Les Indestructibles
    4,1
    53345 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Indestructibles ?

Publiée le 11 juillet 2012
    Un petit bijou du cinéma d'animation signé Pixar. Brad Bird livre un film efficace, avec un bon scénario, de l'humour, des personnages très attachants et une réalisation très fluide. Un très bon divertissement pour petits et grands.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Très bon Pixar. Les scènes d'action sont excellentes, très bien réalisées et toujours avec des touches d'humour. L'histoire est intéressante, on ne s'ennuie jamais. La musique de Michael Giacchino est excellente et rend hommage aux musiques de films d'espionnage. Encore une très bonne réalisation des studios Pixar.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Un film d'animation drôle... sans en faire trop (compliment)! L'intrigue reste agréable sans véritablement surprendre... Mais est-ce vraiment l'innovation que l'on attend en allant voir un dessin animé de super héros? Certes non même si cela pourrait se révéler un bonus agréable! Ainsi, Les Indestructibles apportent un soupçon de dérision quant à la condition des héros, tout en offrant une énième version de la vengeance d'un homme jaloux et bafoué; le tout avec des personnages sympathiquement imaginés même s'ils suivent les gros traits de stéréotypes bien connus. Peu de nouveauté en somme, mais divertissant...
    romano31
    romano31

Publiée le 11 juillet 2012
    Avant de s'attaquer à Mission Impossible : Protocole fantôme, Brad Bird nous signait 2 films d'animation dont celui-ci, Les Indestructibles. Et autant le dire de suite, Les Indestructibles est un excellent film d'animation Pixar. Les personnages sont attachants, en particulier ceux féminins, la réalisation est super, le scénario tient la route et les scènes d'action sont excellentes. Moi qui suis fan de super-héros, je ne pouvais qu'apprécier ce très bon divertissement. Un film d'animation que je vous recommande très fortement. Et un chef d'oeuvre de plus à ajouter à la longue liste des films Pixar.
    Publiée le 10 juillet 2012
    Pixar a sortit l'artillerie lourde pour ce film de super héros, constituant un bon clin-d'oeuil aux films supers-héros en général. Le film est très drôle, la première partie est juste énorme, après la mécanique du film ce met en route, et là il y a parfois des longueurs par ci par là... Mais en même temps ça fait je ne sais combien de fois que je le voit, donc c'est normal. On verra si le deuxième opus prévu prochainement (enfin j'espère!) sera à la hauteur du premier
    Publiée le 10 juillet 2012
    Un bon film d'une famille de super héros unis pour vaincre le mal. Des moments drôle et sympathie à voir en famille.
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 30 juillet 2012
    Bien réalisé, très rythmé, doublage de qualité (vu en VF et pour ce Pixar ça vaut d'être entendu), des personnages attachants, beaucoup de clins d'oeil notamment aux univers de James Bond ou encore des comics Marvel et autres super-héros...une excellente parodie signée Brad Bird avec de l'originalité et de l'humour pour une référence parmi les films d'animation Pixar.
    Publiée le 20 août 2013
    Sans être un inconditionnel de Pixar et de ses productions, force est d'avouer que ce film est une indéniable réussite menée avec classe : sans se départir d'un certain classicisme, les Indestructibles est déjà indéniablement FUN ... mais vraiment !
    Dans sa conception, ses gags bien amenés, son rythme, ses personnages, le film est plaisant de bout en bout ... et se permet en plus de contourner cette propre simplicité bien amenée pour digresser et nous offrir de quoi discuter sur la famille, l'individualité, le talent et son expression ...

Tout en accueillant ça et là quelques clichés qui seraient probablement malvenus dans de nombreuses productions autres, le film parvient à se les approprier et leur insuffler de la fraicheur.

Qui plus, l'idée de super-héros tombés en désuétudes et forcés de vivre comme des personnes lambda parfois pleines de nostalgie du temps passé est remarquablement pertinente et idenfiable.

