L'Arme fatale 2
    3,8
    22299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arme fatale 2 ?

Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 23 juin 2018
    Je suis vraiment nostalgique des films de Richard Donner . Il y a une vraie ambiance très années 80 on est d accord mais ces deux flics forment un tel duo qu' il n y a pas de lassitude . Personnellement c est le film de la série que je préfère. Vu en salles à la fin de l été de sa sortie je me souviens de la sensation ressentie à la scène d ouverture qui démarre au quart de tour . Une bonne suite certes dans la continuité du précédent mais un numéro 2 qui tient en haleine .
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 17 juin 2018
    Une excellente suite pratiquement au même niveau que l'original, toujours énormément d'action, de violence, de scènes culte et encore plus d'humour. L'ajout d'un nouveau personnage joué par Joe Pesci est une réussite.
    Januzaz
    Januzaz

Publiée le 8 juin 2018
    Une suite qui ne déçoit pas ! Richard Donner évite de tomber dans le piège d'une suite de film à succès en faisant tout plus gros et plus explosif. Le film garde une identité similaire à son prédécesseur et arrive à nous faire progresser dans le schéma relationnel des personnages. Bel arrivée du légendaire Joe Pesci dans la saga !

Le scénario est un peu plus travaillé, plus sombre, et permets de rester sur les bases narratives du précédent tout en apportant de la fraîcheur subtilement dosée.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 3 juin 2018
    Le 2 e Opus est encore , car le scénario est original et bien écrit . Les deux acteurs surfent sur la vague, et le film est réussi. L'intrigue nous tient en haleine et les scènes d'action sont bien faites.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 19 mai 2018
    Une suite à la hauteur du premier film. Un duo qui fonctionne à merveille, de très bonnes scènes d'action et une bonne dose d'humour avec l'arrivée du personnage de Léo Getz (excellent Joe Pesci).
    Raphaël D
    Raphaël D

Publiée le 17 mai 2018
    Deuxième volet et très bonne suite pour les deux policiers. De plus, nous voyons apparaître pour la première fois Léo, interprété par Joe Pesci. Toujours un plaisir de visionner leurs aventures.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 8 mars 2018
    Notre duo de superflic est de retour dans un nouvel opus qui est pour ma part bien mieux réalisé en terme de scénario, grâce à un passage qui se concentre sur le passé personnel du Sergent Martin Riggs (Mel Gibson) que j'ai trouvé très intéressant permettant de découvrir encore plus ce personnage complexe. Si on passe aux acteurs, on peut constater que Mel Gibson et Danny Glover sont toujours attachant et continue de jouer à merveille dans leur rôle de "Bon flic", "Mauvais flic". L'arrivé du nouveau personnage Léo Getz mené par l'acteur Joe Pesci permet d'amener une certaine fraicheur et de nombreux gags qui rend le film rythmique avec des dialogues à mourir de rire où on retrouve l'élan action/comique qui a fait la répustation de la saga l'Arme Fatale. On peut aussi souligner que le méchant est beaucoup plus charismatique que le 1er avec une idéologie bien utilisée spoiler: jusqu'à provoquer la mort de certains flics
    et une histoire simple mais peu commode qui nous surprend sur certains éléments tel que ses origines. Le cocktail présent dans le premier film (action/comédie) est toujours représenté, permettant de donné naissance à de nouvelles scènes cultes spoiler: tel que la scène des toilettes.
    . Cependant j'enlève un demi point car le film manque un peu de rythme vers le milieu, rendant le film un peu long car cela casse le rythme. Dommage. 4,5/5
    Le Batcinéma
    Le Batcinéma

