chrischambers86
14 089 abonnés
Publiée le 10 mai 2011
Un couple des plus charmants, les Smith! Mais quels cachottiers! Chacun a oubliè de dire à l'autre qu'il est...tueur à gages! Un jour, c'est monsieur que madame doit abattre! Beaucoup trop d'invraisemblances dans le film de Doug Liman qui sert surtout à mettre en avant le couple Brad Bitt-Angelina Jolie! Heureusement que les scènes d'action plutôt spectaculaires sont là pour nous èviter un certain ennui! Et connaissant Hollywood, il est fort probable pour que l'on ait droit un jour à une suite pour remplir les tiroirs caisses! Les "Joies matrimoniales" d'Alfred Hitchcock ètait tellement plus rèjouissantes! Sommet de sex-appeal pour les uns ou concentrè d'action pour les autres, "Mr & Mrs Smith" est surtout un gros blockbuster comme on n'en voit par dizaine dont le seul plaisir est de regarder ces deux icônes hollywoodiennes - à la ville comme à l'ècran - se donner la rèplique durant deux heures...
Il semble n'y avoir aucune limite à la médiocrité s'agissant de certaines surproductions hollywoodiennes. Lorsqu'un scénario comme celui de ce « Mr And Mrs Smith », truffé de ressors aussi convenus, l'ennuie suscité, lui non plus, n'a pas de limite. Pour ceux qui veulent juste pioncer, cette petite éructation filmique de Doug Liman est idéale. Pour les cinéphiles qui avaient tant apprécié « The Bourne Identity », la déception est grande. Heureusement, Doug s'est racheté. Après son écart de conduite, il nous a servi un intéressant « Edge Of Tomorrow », mais surtout un excellent « The Wall ».
Mélange de La Guerre Des Rose et de True Lies mais en nettement moins bien, Mr & Mrs Smith allie humour et action avec panache et fait également une satire du mariage. L'histoire est intéressante et plutôt bien menée, mais seulement dans la première partie. Voir deux acteurs glamours s'en mettre plein la figure est assez drôle et on voit que eux aussi ont pris du plaisir à le faire. On rigole donc entre les scènes d'action et les scènes de ménage du couple. Cependant, la dernière partie est nettement moins intéressante. Côté acteurs, Angelina Jolie est beaucoup trop froide à l'écran et fait ressortir moins d'humour que Brad Pitt. En revanche, elle est parfaite pour les scènes d'action. Il est également dommage que certaines scènes présentes dans la bande annonce aient été supprimées ou modifiées pour le film, surtout qu'elles étaient beaucoup plus plaisantes. Enfin, Mr & Mrs Smith est trop centré sur le couple star et les autres acteurs nous donnent l'impression qu'ils font figuration. Sinon, c'est globalement un film sympathique mais qu'on oublie bien rapidement.
Un casting prometteur avec le couple ultra-médiatique Brad Pitt / Angelina Joli (surtout pour les producteurs qui visent à faire un max d'entrées).. Le film en lui même est moyen : un paquet de scènes d'actions certes, mais le scénario est trop prévisible. A voir pour les inconditionnels des 2 stars.
Je n'ai pas du tout aimé ce film qui est un mixe entre "La guerre des roses" et "Le zébre" (True lies pour le remake). C'est un film qui s'oublie vite et qui n'a aucun interêt.
Le concept de départ est intéressant et aurait pu nous donner quelque chose, malheureusement le scénario et mal écrit, la révélation est bien trop rapide ce qui fait que tout ce qui s'en suit sur l'air de "je t'aime, moi non plus" finit par nous gaver part tant de maladresses, de contradictions, d'esbroufes. On nous ressert réchauffée la recette habituelle de trop de blockbuster, fusillades absurdes, pyrotechnie qui ne tue que les méchants et cascades automobiles vues et revues. Ni enjeu ni suspense puisque la fin se devine aisément., de plus l'interprétation n'a rien d'extraordinaire et est globalement décevante. Ce n'est pas nul, mais c'est mauvais.
Reprise d'une comédie amère de Hitchcock, Mr and Mrs Smith est une petite bouse complétement inutile soutenue par deux acteurs amusants. En définitive, on ne s'ennuie pas (trop) et on ne passe pas un mauvais moment (pas trop).
J'ai trouvé ça plat, sans rebondissements, seulement une succession de scènes ennuyeuses qui n'ont parfois pas lieu d'être. On s'ennuie pour arriver à pas grand chose, bref un film raté qui peux être attrayant par son casting mais qui déçoit fortement. Le jeu d'acteur est fade et les personnages sont tous ce qu'il y a de plus banal. A éviter.
spoiler: C'est l'histoire de Phoebe qui perd son mec devant la moitié de la planète
L'intrigue de départ et le couple vedette étaient émoustillants mais le résultat ne concrétise pas les attentes suscitées. Ca manque d'inventivité, ou d'ambition, ou des deux. Beaucoup d'action, des gros calibres dans un décor de bourgeois par un couple glamour: c'est sensé nous faire rêver voir fantasmer, moi ça m'a surtout emmerdé.
Ce fut la naissance d’un couple star en 2005 : Brad Pitt et Angelina Jolie au sommet de leur carrière et de leur popularité se donnent la réplique dans le film de Doug Liman. Et “se donner la réplique” est un maigre mot. Mr. et Mrs. Smith est bavard. Ça ne s’arrête jamais. Simon Kinberg nous sert un scénario à la lenteur et à l'ennui infini.
