Votre avis sur Même pas mal ! (Dodgeball) ?
Publiée le 4 novembre 2013
Un excellent film comique (pour ne pas dire le meilleur) réalisé pour et par ceux qui apprécient le spectacle des innocents qui en prennent pleins la figure. Cocktail gagnant : Ben Stiller absolument terrible dans le rôle du "méchant vicieux", Vince Vaughn est un anti-héros, un ours qui ne cherche pas les problèmes et que l'on respecte à sa juste valeur pour sa manière de les régler, enfin Christine Taylor est Kate Veatch une femme disons très virile (peut-être pas autant que Fran Stalinofskivitchdavitovitchski mais tout de même...surtout dans sa manière de lancer un ballon). Vous l'aurez compris les Monsieur Tout-le-Monde affrontent les Cobras Pourpres. La fameuse bande du Frat Pack (l'élite des meilleurs acteurs comiques américains réunissant ici : Ben Stiller, Vince Vaughn, Jason Bateman, Justing Long, Hank Azaria, Christine Taylor que demander de plus ?! Une comédie qui commence bien, finit bien et accumule les seconds degrés, l'ironie et surtout l'absurde : se mettre un part de pizza dans le calbut, tomber amoureux d'une femme laide à souhait, se faire battre par des gamines dont une qui a pris des hormones de castor, penser que l'on est un pirate, être équipé d'une pompe qui gonfle considérablement le scrotum de celui qui la porte, ... A noter les guest-stars : Lance Amstrong, David Hasseloff et bien-sûr Chuck Norris himself ! Comme il est écrit sur l'affiche : "un vrai film de boules" Ici le titre parle de lui-même, un humour loin d'être très délicat mais il est impossible de rester de marbre puisque les éléments comiques sont variés. En effet, on passe de dialogue de sourd à blague de potache sans s'en apercevoir. Croyez-moi les gags sont excellent et vous ne risquez pas de vous ennuyer ! Stiller : 1,60 m/ Vaughn : 2,00 m manière d'amplifier l'écart entre les deux et rendre Goodman (qui n'est pas particulièrement bon) "liliputien". On n'a pas l'habitude de voir Stiller dans le rôle du méchant et voilà qu'il excelle, ne se prend pas au sérieux et parodie clairement le machisme à l'état brut. Des rebondissements jusqu'à la fin et même après le générique ce qui nous rend presque triste lorsque ça s'arrête. Bref, un classique de la comédie américaine à revoir encore et encore sans modération sachant qu'il est tellement riche que l'on ne peut pas tout apercevoir ou comprendre durant la première lecture. Il n'y a pas grand chose à reprocher à un tel film puisque de toute évidence aucune règle (de logique et rationnelle) n'est respectée : "une comédie hilarante et politiquement incorrecte !" Seul bémol je pense que l'on reste sur notre fin on en veut toujours plus. Etant donné qu'il n'y a aucune limite pourquoi s'arrêter ? Absence de Owen Wilson, éternel ami de Ben Stiller qui aurait pu faire une petite apparition ! Dommage.
Publiée le 8 mai 2007
Honnetement, en commencant a regarder le film, je me suis vraiment dit que sa allez etre une daube intersiderale. Et bien finallement j'ai plutot bien aprecié. Il faut aimer le genre d'humour un peu lourd et debile. Mais c ce que je prefere... De bon moments de rigolades.
Publiée le 16 juillet 2007
Excellent! On ne s'ennuie pas, on ne réfléchit pas, on rigole du début à la fin! Voila un bon film por la détente, à voir entre potes. Ben Stiller est comme à son habitude hilarant, et son rôle de "méchant" nous change de ces rôles de pauvre petite victime habituel!
Publiée le 20 avril 2008
Un excellent film comique, on rigole, ben stiller encore phénoménale et encore dans le culte du corps, c'est léger et tout les ingrédients y sont pour passer un excellent moment.
Publiée le 6 février 2010
J'ai trouvé ce film complètement décalé et à mourir de rire^^ Des personnages vraiment très bizare tous autant qu'ils sont. Donc voila c'est pas forcément le plus grand film du monde mais c'est un bon film je trouve, très drole avec une histoire plutot marrante et des personnages hilarants donc c'est un film a voir si vous voulez vous "marrer" un peu^^ après ben chacun son humour n'est ce pas? =)
Publiée le 5 juillet 2011
l'histoire est tellement pauvre qu'on commence à rire en lisant le synopsis, les acteurs sont complètement loufoques et bidons; ma critique est partiale car j'ADORE ben stiller dc je n'ai pu qu'aimer ce film; au moins , on rigole!
Publiée le 26 décembre 2008
film de détente qui fait bien rire
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie hilarante a prendre au second dégré avec une histoire plutot originale et des acteurs plutot sympathique.Une très bonne comédie !!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon moment ! Voilà ce que l'on peut dire de ce film ! C'est très lourd mais on rit et on rit ! Bref ça détent et ça fait du bien !
Publiée le 21 décembre 2012
Hilarant. Très bonne comédie, un bon mélange d'absurde, de stéréotypes et d'humour gras. Beaucoup de répliques cultes.
Publiée le 22 août 2011
Rien à dire, c'est grandiose. Ce film est un monument offert à la débilité universelle, et relève avec brio le gant des plus absurdes comédies américaines (ZAZ, Farrelly). On se passionne pour les matchs épiques de Dodgeball, on cherche immédiatement le "Ocho" sur tous les canaux, ce film est fait pour se poiler et c'est déjà pas mal.
Publiée le 14 juillet 2008
Film interessant mais un peu facile. On sait depuis le début que les héros vont gagner. C'est logique. Mais le film était piquant. J'ai quand même bien aimé.
Publiée le 29 septembre 2006
Qui aurait cru qu'un film sur la balle au prisonnier allait sortir ? Même pas mal est assez divertissant, avec Ben Stiller plus déjanté que jamais...
Publiée le 29 septembre 2006
Trop serieux s'abstenir, ce film est fait pour rire et passer un bon moment et le resultat est au RDV. C'est drole ca va vite et on oublie tout le reste.

A voir pour oublier ses soucis du moment

PS: a noter l'apparition de Lance dans ce qui est la scene la plus drole !! (ironique) ah Lance ! tu nous feras toujours bien rire.
Publiée le 11 août 2010
C'est débile, un humour très très limité, un scénario ultra prévisible, pas d'histoire, des personnages très caricaturés, des clichés de partout...........mais qu'est-ce que c'est bien !!!!