Il Mattatore (L'homme aux cent visages)
    3,8
    79 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il Mattatore (L'homme aux cent visages) ?

Publiée le 14 janvier 2012
    Très bonne comédie italienne avec un grand Gassman. L'Italie des trente glorieuses entre escroqueries à l'ancienne et escroqueries modernes.
    benoitparis
    benoitparis

Publiée le 24 juillet 2010
    Un comédien raté devient un escroc réussi. Bonne idée de scénario qui donne l’occasion à Vittorio Gassman d’aligner les numéros d’acteur. Ça n’a pas la force satirique des meilleurs films de Risi, mais c’est une comédie très bien réglée où les escroqueries sont autant de gags réussis. C’est d’un amoralisme très réjouissant.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 24 octobre 2009
    Merveilleux, pur chef d'oeuvre.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 14 août 2009
    "L'Homme aux cent visages" nous propose cent petits gags ; il en aurait fallu un ou deux qui nous fassent rire aux éclats pour que cette comédie sympathique soit pleinement réussie.
    Publiée le 15 décembre 2008
    Histoire d'un homme qui justement raconte ses diverses arnaques et entourloupes à un inconnu qui a essayé de l'arnaquer (vous suivez?). La mise en scène suit ce récit entrecoupé de flashbacks comme autant de sketchs plus ou moins inspirés. L'ensemble est agréable à regarder mais décousu. Sympathique mais mineur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très bonne comédie de Dino Risi. Léger et sans prise de tête le film se laisse regarder. Vittorio Gasman, comme à son habitude, joue vraiment bien dans le rôle de l'italien imbu de soi même, (un peu comme dans Le Fanfaron) drageur, beau parleur et surtout un vrai escroc qui fait des coups improbables.