Les Indestructibles
    4,1
    53195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Indestructibles ?

Publiée le 19 février 2018
    Un Pixar bien agréable à regarder avec son lot d'humour et d'action, et puis le travail effectué sur les graphismes qui sont incroyables et extrêmement bien maîtrisés. La première partie du film est tout juste excellente mais je trouve que la deuxième souffre énormément de longueur malgré que l'action est au rendez-vous mais l'humour beaucoup moins et c'est dommage.
    Publiée le 5 février 2018
    Bonjour, mon amie Nora m'a conseillée ce film, et en tant que fan de super-héros (j'avais toutes les figurines batman quand j'étais petit), je vous assure que je me suis régalé.
    Les personnages sont fort sympathiques et l'histoire fort bien amenée.
    Par dessus tout, le méchant du film ressemble a Wayne Rooney, mon footballeur préferé
    Merci encore à mon amie Nora, et bon film film à tous
    Publiée le 9 juillet 2018
    Brad Bird signe un excellent film, qui condense tout un tas de références de la pop culture pour les réinventer dans une aventure singulière, et mise en scène avec virtuosité. Dans le fond comme dans la forme, c'est un pur bonheur.
    Et puis il y a la formidable partition de Michael Giacchino.
    Luc D.
    Luc D.

Publiée le 8 janvier 2018
    Ce sixième film des studios Pixar met en scène une famille de super-héros, qui, forcée de se cacher quinze ans plus tôt, va devoir réapparaître lorsque le père de famille, alias M. Indestructible, va recevoir une étrange mission.
    En 2004, les films de super-héros commençaient à sortir régulièrement sur grand-écran. Il était donc justifié que l’animation s’y mette, d’autant plus que les possibilités d’effets spéciaux et de destruction massives sont plus faciles à exploiter de cette façon.
    L’histoire a un angle d’attaque original : qui va payer pour les dégâts commis par les « supers » ? Suite à cette question, la population décide de se passer de l’aide des super-héros, qui aident les gens même contre leur gré et causent d’immenses dégâts. Des lois forçant le retour des « supers » à l’anonymat seront votées. Les super-héros font alors comme les autres : ils fondent une famille et ne sont pas davantage épargnés par les ravages du temps.
    On a droit à la vie d’une famille avec ses joies, ses doutes et ses disputes, ce qui serait très ordinaires s’ils n’étaient équipés de super-pouvoirs. Les personnages sont bien écrits, le scénario est assez original : on ne voit pas le temps passé. Le film est aussi appréciable par des adultes, avec un fond assez sombre (les Indestructibles et Frozone sont les derniers de leur espèce ; tous les autres sont morts, dans d’horribles circonstances), mais cela n’est pas choquant pour autant. Il y a également des métaphores sur le passage de l’enfance à l’âge adulte, des réflexions sur la famille, etc. Bref, c’est complet. Mais surtout, c’est drôle et captivant.
    Une perle.
    Publiée le 22 décembre 2017
    Un chef d’œuvre éblouissant, inventif et bien ficelé des studios Pixar avec des personnages hilarants et attachants comme M. Indestructible et Frozone, un scénario original et inventif, une mise en scène fluide et rythmée, des décors ahurissants et spectaculaires, un humour désopilant qui fonctionne de bout en bout et une BO épique signé Michael Giacchino.
    Romain N.
    Romain N.

Publiée le 2 décembre 2017
    Un plaisir regressif de chaque instant. Les Indestructibles enchaine les moments de bravoure et les péripéties avec une parfaite gestion de l'action, du ton et du langage technique. Les personnages principaux sont attachants, le méchant est très bien calibré, Edna est incroyable, ma musique, le design à peine retro, tout est top.
    Un film qui rend hommage à un cinéma (dé)passé, mais qui dépasse l'hommage. La réussite est totale.
    Publiée le 14 septembre 2017
    Un chef d’œuvre original et drôle avec des personnages hilarants et attachants comme M. Indestructible et Frozone, un scénario ciselé débordant d'imagination, une mise en scène fluide et rythmée, des décors ahurissant et spectaculaire, un humour désopilant qui fonctionne de bout en bout et une BO épique signé Michael Giacchino.
    Publiée le 17 janvier 2018
    Quand tout le monde sera super, plus personne ne le sera !
    Une Perle signé Pixar, Il s'agit à mon sens "du" Bockbosteur d'animation,

Je l'ai tant aimé petit :
    L'histoire est ficelé de bout en bout, des retournement des situation, des surprise, des scène d'action a coupé le souffle aux famille de super-héros soudés aux pouvoir très complémentairement,

je l'aime encore plus maintenant :
    un message plutôt mature est abordé, telle que que signifie être super ? ce film de démontre par intégralité des scène que cette question ne peut existé sur élément de comparaison (comme tout ce qui nous entoure finalement)
    Yoh R.
    Yoh R.

