Votre avis sur Scary Movie 4 ?
Publiée le 29 septembre 2006
N'est-il pas bizarre qu'un film d'1h10 puisse être qualifier de long??? En voyant scary movie 4, la réponse est non. Les sketches sont concentrés sur des laps de temps très courts et le reste du temps, on s'ennuie. Certes quelques sketches sont vraiment très marrants(scènes d'ouverture et finale) mais une bonne moitié est du vu et revu à un point que ce film en est lourd et poussif. Peu d'originalité et des lenteurs phénoménales, ce scary movie 4 vous fera rire qu'à de rares moments.
Publiée le 20 avril 2010
Au fur et à mesure que la saga des Scary Movie avance, les parodies perdent en drôlerie et les gags se révèlent moins amusants. Si l’on rigole devant les parodies de Brokeback Mountain et The Grudge, celles de La guerre des mondes et de Saw sont moins percutantes. De plus, les différentes parodies ne s’emboîtent plus avec autant de fluidité qu’auparavant. Reste la joie de voir l’hilarante Anna Faris se moquer d’elle-même avec un plaisir qu’elle ne pourrait nier.
Publiée le 28 février 2008
J'aurais dû m'arrêter au 3...
Publiée le 3 novembre 2006
Film largement à revoir. Du bon gros humour américain. Trop gros, trop c**. Non ce film est bidon, pas besoin d'être un grand réalisateur pour faire ça.
Publiée le 14 janvier 2009
Cindy Campbell est toujours terriblement blonde. Mais bourrée de bonnes intentions. Ça tombe bien, elle vient d'être engagée comme aide à domicile auprès d'une vieille grabataire qui, grâce à ses soins vigilants, risque d'être enlevée à l'affection des siens beaucoup plus vite que prévu. Pendant que le spectre d'un gamin nu comme une poêle à frire fait de son mieux pour l'épouvanter à renfort de gribouillis sanguinolents, Cindy découvre que le voisin de sa protégée est du genre liant malgré l'irruption constante de deux petits êtres qui se prétendent ses enfants. Sur ce, des tripodes géants débarquent, des individus en toge rouge customisée font fuir des villageois, bref c'est la gabegie...Le principe de la série des Scary Movie est de reprendre des films ayant connu un grand succès au box-office et de les parodier afin d'arriver à une vision déformée, mais férocement hilarante de ces films. Dans " Scary Movie 4 ", on retrouvera des allusions, plus ou moins subtiles, à " La Guerre des mondes ", " Saw ", " The Grudge ", " Le Village ", " King Kong " ou encore " Million dollar baby ". Alors que les deux premiers "Scary movie" avaient été réalisés par les frères Wayans, David Zucker, qui avait déjà tourné "Scary movie 3", prend les manettes de ce quatrième volet. Le clan Wayans parodiait dans les deux premiers volets, un ensemble de films, respectivement rattaché à un genre. Dans ce quatrième volet, David Zucker, n'a peur de rien et surtout, ne respecte rien, il se contente de parodier à tout vas, tout et surtout, n'importe quoi à l'aide d'une gamme de gags gras auxquels se prêtent des comédiens de second zone. Carmen Electra reçu le Prix de la Pire actrice dans un second rôle lors de la très prestigieuse cérémonie des Razzie Award en 2007, pour l'incroyable longueur de son pet, accompagnant son étronc fumant exécuté en public, du grand cinéma d'acteurs désespérés, mais également très désespérant.
Publiée le 16 août 2010
la saga c'est définitivement écrouler, ou sont les gags et les personnages qui nous faisaient rire, les effets spéciaux sont aussi nul que l'histoire (franchement, ils n'auraient pas du s'attaquer au film" la guerre des mondes" s'il ils n'avaient pas asse de moyen), le scary movie d'origine était plus drôle, plus ose, plus rechercher (niveaux histoire) , la on a tout perdu. dommage.
Publiée le 31 décembre 2021
Même si les choix de films parodiés demeurent intéressants par leur capacité à en souligner les incohérences, l'intrigue se borne à une resucée du précédent opus, en développant à outrance les gags puérils, l'humour scatologique et les chutes censées amuser. Tandis que les acteurs en roue libre jouent mécaniquement (bien qu'il soit toujours appréciable de retrouver Charlie Sheen!), les spectateurs se sentent floués devant un bref mais ennuyeux dispensable volet. Très décevant.
Publiée le 30 septembre 2008
David Zucker nous a pas trompé sur la marchandise. Pipi, Caca, Prout-Prout ...on savait à quoi s'attendre en pénétrant dans la salle. De bon effets spéciaux. Une bonne séléction de films à succés. Des Gags scato un peu trop répétitives. Et malheureusement pour moi,un
acteur principal qui ne me faisait pas rire lorsqu'il apparaissait. Parcontre l'académie des Awards devrait décerner une mention spécial à Leslie Nielsen pour l'immense contribution de sa part et à son dévouement à faire le pitre à près de 90 ans! Rien que pour lui çà valait l'coup d'oeil! Alors si on vous force la main, faites vous plaisir et laissez vos neurones de côté. Cà fait du bien parfois!
Publiée le 20 août 2009
Trop de trop, même pas drôle.
Publiée le 9 mai 2013
Alors là, on touche le fond. "Scary Movie 4" est une bien belle daube à la sauce US... Vraiment pas drôle, ras des pâquerettes, une histoire complètement naze. Les moments où on sourit (juste ça !) sont très rares. Bref, passez votre chemin, il n'y a rien à voir, même si les moments de parodie pure sont quand même bien faits (notamment Le Village et Saw).
Publiée le 4 mai 2010
Scary Movie c'est con, ça ne sert à rien, mais celui ci m'a finalement fait bien rire par moment, un divertissement stupide convenable. Supérieur aux autres à mon humble avis, et même si ça reste toujours au niveau écrevisse, laisser sa raison et la réflexion un peu de côté ça ne fait parfois pas de mal. Alors évidement, on le voit une fois et pas deux, et il n'a vraiment vraiment rien d'indispensable, mais une connerie une fois de temps en temps, why not!
Publiée le 12 novembre 2014
Premier film de cette sage que je vois et honnêtement je n'ai pas envie de voir les premiers.. Déjà, c'est mal joué et mal écrit. En plus c'est ridicule, je veux bien que ça soit parodique mais il y a des limites..
Publiée le 27 juillet 2017
Comme pour le 3, il faut savoir s'arrêter de faire des suites (déjà parce qu'il y a des gens comme moi qui vont tous les regarder en disant "mais c'est de plus en plus nul". Ah bon? C'est pour ça justement qu'ils continuent la série??)
Publiée le 25 août 2010
Extrement ennuyant et nul. Le passage de Million Dollar Baby est le seul passage qui m'a donné des fous rire après c'est barbant et pas marrant. Le pire de la saga.
Publiée le 23 novembre 2008
Le moins bon des scary movie de loin. Bien que le début soit vraiment très drôle, les parodies du film "the grudge", "la guerre des monde", et "le village" sont très mauvaise et pas du tout adapté au film ce qui rend la seconde moitié du film très décevante.