Publiée le 28 février 2018
    Après un premier volet excellent et ayant eu un succès critique amplement mérité, Richard Donner nous offre ici une suite tout aussi réussie. En effet, l'action est plus présente et est pour notre plus grand bonheur toujours aussi divertissante et prenante. Certaines scènes d'actions sont un modèle de perfection, mêlant à la fois humour, violence, spectaculaire et alchimie entre les personnages, comme par exemple spoiler: la course-poursuite du début
    . Par ailleurs, en parlant d'alchimie, la relation entre les partenaires opposés Martin Riggs (Mel Gibson) et Roger Murtaugh (Danny Glover) est toujours aussi hilarante, naturelle et touchante spoiler: (La scène des toilettes)
    . L'histoire est toujours captivante et bien construite. Néanmoins, elle se met en place tardivement et le film souffre de quelques lenteurs scénaristiques, notamment au milieu du film. Quant à l'humour, il est encore mieux réussi dans ce film, notamment grâce à notre équipe de choc toujours aussi efficace mais également avec l'ajout de Joe Pecsi dans le rôle de Leo Getz, même si ce personnage peut être lourd à certains moments. Enfin, La B.O signée Eric Clapton, David Sanborn et Michael Kamen est sublime. Elle accompagne efficacement l'action et nous plonge parfaitement dans le Los Angeles des années 80. Ce film est donc un très bon film et un classique que je conseille chaudement. 4/5
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 2 janvier 2018
    Comme dans le premier opus, on reste sur un mélange de comique et d'action. spoiler: (La scène de poursuite en voiture au début résume bien cet état d'esprit.)

Pour ce qui concerne les personnages, Leo Getz est parfois vraiment énervant à cause de son incapacité à se taire. Mais c'est en partie grâce à lui que la relation entre Martin et Roger évolue le plus.

