Les Visiteurs
    3,8
    59133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs ?

CH1218
    CH1218

Publiée le 3 avril 2016
    Comédie délirante, menée tambour battant, « les Visiteurs » fait partie de ces films que je me lasse pas de revoir. Les personnages, les situations et les répliques sont d’une telle efficacité qu’il est difficile d’y résister, même après plusieurs visionnages. Un pur régal emmené par un casting de diiiingue.
    Publiée le 25 août 2013
    Un classique du cinéma Francais : les pérégrinations du duo Réno / Clavier dans les temps modernes sont assez délectables !
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 22 mai 2014
    "Les Visiteurs" peut se vanter d'avoir un casting français de luxe qui fonctionne parfaitement, avec notamment un trio particulièrement plaisant formé par Jean Reno, Christian Clavier et Valérie Lemercier, mais n'oublions pas les très bons seconds rôles. Le concept original du film séduit et les gags fusent sans jamais être répétitifs. Les costumes des acteurs rendent le tout encore plus dérisoire, on en pleure presque de rire. Quelques répliques sont particulièrement bien trouvées et la comédie n'en est que plus drôle. "Les Visiteurs" réussi à séduire toutes les générations.
    Real C
    Real C

Publiée le 23 mars 2014
    Il existait un temps où le cinéma Français produisait de superbes comédies avec des gags cultes en plus d'être drôle. Les visiteurs fait parti de ce temps. Là où est son tour de force c'est qu'il réussi aussi bien à nous émouvoir et à balancer des gags n'importe nawak mais franchement drôle. Les suites ne sont peut être pas à la hauteurs mais celui là fait carrément partit de ma liste des meilleurs comédies françaises que je connaisse.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 21 mai 2017
    Une des grandes comédies du cinéma français comme "La grande vadrouille" ou "Le dîner de cons". Le film se déroule au Moyen-âge et raconte l'histoire du chevalier Godefroy de Montmirail (Jean Reno) qui spoiler: après avoir été ensorcelé par une sorcière tue accidentellement le père de sa fiancée Frénégonde (Valérie Lemercier) qu'il avait pris pour un ours. Son mariage étant compromis il décide d'aller voir un mage puissant pour essayer de réparer cette erreur. Le mage lui suggère de boire une potion magique qui le fera revenir dans le passé quelques minutes avant d'avoir tué le père de sa fiancée pour qu'il puisse réparer son erreur. Godefroy boit alors la potion magique avec son écuyer Jacquouille (Christian Clavier). Malheureusement les deux compères se retrouvent propulsés au 20ème siècle. Les mésaventures commencent alors
    ... "Les visiteurs" est une comédie culte qui a marqué les années 90. Le scénario est très original. C'est l'histoire de deux individus venant du Moyen-âge qui vont être propulsés par erreur au 20ème siècle dans nôtre époque actuelle, une époque totalement inconnue pour eux. Ils vont alors être confrontés bien malgré eux à la technologie moderne. Ce décalage va forcément donner des moments hilarants. Le casting du film est formidable. Le film est porté par le duo culte Jean Reno/Christian Clavier tous les deux géniaux en personnages totalement perdus dans une époque qu'ils ne connaissent pas. Jean Reno est excellent dans le rôle du chevalier Godefroy de Montmirail embarqué dans quelques mésaventures hilarantes en compagnie de son son écuyer et serviteur Jacquouille magnifiquement interprété par Christian Clavier qui est juste énormissime et hilarant dans ce rôle. Il est formidable également dans le rôle du descendant de Jacquouille, alias Jacquart. Les personnages de Godrefroy et Jacquouille sont vraiment devenus cultes. Le reste du casting est également formidable avec Valérie Lemercier, Marie-Anne Chazel ou encore Christian Bujeau qui jouent de formidables seconds rôles qui vont côtoyer nos deux compères durant leur périple au 20ème siécle. Le film enchaîne les gags très drôles à mourir de rire (Jacquouille et Godefroy qui détruisent la voiture du facteur, Jacquouille et Godefroy qui prennent un bain...) et les répliques cultes hilarantes ( "un Sarrazin Messire", "okay", "mais qu'est ce que c'est que ce bins", "pouah ça puire"...). Les effets spéciaux sont très réussis pour l'époque et pour un film français. La reconstitution du Moyen-âge est très réussie grâce à de bons décors et costumes. La musique est superbe et colle parfaitement à l'ambiance du film. C'est un film qui connut un immense succès populaire au début des années 1990, avec près de 14 millions d'entrées. Un succès colossal pour une comédie française qu'on avait plus vu depuis "La grande vadrouille". "Les visiteurs" est devenu un classique de la comédie française que tout amateur de comédies se doit de visionner. La fin du film nous laisse sur une fin très ouverte et on n'a qu'une envie : c'est d'attaquer le second volet de cette trilogie pour voir comment ça va se terminer. En conclusion, une comédie française définitivement culte
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 19 mai 2017
    "Le concept de ce film est donc assez original et, surtout, très bien exploité. Il permet d’amener une intrigue très captivante avec de très bons rebondissements, de bonnes prises de risque et des pistes très intéressantes pour la suite. Finalement, au niveau de l’histoire du long-métrage, la seule chose que l’on pourra regretter, c’est la présence de quelques facilités scénaristiques.

