Haute tension
    3,3
    5748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Haute tension ?

Publiée le 19 août 2020
    Le film est naze. Le scénario est incompréhensible (surtout la fin). Les acteurs jouent très mal. Le seul point positif est qu'il est gore, sinon rien 1,5/5
    romano31
    romano31

Publiée le 3 août 2020
    J'avais vu Haute Tension quand j'étais plus jeune et le film m'avait laissé un bon souvenir. Je viens de le revoir et cela confirme ma première impression : c'est violent, gore et d'une maîtrise assez insolente. Même si depuis Alexandre Aja est parti aux Etats-Unis avec le succès que l'on connait, il signe, avec Haute Tension, un deuxième film coup de poing. Comme je l'ai dit un peu plus haut, c'est fort, violent, sans temps morts et quelle belle idée d'avoir confié le rôle du tueur à Philippe Nahon, véritable gueule du cinéma français, disparu malheureusement il y a peu. Un film de genre français comme on l'aime et comme on aimerait en voir plus souvent. A découvrir si ce n'est pas déjà fait.
    Arnaud E.
    Arnaud E.

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 juillet 2020
    tout est juste dans ce film FR à petit budget, merci Alexandre, ce film est une réelle réussite, recentres toi et fait du FR trash
    Bill Boss
    Bill Boss

Publiée le 18 juin 2020
    Et si le meilleur réalisateur de slashers était français ?
    Et si Alexandre Aja dépassait ses illustres prédécesseurs ?
    '' Haute Tension '', ou l'un des meilleurs films d'horreur francophone, est une création originale de ce réalisateur français.
    Ce long-métrage est une vitrine du cinéma genre.
    Avec un budget de moins de 2 millions d'euros, la réalisation est hallucinant.
    L'intrigue est condensée sur quelques heures, les séquences sont à la fois interminables (dans le bon sens du terme) et haletantes.
    Impossible de raconter les événements, mais le résultat est une véritable gifle. C'est génial.
    Visuellement, l'ensemble est très épuré et absolument graveleux. Les personnages sont extrêmement biens écrits, le film est malsain au possible. Les émotions générés sont très travaillées.
    Les vies humaines occupent une place importante par rapport au message de l'oeuvre. Il montre la futilité de la vie, son importance et sa fragilité. Cependant, il aborde également les difficultés à mourir, à se laisser mourir ou à combattre la mort. L'agonie est un élément important dans la mise en scène.
    Cécile de France livre une prestation intéressante et maîtrisée, son personnage est très ambiguë. Maïwenn assure également.
    Enfin, le regretté Philippe Nahon, véritable 'gueule' du cinéma apporte encore une touche hard-core à sa filmographie.
    Maquillage parfait, l'une des scène est devenue culte parmi les séquences super gores du cinéma de genre/exploitation.
    La B.O. envoie comme il faut, avec du 'Muse', notamment.
    Ce slasheur qui traite de la folie se trouve être très beau.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 29 juillet 2020
    Alexandre Aja sait appliquer les codes du genre et le démontrait déjà dans ce deuxième long-métrage maîtrisé de bout en bout.
    Sans perdre une seconde, on rentre frontalement dans le vif du sujet et l'intrigue se déroule de façon fluide jusqu'au dénouement, plutôt bien senti.
    Les acteurs sont impeccables et particulièrement l'inquiétant Philippe Nahon.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 20 mai 2020
    Comme tous les nouveaux films français extrêmes qui repoussent les limites et brisent les tabous de l'horreur, High Tension n'était pas différent. Du début à la fin le sang tourbillonné et peut avoir été excessif parfois, mais l'histoire du film le rendaient supportable. Comme le film était à petit budget avec des acteurs émergents, je ne m'attendais pas à ce qu'il soit aussi captivant. High Tension a changé les normes du film d'horreur comme nous l'avons vu avec Halloween ou Vendredi 13. High Tension est macabre gore et très tendu. La mise en scène d'Alexandre Aja est serrée, volontaire et Cecile De France donne une performance incroyable. Ce film est absolument l'un des meilleurs films d'horreur, slasher modernes de tous les temps...
    Effy Stonem
    Effy Stonem

