que j'adore), l'histoire est toujours aussi simple et solide tout en avançant dans les faits sans nous ennuyer.
    Publiée le 1 octobre 2012
    La mort dans la peau se classe comme étant le moins bon de la ''Trilogie'' tout en étant vraiment cool une fois de plus, il faut dire qu'elle est de très bonne qualité. Cette fois ci on tourne plus sur l'action avec ce film tout en ayant une intrigue qui nous passionne encore une fois avec une performance des acteurs vraiment efficace. Peut être moins surprenant que le premier opus, je trouve que la scène finale est vraiment excellente et nous donne littéralement envie de voir la suite, l'ultime film de la trilogie ''la vengeance dans la peau''. La bande originale est encore géniale et colle aux rétines avec grand plaisir, la chanson ''Extreme Ways'' de Moby s'adapte parfaitement au film. Un grand classique du cinéma d'action dans la même lignée que le premier en un poil moins efficace, mais un très grand film pour une très grande trilogie.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Une suite aussi détonante, aussi explosive. Toujours autant immersive, la caméra ne cesse de placer au plus prêt de l'action. Un film d'espionnage / action comme on les apprécie.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 26 septembre 2012
    Très bonne suite dans la veine du premier. Je regrette juste certains plans un peu illisibles lors des scènes d'actions.
    Publiée le 22 septembre 2012
    Déçu ! Ce second volet est fait d'un scénario faiblard et d'un enchainement de scènes d'actions qui s'éternisent inutilement alors qu'on pourrait se limiter aux scènes de close-combat qui ont fait leurs preuves. Résultat : un film relativement vide, qui semble n'avoir rien à raconter ... On aurait attendu quelque chose de plus mystérieux et excitant dans l'ordre du premier film. Il n'y a plus vraiment de suspens ni de surprise. Dommage !
    Chevalier du cinéma
    Chevalier du cinéma

Publiée le 5 août 2013
    Après le premier volet, La Mémoire dans la Peau place au second Bourne: La Mort dans la Peau. Dans ce film Jason Bourne et Marie se sont réfugiés en Inde où ils mènent une vie calme et tentent de reconstituer la mémoire de Jason. Dans les même moments Pamela Landy dirige une opération à Berlin consistant à identifier une taupe qui aurai volée vingt millions de dollars à la CIA il y a de ça quelques années. L’opération sera avortée suite à l’intervention d’un tueur travaillant pour le compte d’un riche homme d’affaire russe qui s’empare de l’argent, des dossiers, tue les deux agents et laisse une empreinte qui n'est pas la sienne mais celle de Bourne. Après un premier film dans le genre du thriller, se second film de Bourne est enfin un vrai film d’action pur et dure. D’abord l’histoire est encore plus développée que le premier et très bien raconter, déjà là le niveau est très haut. Ensuite la réalisation, c’est sans doute et tout simplement le point fort du film car la réalisation de Paul Greengrass en caméra portée est géniale et convient parfaitement à ce genre de film. Greengrass film les scènes de course-poursuite et de combat assez vite pour donner un aspect plus réaliste au film. La réalisation nerveuse et tendue du cinéaste révolutionne les films d’action et grâce à ça le spectateur est prit dans le film comme s’il y était. Et en parlant d’action, le film en regorge il n’y a que quatre grosses séquences de rythme mais elles sont plus longues, mieux filmé, très efficaces et plus spectaculaire que le premier: d’abord nous avons au début, la course-poursuite en Inde où Bourne et Marie tentent d ’échapper à un tueur russe et la poursuite se termine par la mort tragique de Marie, ensuite nous avons un combat entre Bourne et le dernier Treadstone, un combat violent, intense, puissant et incroyablement bien filmé par Greengrass, il y a également la poursuite dans les rues de Berlin et enfin le meilleur pour la fin, le réalisateur nous livre une spectaculaire, énorme et démente course-poursuite dans Moscou, admirablement filmé, intense et puissant, ça c’est de l’action! Et le film possède pour moi les deux premières scènes d’anthologie de la trilogie: pour la première il s’agit de celle où Bourne se trouve à Berlin, perché sur un toit et armé d’un fusil de sniper, téléphone à Landy et dans le dialogue il lui demande: « La fille qui s’occupait des transitions à Paris j’aimerais lui parler? » Landy: « Et si je n’arrive pas à la contacter? » Bourne: « C’est très simple vous lui demander? Elle est juste à côté vous. » musique, Landy se retourne surprise et Bourne a disparus, sa c’est du dialogue. La deuxième scène d’anthologie pour moi c’est celle où Bourne est interrogé à Naples par un agent et reste silencieux jusqu’à ce que l’agent dégaine son arme et qui le mette KO en deux seconde, une séquence de combat courte mais culte pour moi. Pour finir un petit mot sur les acteurs, Matt Damon est encore plus incroyable que dans le premier film et nous livre un Bourne plus déterminer que jamais avec ce film il nous montre qu’il est vraiment un acteur d’action, quand à Joan Allen et Brian Cox ils sont eux très bon. Avec La Mort dans la Peau, Paul Greengrass révolutionne la façon de filmer l’action au cinéma et révolutionne aussi le film d’action tout court. Certains disent que La Mort dans la Peau est moins bon que le premier, moi je le trouve supérieur dans tous les domaines et restera un excellent film d’action.
    cortoby16
    cortoby16

Publiée le 17 septembre 2012
    Une suite de très grande qualité, on y retrouve tout les éléments de la réussite du premier