Ce film aurait été tourné 10 ans plus tôt, cela aurait surement été plus convainquant, en effet, Le personnage de Gable, en coureur de course intrépide semble déjà un peu vieux pour son personnage.
Le film ne se concentre pas sur les courses, quoique la seconde partie y consacre une belle part, et il est intéressant de voir ses bolides se tirer la bourre sur des pistes en terre.
Non, le film nous montre comment la presse se fait juge et juré, à travers le rôle que tient Barbara Stanwyck, déjà à cette époque, une presse qui oscille entre Gala et Mediapart, se veut lancer la rumeur, tombé juste parfois et, en chevalier blanc, passer outre les conséquences.
Stanwyck joue une femme froide, hautaine et sans état d'âme, Gable joue un loup solitaire, pas vraiment apprécié du public, qui a un caractère bien trempé. Les deux réunis pourraient faire des étincelles; mais ce couple ne fonctionne pas. Il manque de la chaleur entre eux, les scènes tendres, qui pourraient nous emmenées sur le chemin de la sympathie sont rapidement coupées par une dispute, rien n'est fait pour nous les rendre, ne serait-ce qu'acceptable.
Un film sérieux, sans une pointe d'humour pour apporter un second degrés qui pourrait être bénéfique à l'ensemble, Gable figé dans un sourire qui se veut charmeur, et Stanwyck, sans réel charme, cherche séduire...cela résume bien le film.