Haute tension
    3,3
    5748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Haute tension ?

Publiée le 19 février 2010
    Un film bien gore qui ravira les fans du genre.
    Néanmoins quelques "grosses" erreurs niveau scénar, de très grosses erreurs, mais il en reste divertissant.

Pas le meilleur film d'horreur que j'ai pu voir en tout cas^^
    Publiée le 18 février 2010
    un film haletant et une cecile de france excellente maiwenn est pas mauvaise non plus en femme hysterique (ceci dis j'aurait fait peut etre la meme chose ^^) mais le top c'est philippe nahon sadique a souhait.Le seul bémol de ce beau film est qu'il ya beaucoup de zone d'ombre vers la fin je ne peux détailler sous peine de devoiler et par respect a ceux qui l'ont pas vu je dirai que nenni
    Publiée le 16 février 2010
    Un film qui porte bien son nom...
    Vraiment flippant, oppressant.... Je le conseil vivement aux amateurs du genre!
    tadd
    tadd

Publiée le 16 février 2022
    Allez, une etoile quand même... au moins j'ai bien rigolé!!
    Je ne comprends pas l'engouement pour ce film, on n'y croit pas 2 secondes, c'est mal joué (aïe aïe aïe, mais que c'est mal joué !), completement incoherent, spoiler: et a la fin on se rend compte que tout ca n'est pas possible, soit c'est un rêve soit le film nous prend pour des idiots depuis la 1ere image
    J'aime être dupé par un film mais pas qu'il me prenne pour un imbécile ... alors là non, vraiment j'aime pas ça.
    Publiée le 20 mai 2010
    Très bon film d'horreur français, le gore est bien maitrisé, et Cécile de France est extraordinaire.
    Publiée le 24 janvier 2010
    Sans nul doute le film français le plus terrifiant et gore. Les erreurs rivalisent, certes, en nombre avec les acolytes d'Aliba; mais on peut tout de même accorder 3 etoiles à ce long-métrage pour l'interprétation des actrices et la rareté du bazar dans le cinéma français !
    Alexandre-B
    Alexandre-B

Publiée le 23 janvier 2010
    Probablement le meilleur film d'horreur français,digne des films américains.Aja est vraiment un des maitres du genre.Haute tension,c'est avant tout une ambiance,une mise en scène inspirée,des acteurs très convaincants,des scènes gores ultra-réalistes...A voir absolument.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 22 mars 2010
    Ce film français m'a totalement séduit. Très bien réalisé, on plonge immédiatement dans l'angoisse une fois que le tueur débarque, suivant le personnage interprété par une sublime Cecile de France avec beaucoup de stress. L'ambiance reste très glauque et on ne démords pas jusqu'à la fin. Le film porte très bien son nom, le dénouement final était tout simplement surprenant, je ne m'y attendais pas du tout, et la mise en scène et l'esthétisme étant très bon, on ne peut que dire bravo au grand Alexandre Aja !
    Publiée le 18 janvier 2010
    Premier véritable film français à se démarquer au niveau de l'horreur, Haute Tension est un bon petit film, bien sanglant et glauque à souhaits. L'atmosphère y est pesente et tendue, avec une fin déjà vu mais surprenante. Et puis c'est toujours sympa de voir Cécile de France se faire plaisir...
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 15 janvier 2010
    TERRIFIANT, DÉRANGEANT ! Ce film est super, franchement, je me mettais à chaque fois à la place de la victime en espérant que le tueur ne trouve pas la victime. LA fin est complètement DINGUE, jamais on croirait cela !!!! Bon film !
    Publiée le 11 janvier 2010
    La fin reste le seul bon moment de ce film qui est une horreur
    Publiée le 9 janvier 2010
    De l'horreur pure et dure.
    Publiée le 28 décembre 2009
    Un film d'horreur francais qui vaut le détour pour une fois (normal Alexandre Aja, maitre francais du genre) une ambiance "sale" qui met mal a l'aise dés les premiers instants du film avec des acteurs plutot crédible , ce qui est rare pour un film francais lol. Un film malgrés tout asser violent que je conseil a un public qui aime vraiment ce genre tellement le sang est présent et gicle de partout. Un film plutot bien ficelé ou on pourra quand même relever quelques incohérences, comme d'ou vient le fourgon qui sert a transporter la fille puisque son ami est arrivé en voiture avec elle hein ? étrange mais bon c'est un film !!! Si vous aimez les films ou on stress du début a la fin n'hésitez pas !!!
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 24 décembre 2009
    Un des meilleurs, sinon le meilleur, film de genre FRANCAIS.
    Célie de France et Maîwenn sont excellentes.
    Un classique définitivement!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 23 décembre 2009
    Du Aja dans toute sa splendeur! Il nous montre, une fois de plus son talent en tant que réalisateur. ICi, pourtant ; le début et quelques scènes (notamment celle de la voiture^^) laisser présager le "pire" (du moins dans le n'importe quoi). Puis la tension monte peu à peu, pour nous scotcher à notre fauteil jusqu'au bout! Avec une fin, dés plus surprenante! Que je n'avais absolument pas vu venir! LEs acteurs jouent avec justesse, dans ue théma qui souvent se limite à intégrer des personnes sans grand charisme. Bien que cela ne soit pas spécialement le cas. Cécile de France et sa copine de lycée, se révèle toute deux ; assez surprenante dans leurs prestations. LE scénario pourtant dés plus basique pour un film d'horreur. Est en faite, très bien ficelé ; et monte en tension au fur et à mesure que le film avance. LA musique, les décors... tout y est pour donner un moment de pur frayeur chez le spectateur. LEs décors nous paraissent si commun (enfin pour les campagnards^^) et font bien le petit coté "made in France". Et la musique accentue l'angoisse persistante que les deux filles subissent. Bref, le film respecte les codes du genre, en ajoutant une petite touche personnelle ; qui est celle d'Aja (donc, on aime ou non^^). LA France a encore de beau jour, coté cinématographique pour certains genre (et notamment celui-ci) ; ou certaines réalisations sont toute à fait à la hauteur de ce que les grandes productions peuvent produire. Mais malheureusement, ses réalisations sont trop peu nombreuses et passent bien souvent ; inaperçu. Enfin pour le cas, "Haute Tension" ; est ici un petit bijou dans le genre qui a le mérite de tenir le spectateur en haleine et de lui faire passer un moment de tension et d'angoisse. Là ou beaucoup de films tentent de créer ce climat sans jamais y arriver complètement. "Haute Tension" nous livre ici quelques choses de vraie, d'angoissant et scotchant à la fois. Un bon film du genre, d'un dés maîtres du genre! A voir et revoir, lors des longues soirées obscures d'hiver...^^