Publiée le 2 septembre 2017
    Encore un très très bon PIXAR !
    En suivant la vie ordinaire d'ex super-héros aux pouvoirs extra-ordinaires, on est frappé par le ton inhabituellement mélancolique pour un PIXAR (exception faite de Là-haut), touchant voire émouvant. Les tracas si réels qui touchent les héros de l'histoire nous attachent directement à eux, font d'eux des humains malgré leurs pouvoirs, et amorcent une réflexion sur le rapport à la célébrité, au retour à l'anonymat, à la reconnaissance de ses semblables... Baignant dans une ambiance de film noir des années 60/70, aux décors réussis (pour un film de cette année, car désormais les textures peuvent sembler dépassées), le film bascule peu à peu dans le film d'aventure, fun, très coloré, aux paysages luxuriants. L'action y est alors omniprésente, portée par l'excellente animation et la belle réalisation très fluide de Brad Bird. La mélancolie du début laisse place à beaucoup d'humour (mention spéciale à la styliste Edna E Mode, doublée par Amanda Leer), agrémenté de gags visuels. Après avoir rendu hommage au film noir des 60', le film fait référence aux premiers James Bond de Sean Connery et Roger Moore avec son méchant à la limite de la caricature (ce qui le rend drôle), ses gadgets et son complot, mais aussi à certains films de science-fiction comme le premier Guerre des Mondes (design des machines de guerre). Toute cette action et cette ambiance 60' sont magnifiées par l'excellent bande originale de Michaël Giacchino, qui compose des scores trépidants, pleins de percussions, aux sonorités jazzy et rappelant par moments les compositions de John Barry pour James Bond d'ailleurs. La musique accentue le rythme palpitant du film qui se termine en feu d'artifice visuel.
    Ecrit comme une ode à la famille, le film peut parler à la fois aux enfants par son coté coloré, ultra rythmé et par ses gags mais aussi parler aux parents par sa réflexion sur la célébrité, le rapport au passé.
    Une très belle réussite PIXAR doté d'un scénario inventif et d'une réalisation énergique au cours de laquelle on ne s'ennuie jamais en 2h03.
    Publiée le 8 août 2017
    C’est un chef d’œuvre avec des personnages hilarants et attachants comme M. Indestructible et Frozone, un scénario ciselé débordant d'imagination, une mise en scène fluide et rythmée, des décors ahurissant et spectaculaire, un humour désopilant qui fonctionne de bout en bout et une BO épique signé Michael Giacchino.
    mx13
    mx13

Publiée le 19 février 2018
    Film Disney culte qui mélange la comédie, le genre super héros.
    Un premier volet original et plaisant. D'excellentes répliques.
    Je le déconseille aux moins de 3 ans. 4/5
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 juillet 2017
    Pixar nous propose son film de super-héros !
    La famille des indestructibles se compose comme suit : papa force physique, maman élasticité, fille invisibilité et fiston rapidité. Avec son air des 4 fantastiques (ou peut-être 5), parfaitement rythmé et grandement divertissant, "Les Indestructibles" ne deviendra non pas un grand Pixar en matière d'humour (bien que certaines scènes fassent mouche), mais plutôt un bon film d'aventure pour toute la famille.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 7 juillet 2017
    Trois ans avant le génialissime Ratatouille, Brad Bird s’attelait à la confection d'un tout autre chef d'oeuvre animé, et pas des moindres. Quel festival les amis, c'est à couper le souffle!! Selon moi, la beauté de l'animation n'est que la face immergée de l'iceberg. Tout le reste corrobore la complète réussite de cette oeuvre. A savoir la sympathie transmise aux personnages, l'extraordinaire fluidité des scènes d'action, mais aussi la qualité de la VF, portée par l'élite du doublage français. Cette histoire de superheros modernes, agrémentée d'autodérision, est un pure délice. Comment se lasser d'une pareille atmosphère, tous ces ondes positifs brassés en cascade par les sauveurs du monde. Comment se ranger dans la routine lorsque l'on porte un tel héritage sur les épaule. Paraître normal alors qu'un immense pouvoir nous anime. La famille est encore l'ultime rempart contre le sentiment de rejet vis-à-vis de la société. Se sentir utile, admirer, aduler pour la noblesse de ses actes. Mr. Indestructible et sa compagne Elastigirl ont ça dans le sang, qu'ils le veuillent ou non, c'est en eux. Leur existence dite "normale" se trouve au cœur du conflit, là où le peuple a besoin d'un quelconque soutient, là où un grand méchant sème les foudres de la discorde. Le talent du réalisateur ne se limite pas seulement au dynamisme qu'il transmet, mais aussi à son humour, tendre et radicale. Sous les couleurs de pixar, cette animation ravira petits et grands avec le même enthousiasme et le même goût de "reviens y". Explosif comme un James Bond, drôle comme Austin Power, et plus esthétique que le meilleur des Disney. What else, du grand cinéma. 5/5
    Publiée le 17 avril 2017
    Le film est en deux parties: Un moment "social" qui traite avec humour de l'insertion de nos super-heros, dans une société qui les rejette, très réussi car respectueux des codes liées aux Supers. Ensuite, un spectale ininterrompu accumulant d'incroyables scènes d'action, du pur divertissement. Génial!
    Publiée le 6 avril 2017
    Un des meilleurs Pixar que j’ai vu (avec Toy Story) et quand ils ont annoncé le deuxième volet 14 ans après la sortie du premier, je suis devenu très impatient de voir quelle suite ils vont donner et surtout comment ils vont traiter le sujet de Jack Jack, le bébé qui s’annonce surpuissant .
    On s'attache vraiment à cette famille de héros mis au ban de la société. Le message passé par le film est simple mais fort, un peu comme dans le film de Spiderman.