En bref, maitrise technique réussie, agréabilité à son maximum tout en se permettant quelques pointes d'insolence, mais qui ne parvient pas à extirper le tout d'un emballage classique ...
    Quoiqu'on en dise, ça reste tout simplement très bon.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 2 juillet 2012
    Il faut reconnaître un truc: pixar fait souvent des bons films . Celui-là est très bien. La seule chose que je lui repproche, c'est que le début est un petit peu énervant. Monsieur indestructible se fait vachement remercier par les gens qu'il a sauvés dans le train. Bande d'ingrats! Globalement j'adore l'histoire, mais je trouve juste que les réalisateurs auraient pû trouver autre chose, qui obligerait les indestructibles à arrêter d'être des héros. Mais bon , j'aime quand même bien cette idée de raconter l'histoire de héros qui doivent vivre comme des humains pendant des années, et qui finalement sont obligés de redevenir ce qu'ils étaient auparavant. Les pouvoirs des héros sont bien trouvés ( surtout ce lui de élastic girl). 16/20
    Publiée le 5 juin 2012
    Eniéme chef d'oeuvre des studios pixar qui font appel au réalisateur convoité du "Géant de fer", "Les indestructibles" ne déroge à aucune régle, malgré son propos autrement différent. Ainsi, on retrouve une panoplie de personnages tous aussi variés les uns que les autres, avec leur noirceur, leurs regrets, leurs ambitions personnelles, leurs déboires, mis dans un contexte relationnel familial et qui occupe une majeure partie du long métrage. Aussi, on nous propose une lecture savoureuse, à mi chemin entre les grandes fresques de Sam Raimi et la puissance de Watchmen, en faisant évoluer des héros coupés du monde suite à l'intervention gouvernementale, qui doivent rester masqués, mais en tant qu'humains. Nul doute que Pixar tente avec brio cette immersion spéctaculaire où l'on a enfin nos protagonistes adultes, sans monstres, poissons, fourmis, jouets, bref totalement réalistes. Chacun trouve sa part, de Bob Parr (allias Mr. Indestructible) qui vit dans le passé et en oublie posément les valeurs de la famille en cherchant l'aventure, malgré les tentatives désespérées de sa femme Helene (allias Elastigirl) qui, elle, devenue mére au foyer s'efforce de vivre avec son temps. Ayant donné naissance à deux enfants tout aussi spéciaux, Violette qui complexe de son pouvoir d'invisibilité en paraissant totalement associable, et Fléche qui, lui, est en quête d'experiences en tous genres. Au coeur de cette famille, on retrouve Lucius (allias Frozone) qui officie comme l'ami fidéle, loyal, sorte de parrain attentionné qui s'assure de la cohésion de cette famille tout en étant lui même attiré par l'idée de revivre l'ancienne époque, où chacun d'entre eux était acclamé, idolâtré. A l'image du petit Buddy (allias Indestructiboy), enfant fanatique prêt à tout pour se forger une identité de super-héros aux cotés de son idole. L'animation est magnifique, transcendant une grande partie des films d'animation antérieurs. De plus, alimentée par une intrigue digne des plus grandes épopées, on nous captive et nous immerge totalement dans cette fulgurante aventure. Tout s'imbrique, chaque réplique a un sens, chaque action est pourvue d'objectifs, chaque périple ne cesse de conquérir notre regard ébahi. De l'action, de la témérité, de la poésie, une morale cinglante, une musique decapante (Michael Giacchino rend hommage à ces héros en livrant une bande originale soignée et survoltée), des graphismes fabuleux, des personnages charismatiques. Aucune ombre ne vient noircir ce tableau impeccable. Sur la forme, ce voyage est une pure bénédiction pour tous les cinéphiles amateurs de comics adaptés. Sur le fond, il s'agit tout bonnement d'une lecture mature et intelligente de la véritable place des "supers" dans un monde en proie à l'auto déstruction. Trés grand moment de cinéma, monument de l'animation, "Les indestructibles" s'avére une réussite incontestable. S'il n'égale pas l'intensité de "Monstres et cie" faute d'émotions percutantes, il a le mérite d'aborder sous un oeil ludique les déboires d'une famille unie qui sera confrontée à tous les affres d'un couple ordinaire, de parents érrintés par une éducation plus complexe, mais trouvera le salut grâce aux traditionnelles valeurs qui sont développées avec force et conviction tout au long du métrage.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 31 mai 2012
    Les studios Pixar font appel à Brad Bird, réalisateur du "Géant de fer" pour ce film où cette fois-ci les super-héros sont mis en avant mais qui fait plus penser à un James Bond qu'à un film de super-héros (gadgets, méchant dans une base secrète au cœur d'un volcan). La mise en scène est impeccable, notamment dans les scènes d'action mais le scénario manque de piquant et d'humour, affaiblissant le film qui a pourtant de nombreuses qualités. Ceci dit "Les indestructibles" est loin d'être le meilleur du studio, sûrement à cause de ses airs de déjà-vu.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 19 mai 2012
    un film murement réfléchi et particulièrement efficace.
    Publiée le 18 mai 2012
    Brad Bird nous avait offert le géant de fer. Aujourd'hui, ce sont les indestructibles. Alors ouais, c'est un peu plus moche et un peu plus pixarisé, mais ça reste quand même sympa... Mais un peu moins que le géant de fer. Mais quand même un peu plus que UP.
    Publiée le 13 mai 2012
    une animation tout simplement génial on adore chaque personnage de la famille et l'humour et au rendez-vous =)
    On s'amuse beaucoup et le scénario et sympa, pas original mais il on réussis à en faire un film très captivant J'adore à voire plus d'une fois (4/5)
    Publiée le 8 mai 2012
    Excellent, j'ai pas arrête de rigolé devant ce dessin animé !