Matana MiShamayim
    2,4
    35 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Matana MiShamayim ?

kibruk
    kibruk

Publiée le 13 août 2008
    C'est très très rare que je ne regarde pas un film jusqu'à son terme. Celui-ci fait deux heures, et je ne suis pas parvenu à passer la demi-heure. Après trente minutes de scènes décousues où j'essayais de suivre tant bien que mal les aventures d'une multitude de personnages, je ne voyais toujours pas où le réalisateur voulait arriver. Je comprenais qu'il était vaguement question d'un vol de diamants, oui, mais ce qui se passait à l'écran ne faisait en rien avancer l'histoire. En plus, c'était particulièrement ch.... Une scène de sexe d'une rare vulgarité terminait de me convaincre que ce Cadeau du ciel ne valait pas le sacrifice d'une heure trente supplémentaire de mon existence.
    didbail
    didbail

Publiée le 24 juillet 2008
    En matière de comédie, je suis plutôt difficile. Je souris souvent, je ris rarement. Mais là je dois reconnaître que je n'ai pu me retenir de rire plus d'une fois, en particulier sur les saillies de Georgi, le vieux chef de famille mafieux et macho.
    Dover Kosashvili ne recule devant rien et nous offre un film complètement libéré où le sexe et l'argent tiennent une place de choix. Dutronc le disait déjà il y a 30 ans : l'argent et l'amour sont les 2 moteurs du monde et l'un ne va pas sans l'autre.
    rayonvert
    rayonvert

Publiée le 10 juillet 2012
    Tout est laid dans ce film. Les personnages, les couleurs, la mise en scène. "Mariage Tardif n'était déjà pas une réussite, celui-ci confirmr le peu de talent de ce réalisateur.
    al111
    al111

Publiée le 29 septembre 2006
    L’histoire n’a pas beaucoup d’importance, un vol de bijoux minutieusement organisé par une bande de bagagistes travaillant dans l’aéroport de Tel Aviv. On découvre une multitude de personnages plus ou moins de la même famille qui passent leur temps à se tromper les uns les autres. C’est assez joyeux, cynique, parfois sordide. On pense un peu à Kusturica, avec tout de même moins de souffle. Mais c’est aussi très confus, on n’arrive pas à comprendre tous les liens familiaux et le pourquoi de leurs différents. Un film choral qui tourne parfois à la cacophonie…
    Kev-Tarantino
    Kev-Tarantino

MAGNIFIQUE FILM !!!!!!
    Etant fan du cinéma Israélien, je trouve que ce film (plutôt parodique et chaud) est magnifique !
    Une magnifique mise en scène, un magnifique scénario, de magnifiques décors d'Israël, de magnifiques moments de comédie, une magnifique musique et de magnifiques acteurs, alors que demander de plus ?
    Ca vaut le coup d'aller le voir !!!
    A VOIR ABSOLUMENT !!!
    FILM MAGNIFIQUE !!!!
    stillpop
    stillpop

Publiée le 22 octobre 2011
    Ma qué, il n'y a pas des machos qué en Sicile…
    Pour les slaves qui voudraient écouter du russe, passez votre chemin, à part une scène entre femmes, les Georgiens parlent Hébreu en Israël. C'est un peu "cru" pour nos oreilles occidentales, bien loin de l'onctuosité du russe ou du charme du Yiddish.
    Pour les femmes qui veulent voir un film sur le machisme des Georgiens et des Israéliens, vous allez être servies, et vous allez détester ça. C'est d'ailleurs ma seule réserve sur ce film assez incroyable, c'est carrément déconseillé à la gente féminine. Le machisme, la violence, la vulgarité et le mythe de l'homme qui plaît aux femmes parce qu'il a des c…..es est le véritable thème du film. Poussé à tel point que c'est risible, mais vraisemblable, du moins dans des sociétés tribales, bref, plus vers le sud quoi.
    Les histoires vraies toutes plus tordues les unes que les autres, les situations de tensions oppressantes, les coups, de gueules et autres, on a le mélange détonnant du sang chaud Moyen-oriental et l'abrutissement de l'alcool slave.
    Mais comme tout est filmé à la perfection (pour un film d'action) et que les dialogues et les situations coquasses se percutent, on passe un excellent moment.
    Le Best of, c'est l'acteur qui caricature Yves Montand, jusqu'à sa manière d'envisager sa vie sexuelle, mais, je n'en dit pas plus. Dans l'ensemble, rarement des acteurs avaient joué aussi vrai, preuve qu'il est toujours plus facile de se glisser dans la peau d'un con que d'un homme cultivé.
    C'est un mélange de Zola, et du Parrain, une plongée drôle qui permet de ne pas avoir la nausée face à la débilité profonde des classes populaires mafieuses dont les motivations sont discernables dès le premier regard.
    Rafraîchissant en quelque sorte. Mais ni pour les enfants, ni pour les femmes ... de chez nous.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Enfin un film israélien qui ne parle ni d'Israël, ni des israéliens, ni des juifs ni du Proche Orient ni... ni...Mais de quoi alors? eh bien des moeurs des habitants d'un quartier populaire "géorgien" de Tel Aviv, microcosme culturellement très marqué (dans la veine de Emir Kusturica) hors du temps et de l'espace. On ne parle pas de sexe on les montre dans une atmosphère grivoise très rabelaisienne. Tout est direct et serait irrecevable s'il n'y avait l'humour. Car on rit beaucoup dans ce film où pourtant rien ne prête à rire. Dover Kosashvili met en scène ce film comme un prestidigitateur montre ses tours. Tout est montré suffisamment pour qu'on y croie et suffisamment peu pour que l'on ne tombe pas dans la plate complaisance. Bref un film réussi.
    Coincés et pudibonds n'apprécieront pas c'est sûr.
    Publiée le 21 novembre 2006
    Une étoile juste pour le jeu des acteurs.
    Le film est vide, rien de prenant, meme pas un film sur un braquage juste un film sur une preparation d'un vole de diamants qui ne se passe finalement pas.
    Le coté exibionniste n'est pas bien passé, on a l'impression qu'il cherche trop à montrer le sexe des acteurs et cela fait un peu pervers.
    Tres difficile de le regarder jusqu'à la fin, il ne se passe rien et quand vient le générique de fin l'on regrette les deux heures passées devant l'écran.

Film décevant.