Dans l’ensemble, le film est plutôt bien rythmé. Il y a juste quelques transitions trop rapides, voire trop brutales, mais de manière générale, on ne s’ennuie à aucun moment.

Le long-métrage mélange efficacement de l’humour décalé (en allant parfois sur le terrain de l’humour noir), du suspens et un peu d’action en arrivant à être à la fois une comédie contemporaine (vraiment drôle) et un film historique sur la chevalerie (avec une bonne reconstitution du moyen-âge). Ça donne une ambiance très bien maîtrisée malgré quelques passages un peu ridicules (qui viennent souvent des transitions trop rapides)."

La suite sur cineomax.over-blog.com
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 24 mai 2013
    Les Visiteurs : Un classique de la comédie française devenu culte et il y a de quoi. Cette comédie est juste énorme et hilarant. C’est du culte de chez culte, tout est culte et hilarant : les personnages, les situations, l’histoire, les dialogues, les répliques… : enfin tout. J’ai vu ce film je ne sais combien de fois et je ne m’en lasse pas. C’est un film a ne surtout pas manqué que un encré dans les comédies française. Déjà, pour son scénario qui est vraiment très réussit et original pour l’époque. Et surtout très bien foutu car on peut tous ce permettre avec cette histoire. C’est deux hommes (un chevalier et son écuyer) qui se retrouvent par malheurs de nos jours. Donc le choc et énorme pour eux et sa, c’est très amusant pour nous de les voir ce dans notre époque. Et de la, va s’enchainée une avalanche de gags, de réplique culte, de dialogue savoureux (avec des différences d’époque du a leur façon de parlé qui est pas tout a fait la même) : le film joue beaucoup sur ça, sur le fait que deux époques, deux cultures ce percute et ça, pour le plus grand bonheur des spectateurs. Car c’est loufoque, c’est décalé, c’est bien amené, les personnages sont juste énorme : le mythique Godefroy de Montmirail et son écuyer Jacquouille. Mais ils y a pas que eux, tous les autres personnages sont aussi culte et hilarant. Donc voila, scénario bien trouvé et bien construit, intelligeant dans ces gags et son histoire entre les deux époques (avec les descendances Jacquoille/Jacquart : enfin tous est bien fait et bien trouver) et tout est culte. Ensuite, réalisation, c’est du Jean-Marie Poiré (les rois des comédies français) donc c’est que du bon. Les acteurs, c’est comme le film : culte et amusant. De plus, le casting est en or, tout les bons comédiens français : Jean Reno, Christian Clavier, Valérie Lemercier, Marie-Anne Chazel, Christian Bujeau… Donc voila, une comédie comme on avait le talent de les faire a l’époque. C’est pour ça c’est un classique ce film. Car, on s’avait les faires, et maintenant, on en ferait pu des comédies comme ça : aussi culte et jouissif a voir. Une comédie à ne surtout pas manquer : un incontournable de la comédie française.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 14 avril 2013
    Un grand délire comme seul le cinéma français sait en faire . Certes , le concept du voyage du temps n'a rien de très novateur au cinéma , qu'il s'agisse ou non d'en faire une comédie . Mais ici le film parvient vraiment à nous transporter , l'histoire n'a pas vraiment d’intérêt , ce qui compte ici , ce sont les gags , et ils sont légions , tous plus drôles les uns que les autres . Le film est d'ailleurs porté par une excellente troupe d'acteurs , il y a bien sur le duo Clavier/Reno qui fonctionne à merveille mais aussi tous les seconds rôles qui interprètent très bien des personnages tellement stéréotypés qu'ils en deviennent hilarants . Le tout donne un divertissement de très bonne qualité où l'on rit beaucoup malgré quelques passages à vide mais qui heureusement ne dure jamais très longtemps .
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 22 septembre 2008
    Comédie populaire qui a pour elle le mérite d'explorer une idée oubliée : chercher le comique dans les temps passés.