L’histoire prend tout son temps, permettant au spectateur de se plonger dans le quotidien pas très réjouissant du couple. Ok, mais très vite, on a la sensation que le récit tourne en rond, ne parvenant pas à développer l’intrigue ni ses personnages. Quelques scènes au coeur de l’action de Mr. Smith, puis de Mrs. Smith, avec un côté très glamour, sont placées ici ou là, mais rien qui n’emballe vraiment.
En fait, Mr. et Mrs. Smith ressemble à une grosse pub déjantée pour parfum (les décors lumineux et scintillants en moins) et un produit marketing pour vanter la coolitude de Hollywood. Car, oui, le duo Pitt/ Jolie n’a absolument rien d’alléchant en tant qu’espions/ couple sur écran et se met en scène dans des situations aussi ennuyeuses que dénuées d’originalité. Mais ce n’est pas grave, puisqu’ils sont là pour leur aura et leur plastique !
Le duo se tourne autour et prétend jouer les personnalités trop occupées pour daigner s’intéresser à l’autre (et qu’on ne vienne pas me dire qu’il s’agit de leurs personnages, parce que la platitude de leur jeu transpire sur l'écran). On croirait à un faux jeu de séduction, mais la sauce ne prend jamais. À part pour eux puisqu’ils ont fini ensemble... En cela, le film se repose sur ses deux têtes d’affiche, les filmant comme les stars adulées qu’elles sont. Elles transpirent le glamour, le cool, le bad-ass avant l’heure, l’arrogance, l’égo et le prétendument intouchables. Sauf qu’au bout d’un moment, cela en devient ridicule (cf la fausse bagarre dans la maison qu’on devine être une scène de sexe avant qu’elle ne se produise bel et bien).
Mr. et Mrs. Smith n’est même pas divertissant, jouant sur des clichés que seules des stars comme Pitt et Jolie pourraient déclamer, parce qu’il faut rester cool en toutes circonstances ! Alors que le scénario et les dialogues sont d’un prétentieux... Quelle déception de voir Doug Liman passer d’un Jason Bourne à cette pseudo comédie d’action qui mise tout sur son couple à l‘écran pour pallier une absence profonde de scénario.
4 806 abonnés
Publiée le 20 octobre 2021
John (Brad Pitt) et Jane Smith (Angelina Jolie) sont tous deux des assassins à gages qui ne sont absolument pas crédible. Ils sont mariés depuis cinq ou six ans et ont tous deux gardé leur véritable métier secret comment on se le demande. Aujourd'hui leur mariage bat de l'aile et ils vont consulter un conseiller. D'abord je déteste toujours regarder les gens faire les séances de thérapie dans des films cela me rappelle ceux de Woody Allen. C'est beaucoup de gémissements de personnes déprimées dans un endroit visuellement ennuyeux et ce n'est pas excitant a regarder. En dehors de la vie familiale triste et déprimée de ces deux-là il y a beaucoup d'action cool venant de deux personnes très cool. Cette comédie romantique est un blockbuster popcorn très bête. L'histoire absurde et exagérée est ridicule et je n'ai pas ri pendant les deux heures. Quoi qu'il en soit c'est un divertissement regardable et je crois que ce film est taillé pour les fans d'Angelina Jolie et de Brad Pitt seulement mais ce n'est pas mon cas...
Il est certains que je n'attendais pas un chef-d'oeuvre de ce film. Néanmoins, avec deux acteurs charismatiques et un réalisateur qui nous avait gratifié d'un excellent film d'espionnage et d'action : " La Mémoire dans la peau " (2002), je pensais que j'allais voir un bon mélange de comédie et d'action sans prétention, mais destiné à faire passer un agréable moment de détente. Dès lors, quelle ne fut pas ma (très) mauvaise surprise : le scénario est indigent, le jeu d'acteur très mauvais et la réalisation quelconque. De plus, ce film est bébête, fait dans quelques cas preuve d'une violence gratuite vraiment douteuse, et l'on a tendance à s'endormir malgré le redoublement d'ardeur dans les effets pyrotechniques. Les soi-disant clins d'oeil aux effets du temps sur le mariage et à la confiance mutuelle ratent trop souvent leur cible. Dans la catégorie " Monsieur et Madame agents secrets qui se cachent mutuellement leur vraie activité professionnelle ", on est donc loin de " La Totale " (1991) ou même de son remake US " True Lies " (1994) qui étaient bien plus subtiles (si l'on peut dire) et efficaces (en tout cas).
trop de bruit pour rien... on a fait trop de tapage autour du film à cause de l'histoire entre Brad Pitt et Angelina Jolie et on en a oublié le film...
Cascade, explosion, pointe d'humour que l'on a déjà vu des centaines de fois, l'histoire est pas du tout crédible. Dans le registre allez plutot voir la guerre des roses avec Michael Douglas!
LES EXPERTS. Un match de top model. Le laureat des hommes contre celle des femmes. Car au bout du compte, c'est juste ça qu'on retiendra du couple Smith. Leur duel est répétitif et lassant. Devinette: lequel à les dents les plus blanches et les mieux alignées.