Publiée le 18 mai 2020
    À voir sans avoir rien vu ou lu sur l'histoire avant, au risque de gâcher la surprise. Excellent film de genre français comme il y en a peu. Alexandre Aja amène sa touche d'angoisse et de carnage sans qu'il n'y ait rien à redire, à part peut être quelques longueurs. Le twist final est selon moi très bon, et il n'a pas besoin d'avoir beaucoup de sens. Ça ne sert a rien de décortiquer chaque scène pour essayer de trouver des incohérences quand l'on comprend vraiment l'histoire. Les 3 acteurs principaux sont très bons, l'ambiance est anxiogène au possible et les effets sonores ajoutent un sentiment de malaise très bien instauré.
    Boadé G.
    Boadé G.

Publiée le 27 avril 2020
    Et puis les dix dernières minutes du film arrive, le grand Twist, et puis le film n'a plus aucun sens, et puis on se sent un peu floué par le réalisateur, et puis on pense à toutes les incohérences qui rendent cette fin impossible et presque hors sujet. Gros dommage, le début était prometteur.
    Publiée le 22 avril 2020
    Un bon slasher avec de nombreuses références (massacre à la tronçonneuse, Halloween) et une bonne tension.
    Les scènes de meurtres sont très réussies, les musiques très bonne et les acteurs sont bons.
    En revanche le twist final est assez absurde et rend le film assez incompréhensible à de nombreuses reprises.
    Le twist est inspiré de "Fight Club" mais n'est pas du tout aussi bon et logique une fois découvert.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 22 avril 2020
    Le Cinéma d'horreur Français comme on l'aime, ou un Slasher bien trash et viscéral, avec une Cécile de France en grande forme. Prenant du début à la fin !
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 26 mars 2020
    Hormis la fin qui est pour beaucoup une incompréhension totale , il est bon , très bon du grand Alexandre Aja qui confirmera plus tard avec La Colline a des yeux , la tension est au maximum dans ce film incroyable performance de Philippe Nahon , des films d'horreur qu'on aime voir +3,5
    Publiée le 27 février 2020
    Un film excellent en tout point, les scène d'horreur sont réussis, les réactions de la victime sont intelligentes et jusque là jamais vu au cinéma d'horreur. Les acteurs sont justes et excellents même si c'est dur d'avoir peur du daron de Leodagan. Par contre ce twist final mais quel gâchis.. essayer de faire du compliqué sans raison.. ça rend tout le scénario bidon et criblé d'incohérence scénaristiques du début à la fin. Je me revois en CM2 mettre des twists pourris à mes rédactions pour faire genre.. ben voilà là c'est pareil, ils ont voulu se la jouer sophistiqué à la fin comme s'ils avaient tourné tout le film puis avait décidé à la fin de rajouter ça comme ça. Quel dommage de gâcher un film qui aurait pu être un des tout meilleur film d'horreur français..
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 31 janvier 2020
    Haute Tension reste un must du cinéma de genre français. Un vrai survival âpre et tranchant comme on en fait rarement !
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 14 décembre 2019
    Je ne vais pas y alle par 4 chemins : "haute tension" est pour moi à ce jour le meilleur film d'Alexandre Aja. Ce slasher gorissime et palpitant offre un rôle en or à Cécile de France impeccable et un twist final de toute beauté. Un must pour les adpetes de films d'horreurs à haute teneur en hémoglobine. Vérifiez bien l'état de votre peacemaker avant d'enclencher la lecture.... 4.5 / 5
    le videoclub
    le videoclub

Publiée le 24 novembre 2019
    Attention film choc on voit enfin le grand talent Alexandre Aja dans son rôle de desimeur de Famille. Un film oppressant du début à la fin Cécile de France magnifique nous montre son grand talent. Attention à ne pas mettre entre toutes les mains...