    A une époque où nos acteurs n'affichaient pas encore en géant leur préférence politique, on s'aperçoit qu'ils savaient jouer la comédie, et plutôt bien. Il faut l'avouer ce film est marrant et agréable (banalité à dire mais ça devient rare). Pas super réaliste mais marrant, pas mal joué, bonne idée de comique (le changement d'époque), l'Histoire à peu près respectée, des acteurs bons (sauf Lemercier que je peux pas blairer), un rythme bien tenu, le tout sur une belle musique d'Era (qui allait se faire ainsi sa meilleure pub).
    On passe un bon moment à regarder ça, mais l'étoile manquante vient du fait qu'il n'est pas culte comme le diner de cons ou les bronzés (pas le 3). A cause peut être de ce que sont devenus les acteurs, ou des suites faites (en Amérique, ou les couloirs du temps) montrant ainsi qu'on se fout de nous, ou parce qu'il y avait moyen de faire encore mieux, entre semi historique-franchouillard et comique il faut se décider, ça n'a pas été fait.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 15 avril 2013
    Une comédie originale et hilarante, énorme succès des années 90, qui malgré les critiques de soi-disant intellectuelles cinéphiles est à mourir de rire.
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 24 septembre 2017
    Ce film culte de la comédie française est quand même loin d'être un chef-d'oeuvre. La faute à des acteurs exécrables, en dehors des talentueux Lemercier et Réno. On peut surjouer, mais il y a des limites. Les "ça puire messire", "cousin Hubert", "dingue ok-aaaai" (immonde Synthé) et autres lourdes répliques du genre, accompagnées de mimiques insupportables, s'accumulent jusqu'à la lie; les rebondissements sont bidons ; les faux-raccords, anachronismes et incohérences nombreux. A commencer par l'ancien français qui nous serait incompréhensible et inversement. La seule touche d'originalité est apportée par le fantastique. Les décors et costumes sont aussi très bons, tout comme la réalisation d'ensemble. Donc ce n'est pas la subtilité qui caractérise ce film. Son but de divertir est atteint, certes. Mais le spectateur aussi. Le succès des "Visiteurs" est une énigme à lui seul. On ne parlera même pas des suites catastrophiques. Bon allez, une bonne "Grande Vadrouille", un "Tonton Flingueur" et une "Chèvre" pour rattraper le tir.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 27 janvier 2012
    Monument du Cinéma Français pour certains, mais pour moi Les Visiteurs et Jean Marie Poiré ne sont qu'un vieux chateau délabré, à l'image de l'humour et du rythme vieillot, le même qu'à l'époque deFunes, lui même déjà trop proche de Chaplin. Poiré qui, comme d'habitude, tente de nous faire rire avec des blagues stupides (Clavier qui pète en faisant la grimace, le "tu pue" à toutes les sauces pendant 20min, jour/nuit, etc.), des acteurs qui cabotinent (Clavier toujours, toujours aussi insupportable), et la mise en scène insipide qu'on lui connait (zoom atroces, gros plans déformants, ficelles apparentes, etc.) signe pourtant là un de ses meilleurs films.. Le scénario n'a aucun sens - comment se fait il que le comte ait de la descendance dans le futur alors qu'il comptait retourner dans le passé pour justement pouvoir avoir de la descendance? - et n'est qu'un prétexte à cette suite de sketch relativement drôle, ou pas.
    En Bref, Les Visiteurs c'est le film foiré signé Poiré, très surestimé, mais que l'on peut apprécier si on aime les blagues très premier degré et le vide artistique. Mauvais.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 19 avril 2012
    Un film tout simplement énorme, avec des scènes hilarantes au possible !
    Une vraie réussite !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 28 février 2021
    Comédie française incontournable dotée d'un scénario dingue !! Les gags et situations comiques s'enchainent à un gros rythme !! Comment ne pas éclater de rire en écoutant les dialogues et en voyant la tête de Jacquouille !! Le casting est génial, et un Christian Clavier complétement déchainé et irrésistible !!
    tisma
    tisma

Publiée le 15 novembre 2016
    Une bon moment de plaisir et de galégeade ! Rempli de boutade et de moments hilarant ! A voir et a revoir !