L'Arme fatale 2
    3,8
    22299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arme fatale 2 ?

Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 23 décembre 2012
    J'ai hésité entre 3,5 et 4 étoiles, j'ai opté pour 4 étoiles car j'ai préféré cette suite au précédent. Le duo opère encore plus et le tout est très bien mis en scène.
    Publiée le 30 novembre 2012
    L'arme fatale 2 suit la trame du 1er en ne chipotant pas sur l'action, les courses poursuites et les cascades impressionnantes. Peut-être du déjà vue, mais c'est toujours attrayant!
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 24 juillet 2013
    Après le chef d'oeuvre du premier opus, ce deuxième opus est selon moi, d'un poil moins bon que le premier, mais reste tout de même excellent. spoiler: Los Angeles. Avec plusieurs collègues, les inspecteurs de police Martin Riggs et Roger Murtaugh s'engagent dans une course-poursuite. Mais lorsque la voiture impliquée est abandonnée à la suite d'un accident, les deux policiers découvrent un nombre important de Krugerrands, lingots en forme de pièces de monnaies sud-africaine dans le coffre de l'automobile, concluant que le suspect est d'origine sud-africaine. Après avoir regardé une publicité pour les préservatifs dans laquelle sa fille Rianne apparaît, Roger est attaqué en pleine nuit dans sa chambre avec son épouse par plusieurs hommes, dont le meneur, Pieter Vorstedt, qui n'est autre que le ministre du Consulat de l'Afrique du Sud, qui lui intime l'ordre de cesser son enquête sur les Krugerrands, avant de s'enfuir. Le lendemain, Murtaugh, qui a éloigné sa famille, est chargé avec Riggs d'assurer la sécurité d'un certain Leo Getz, un comptable fort en gueule devenu témoin fédéral après avoir décidé de témoigner contre ses clients pour le blanchiment d'argent. Mais quelques instants après leur arrivée à l'hôtel où séjourne Getz, un tueur déguisé en majordome tente de les tuer, mais Riggs parvient à sauver le comptable, sans pourtant arrêter le criminel. Chez Murtaugh, Getz explique aux deux policiers qu'il a autrefois blanchi de l'argent pour des trafiquants de drogue, vivant sur une maison sur pilotis. Finalement arrivé devant une maison sur pilotis, Riggs reconnaît le tueur et le poursuit sur la dépanneuse volée par le criminel, avec Getz et Murtaugh suivant en voiture. Mais au cours de la poursuite, le suspect meurt. Les policiers débarquent dans la maison sur pilotis pour arrêter les autres personnes à l'intérieur, mais le Consul sud-africain Arjen Rudd les informe qu'ils sont protégés par l'immunité diplomatique. Rudd, qui s'avère être le chef du réseau, après qu'il a voulu faire tuer Murtaugh avec une bombe piégée dans les toilettes, est harcelé par Riggs, qui après s'être introduit dans son bureau, découvre inscrit sur un bloc-notes le nom d'Alba Varden, nom qui semble familier pour Murtaugh. Riggs, quant à lui, entame une relation avec la secrétaire du Consul, Rika van den Haas, qui déteste son patron. Lassé du harcèlement du policier, le Consul fait éliminer un bon nombre de policiers enquêtant sur son sujet. Riggs, dans sa caravane, subit les assauts d'un groupe armé, mais parvient à les éliminer et à sauver Rika et son chien, quant à Murtaugh, dans une chambre d'hôtel avec Getz, d'où il se souvient du nom d'Alba Varden: il regarde une vidéo de son anniversaire et découvre qu'il s'agit d'un cargo sud-africain. Le bateau est actuellement sur les eaux de Los Angeles pour une cargaison. Mais Getz est enlevé par les hommes de Rudd dans la voiture de Murtaugh et Riggs est capturé par Vorstedt et ses hommes et l'a attaché à une camisole pour le noyer dans le port de la ville.
    Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    jfby
    jfby

Publiée le 26 octobre 2012
    Le meilleur des 4. Les personnages sont bien installés, donc ça démarre plus vite, on a des réponses aux questions laissées par le premier opus. Le duo Gibson/Glover fonctionne mieux que jamais et Joe Pesci est excellent. Un très très bon film d'action.
    Publiée le 20 octobre 2012
    La présence de Léo et la scène culte des toilettes font de cet épisode un film mémorable. Une comédie policière plus qu'agréable !
    Salim S
    Salim S

