Haute tension
    3,3
    5749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Haute tension ?

GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 28 août 2010
    Un film parmi les plus prévisibles que j'ai jamais vu, l'horreur n'est décidément pas un domaine fait pour les français, il n'y a aucune histoire, c'est bien malheureux et plat, Cecille De France joue d'ailleurs plutôt mal, on a beaucoup de mal a accrocher ... la mise en scène est bien trop simple ... Un film plus qu'inutile, qui se classe aisément dans la catégorie des navets ... dommage !
    Publiée le 9 décembre 2009
    Ce film montre bien que Alexandre Aja est le meilleur realisateur francais de ce genre
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 20 octobre 2017
    Après un premier essai en 2000 avec le sympathique Furia, Alexandre Aja réalise son deuxième long-métrage trois ans plus tard et renouvelle avec surprise et maitrise le film de genre français, oublié depuis belle lurette. Car, du haut de ses 24 ans, le fils d'Alexandre Arcady montre ici qu'il sait parfaitement gérer la violence à l'écran et ose ce que peut ferait... Car Haute tension est un pur concentré de violence, de gore (étonnant pour un film d'horreur français) et d'outrance impensable. Bien réalisé, le film nous entraine dans une spirale cauchemardesque étouffante où aucune issue n'est possible pour les protagonistes, interprétés quant à eux avec justesse par Cécile de France et Maïwenn Le Besco, deux jeunes actrices devenant ici de véritables révélations. Assez original dans le fond mais hélas pas dans la forme, le scénario ne s'attarde pas sur les futilités du pourquoi du comment et attaque d'entrée de jeu par une fellation post-mortem du tueur, tueur dont on ne connaitra la réelle identité qu'à la fin (préparez-vous à rester bouche-bée). On regrettera cette fin précipitée donc, surprenante et inattendue mais également inutile, Luc Besson (ici producteur) ayant préféré ce choix de retournement de situation en échange de sa participation financière. Dommage qu'il n'ai pas laissé libre court aux deux scénaristes afin de nous surprendre à leur manière... Dans tous les cas, Haute tension est une bonne baffe de la gueule, baffe qu'on aimerait prendre plus souvent, surtout venant de notre chère France puritaine allergique au genre.
    Publiée le 8 novembre 2009
    Pas mal du tout pour un film français!! j'aime pas du tout ce genre de film a la base, mais je dois avouer qu'il est reussi...Je l'ai regardé dans de bonne condition... ça doit jouer!
    Publiée le 1 novembre 2009
    Surement le meilleur film français d'horreur!pas étonnant qu'Alexandre aja ait été adopté aux states! un film angoissant, violent et réalistes avec des actrices parfaites!un excellent moment!
    Publiée le 11 octobre 2009
    Ca démarre très bien , beaucoup de mystères puis quand on apprend la vérité ça gâche tout !
    Super musique Muse ...
    Franck L
    Franck L

Publiée le 1 avril 2010
    Normalement, le twist final fait gagner une étoile à un film... Là, il lui en fait perdre une tant c'est mal fichu, une fois que l'on repense à tout ce qui s'est passé jusqu'à présent. Ca aurait pu mieux être amené. De plus, les acteurs ne jouent pas très bien. Bref, idée de base bien, ambiance bien, mais acteurs et twist final décevants...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 octobre 2009
    Très bon slasher français, ça fait du bien de voir des film français comme ça. Riche en rebondissement
    Publiée le 5 octobre 2009
    un trés grand moment de frisson qui nou tien en haleine jusqu'au twist final tout simplement enorme
    under
    under

Publiée le 21 septembre 2009
    Un bon film d'horreur français ( avec frontières ) avec une fin surprenante .
    Publiée le 5 août 2010
    ... Lorsque j'ai vu la bande annonce, j'ai refusé directement de voir le film. J'ai fini par le voir une semaine après... Je devais être défoncé pour accepter ^^ Et la première à dire et qu'en matière d'horreur Alexandre Aja a fait fort ! Il y a de quoi être horrifié devant les scènes de tueries ! D'ailleurs on retrouve bien son art avec La Colline a des Yeux. Ce film vous passera l'envie d'aller vivre à la campagne. Il y a tout de même un détail qui m'échappe : en découvrant qui est réellement le tueur, on vient à se demander d'où provient la scène de départ ?
    Publiée le 7 septembre 2009
    Un film efficace, très bien mis en scène et de bons effets sanguinolants, mais malheureusement une fin complètement ratée... dommage! Il aurait fallu s'arrêter 10mn avant de tout massacrer...
    Publiée le 6 septembre 2009
    Genre plutot morose dans nos contrées, l'horreur reprend des couleurs. Emmené par un trio d'acteurs épatants, Alexandre Aja frappe un grand coup. Malgré un twist final un peu vain, ce film français vaut bien mieux que tous les Saw réunis.
    basbi
    basbi

Publiée le 17 décembre 2010
    Alexandre Aja arrive à manier violence extrême et originalité dans le scénario à la fois.
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 29 août 2009
    voila un très bon film d horreur francais!tout y est:une histoire excellente avec une fin vraiment genial et de bons acteurs,a voir absolument