bonou
Publiée le 25 août 2011
le cinéma français se plonge enfin dans les film d'horreur,et le pari est gagné.contrairement a certain film américain, celui la a une bonne histoire qui nous tient en halène tout au long du film, les acteurs sont très bon et les meurtres très gore et très plaisant. digne d'un film culte.
De l'horreur à la Française comme on l'aime ! Cécile de France est juste parfaite, et l'immersion est totale. La fin m'a littéralement laissé perplexe, et je suis bien resté 10 / 15 min à me dire dans ma tête " Mais qu'est ce que... !? " A voir absolument !
Haute tension, le film à très basse tension, durant lequel des meurtres sauvages ont lieu dans la plus parfaite quiètude... Une bande sonore limitée à une dizaine de lignes de dialogues contenant chacun un ou deux termes orduriers, et pour le reste Cécile de France qui a révisé toute la gamme du "je respire fort pour mettre dans l'ambiance". Les incohérences à tire larigot, c'est festival, qui permettent d'envisager la pire des fins : le tueur c'était sa copine. Dédoublement de personnalité, mais en plus don d'ubiquité.... trop fort! Amusant aussi les gens qui se font tous tuer l'un à coté de l'autre dans la passivité la plus totale, ne se posant pas trop la question de savoir "que peuvent donc bien être tout ce vacarme et ces cris d'horreur?". Je ne saurais que recommander à tous ceux qui ont aimé le film et surtout au réalisateur, de voir de vrais films d'horreur pour se créer d'autres référence et se forger un sens critique. Des films dans lesquels on peut trouver une ambiance prenante, une intrigue bien ficelée et rythmée, et éventuellement des comédiens professionnels, mais ce dernier point est assez rare dans ce type de production, j'avoue. J'aurais appris une chose avec ce film, dont je ne me doutais pas du tout, c'est que les vieilles estaffettes Citroën en tôle ondulée des années cinquantes sont beaucoup plus puissantes et rapides que les Ford mustang... je me coucherai moins bête.
Vraiment, j'ai beacoup aimé ! Alliant le suspens au rire, par-ce que qu'en même, la scène ou le père se fait(bip) la tête, c'est vraiment drôle...Cécile de frnce, nous motre, qu'elle est taillé pour le rôle...très belle dans le film.
LE film qui aura relencé le film de genre en France ! Et si on y réfléchit bien, c'est même l'un des seuls qui ait été véritablement réussi, la plupart des films ayant suivis étant totalement foirés ! Donc voila, ce film révélait un véritable talent en la personne de Alexandre Aja, qui montrait des qualités de réalisation impressionnantes ! Son sens du cadrage qui tue et de l'ambiance de mort en font un incontournable du genre ! Les scènes gores sont hallucinantes, véritablement poisseuses et dérangeantes, et Philippe Nahon campe un tueur fou absolument effrayant ! Les multiples rebondissements du film sont assez originaux, on a pas l'habitude de voir un film d'horreur dans un cadre comme ça ! On est tenu en haleine jusqu'au bout, car le tueur est bien mystèrieux et l'on a envi de découvrir son identité ! Malheureusement c'est ce twist final qui empêche le film d'être un chef d'oeuvre du genre, car aussi inattendu soit-il, il est totalement invraisemblable, et peu cohérent par rapport à de nombreuses scènes du film ! Dommage car par ailleurs, le final du film dépasse joyeusement les bornes en matière de gore qui tâche, et ce sans aucun humour malvenu ! Aja assume donc jusqu'au bout le jusqu'au boutisme du métrage et cette révélation n'en est que plus décevante ! Sur ce, ne faisons pas la fine bouche, car il s'agit ni plus ni moins du meilleur long métrage horrifique dont le cinéma français ait jamais accouché ! Un indispensable du genre !
Très bon. Des acteurs convaincants, des scènes gores et jouissives, et un final totalement inattendu. Un des meilleurs films d'horreur réalisés par les français, qui restent selon moi les maîtres du genre.
je ne met pas la note maxi car à part Cécile de France, les acteurs sont nuls!!!! quelle ambiance , que de sang. un bon film que certains ne semblent ne pas avoir compris , mais je ne peux pas expliquer sans réveler la fin !!!
Super film, bon casting, bon dialogues. Je trouve l'intrigue sans failles, la bande son vraiment parfaite. Le twist final est bon également et l'atmosphère est bien travaillée. L'originalité vient d'abord du fait que l'invité Marie (int. par Cécile de France) doit, tout le long de l'intrigue, se cacher du tueur car celui-ci ignore sa présence, on notera également que, contrairement à la plupart des films, le duel d'armes blanches meurtrier/protagoniste n'arrive qu'à la fin. Je trouve de plus que les comportements humains sont étudiés convenablement, ce qui ajoute un réalise à l'histoire. Une référence dans le cinéma horrifique. Parfait 5/5.
Un des meilleurs film d'horreur que j'ai jamais vu. Tout simplement parfait par rapport aux films d'horreur americain où il ne se pase absolument aucune action.
Les personnages, l’ambiance, offrent quelque chose d’intéressant et même petit à petit un certain propos sur la brutalité intérieure et sur la culpabilité. Mais l’ensemble est lamentablement gâché par les effets outranciers, les dialogues bâclés et un final expédié sans aucun souci de cohérence.
Vraiment cauchemardesque (Dans le bon sens du terme) ! On ne s'en remet pas facilement ! Un des (Si ce n'est LE) meilleur film d'horreur français (Genre que je n'affectionne pas particulièrement). Mais Haute Tension est vraiment bon. On ne peux pas dire que le scénario est vraiment original, mais il est bien construit, bien écrit... Le jeu d'acteurs est bon, la réalisation aussi. Il n'y a pas énormément de musiques (Enfin, c'est normal pour un slasher vous me direz). Mais là où je veux en venir, c'est que, quant on entend des chansons, elles ne sont pas choisies au hasard, et servent toutes pour le scénario.
Vraiment, un bon film français que toute le monde (Amateur de slasher et de gore, ou non) se doit d'avoir vu.