Publiée le 8 octobre 2012
    Un second volet aussi bon que l'original principalement dût à l'arrivée de Joe Pesci dans la saga.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Oui, c'est vrai. Les bons copains peuvent faire de bons flics, et quel drôle de couple ! Et les méchants ne sont pas seulement mauvais, mais diaboliques, génétiquement portés sur le mal, leurs fusils sont plus rapides que leurs BMW, et leurs poches sont pleines avec l'argent de la drogue. Quant au langage, il est grossier dans tout l'état de l'art. Les poursuites en voiture, les fusillades à partir d'hélicoptères, tous les moyens sont bons pour surenchérir dans l'action. Cette suite n'a pas à rougir du premier opus de la série. Joe Pesci ne dépareille pas et apporte sa dose d'hilarité aux côtés du couple de flics loufoques. Encore un bon film d'action avec de solides acteurs.
    Publiée le 13 septembre 2012
    Très bon film entre les scènes d'actions impressionnante et les dialogues assez drôle, c'est un classique dans le genre duo de flics et quête hallucinante
    barbarit22
    barbarit22

Publiée le 28 août 2012
    Un second opus réussi de la part de Richard Donner avec toujours autant d'action jouissif et aussi drôle que le 1er avec le personnage de Leo Getz (Joe Pesci) qui en rajoute une couche ! Vous avez aimé le premier ? Alors vous allez autant aimé sa suite ! On a beau regarder ce film une centaine de fois on s'en lasse pas !
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 15 juillet 2012
    Ce nouvel opus, "L'Arme fatale 2" mise déjà plus sur le comique et ça lui réussit ! En effet, la réalisation est doté de scènes plus humoristiques sans pour autant perdre les actions ou le côté touchant, ce qui fait un très bon mélange des genres. Par ailleurs, les acteurs sont convainquants mais c'est surtout Joe Pesci qui absolument sensationnel dans son rôle. D'autre part, le scénario est solide, le début et la fin sont plaisants et donc le film est toujours aussi divertissant !
    Publiée le 28 septembre 2012
    Une suite un peu inférieure au premier, l'humour cette fois-ci est un peu plus poussée, souvent trop mais souvent efficace. C'est tout ce que l'on demande à cette saga, qu'elle nous divertisse agréablement sans trop se prendre la tête. Le scénario est vraiment faiblard et certaines scènes d'actions relève du ridicule parfois, mais tempi pas besoin de le surnoter car on a bien rit. Une suite pas mal qui honore bien le premier, humour garanti qui fait du bien par moment.
    Publiée le 25 juin 2012
    Pour moi le meilleur opus de la saga. Si le premier volet ne présentait pas le parfait duo, celui ci se rattrape amplement. L'humour est très présent, la complicité entre Mel Gibson et Danny Glover est plus qu'évidente. L'action est punchie, des effets spéciaux correctes et de bonnes cascades. Le film à bien vieillis. L'histoire est peu originale en revanche, l'en quête est banale et le seul bon point concerne le passé de Gibson.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 14 juin 2012
    Le film commence par une scène de course poursuite qui pourrait constituer le final. Cette fois-ci, Riggs et Murtaugh doivent surveiller un petit comptable et ils mettent à jour un formidable trafic de drogue où le consulat de l'Afrique du sud est impliqué. Le deuxième opus de cette saga culte avec les mêmes grands acteurs et un duo toujours aussi drôle! Cool!
    Frank M
    Frank M

Publiée le 20 juin 2017
    Le meilleur de cette série pour les adeptes d'un thriller à la fois commun mais avec la volonté d'être entraînant. Un cocktail d'humour et de solutions radicales façon année 90 !
    Linda P
    Linda P

Publiée le 29 décembre 2012
    Pas mal. Je pense que ce film à marqué une génération dans la lignée des SOS Fantômes et autres Retour vers le futur... en moins bien évidemment. Mais bon, ça reste un bon film d'action et Mel Gibson y est tjrs aussi craquant. Après ça reste un film de flic avec des coups de feu partout, une histoire d'amitié, une histoire d'amour, de l'action, tout y est quoi.