Et certains retournements de situation sont véritablement surprenants. spoiler: (Par exemple, la bombe découverte chez Roger ou les véritables circonstances du décès de Victoria Lynn Riggs.)
    Publiée le 15 décembre 2017
    On récidive une deuxième fois, le scénario tient la route mais rien de palpitant, j'ai passé un bon moment sans plus.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 9 juin 2017
    Après un premier film qui m'avait vraiment laissé sur ma faim, j'ai donc regardé cette suite sans grande conviction pour finalement être vraiment agréablement surpris. Un mélange vraiment détonant d'action et de comédie.
    Les sergents Riggs (Mel Gibson) et Murthaugh (Danny Glover) ont pour mission d’assurer la protection d'un témoin à charge, un casse-pieds nommé Léo Getz (Joe Pesci,) dans une affaire de trafic de drogue. Il se trouve que les trafiquants travaillent pour le consul d'Afrique du Sud, qui est intouchable à cause de son immunité diplomatique...
    La réalisation a su rester efficace: le cadrage est bon, les mouvements réussis, la mise en scène efficace, les prises de vues agréables et la profondeur de champ est meilleure.
    Le scénario est plus intéressant; les scènes d'action ont plus de punch, la comédie est bien meilleure, le rythme est bon, les rebondissements réussis et le climax vraiment bon. On n'échappera pas à des facilités, des clichés assez nombreux, quelques incohérences et une romance assez faible.
    Les acteurs sont vraiment bons, ils sont très crédibles mais celui qui les surpasse par son interprétation et son personnage comparable à un hamster dopé à la caféine est Joe Pesci, qui est vraiment excellent.
    Les autres personnages hormis les deux principaux sont moins intéressants.
    Les dialogues sont toujours constitués de répliques cinglantes.
    La photographie est belle mais basique; la lumière est simple et les couleurs pas toujours très variées.
    Le montage est plus dynamique que dans le premier et offre une meilleure lecture du film.
    Les décors sont assez bons, les costumes un peu démodés et la musique reste agréable.
    "L'Arme fatale 2" fait partie de ces suites qui sont meilleures que leurs aînées et celui-ci est le meilleur des quatre.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 13 mai 2017
    Deux ans après la retentissante réussite de "L’arme fatale", on reprend les mêmes et on recommence. Il n’y a guère que les méchants qui ont changé, forcément. Et même si le spectateur retrouve avec un grand plaisir avoué le tandem, il ne peut plus compter sur l’effet de surprise. Toutes les recettes du premier numéro ont été reprises : deux affaires à priori distinctes qui s’entremêlent, des sales gueules (cette fois incarnées par Joss Ackland et Derrick O’Connor), de l’action, de l’humour, une bonne B.O., du rythme… Il faut dire que les agents Murtaugh et Riggs se côtoient depuis deux ans malgré leurs différences. Mais ces différences rendent les deux hommes extrêmement complémentaires, ce qui leur confère une vraie complicité, par ailleurs très visible à l’écran (tant au niveau des personnages que des comédiens) au point de les rendre inséparables, aussi bien dans la vie privée que professionnellement, même si Murtaugh se trouve "trop vieux pour ces conneries". Au gré d’une nouvelle mission (apparemment) en marge d’une affaire dont ils s’occupent, le spectateur n’aura pas le temps de s’ennuyer ni devant la nouvelle intrigue, ni devant les bavardages incessants de leur nouveau compagnon de route (formidable Joe Pesci, savoureusement agaçant) dont l’extravagance frise la caricature, ni devant le surplus d’humour apporté au film, que ce soit dans certaines scènes d’action (la voiture familiale) ou dans les moments plus intimes. Il en ressort des scènes cultes comme la séquence des toilettes piégées ou celle de la banque, et tant pis si les scènes proposées ne sont pas toujours crédibles spoiler: (le fait que nos deux valeureux flics ne soient pas sourds après l’explosion, l’effondrement de la maison sur pilotis…)
    . Le plaisir est là pour le plus grand bonheur du spectateur et c’est tant mieux. Une touche de charme est apportée par Patsy Kensit, bien qu’on puisse déplorer le fait qu’elle amène une romance un peu trop facile. "Okey, okey, okey", on s’en fout, parce que tout fonctionne : en faisant partager au spectateur le quotidien des deux flics (ce qui rend les deux personnages irrésistiblement attachants) : le spectateur vibre avec eux, rit avec eux. "L’arme fatale 2" est donc un véritable tour de force plein de dynamisme et d’inventivité réussi pas Richard Donner, et déjà le spectateur se prend à lorgner vers un troisième épisode qui arrivera trois ans plus tard. "Allez, à 3 on y va. Euuuh… 1, 2, 3 et on y va ? ou 1, 2 et on y va ?"
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 2 mai 2017
    L'arme fatale 2 est un film très divertissant, dans la parfaite lignée du premier volet.
    Tous les ingrédients qui ont bien marché dans le précédent film sont là : des bonnes cascades, de l'humour, des punchlines, des bastons, du rythme ….
    Le duo Mel Gibson – Danny Glover marche très bien. Les autres acteurs jouent bien (Joe Pesci par exemple), même si leurs personnages sont nettement moins intéressants que les deux principaux, et d'ailleurs ce n'est pas vraiment l'objectif que de les rendre intéressants (comme le méchant qui n'a pas vraiment de charisme).
    L'histoire est simple, voire simpliste, mais l'intérêt n'est pas là.
    Bref, un bon divertissement, sans véritable défaut, ni trop grande ambition.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 7 mars 2017
    Pour ma critique de "L'Arme Fatale 2", je pourrai reprendre celle pour l'original. Il n'y a pas beaucoup de différences au niveau qualitatif avec le film sorti 2 ans auparavant. C'est plutôt une bonne chose puisque ça fait rentrer ce film dans le cercle très fermé des suites à la hauteur du premier opus.

Petite nouveauté cela dit : l'introduction du personnage incarné par Joe Pesci. Un comptable roublard voire même carrément escroc et qui a une certaine tendance à agacer ses interlocuteurs. Et Joe Pesci a très bien réussi à enfiler les habits de ce personnage. Cela rajoute un peu plus d'humour à cette comédie d'action.

Finalement, je ne m'éterniserai pas dessus : on a à peu près la même chose que dans le 1er, à savoir un duo antagoniste qui fonctionne, de bons acteurs principaux, un côté un peu kitsch et totalement marqué 80's et surtout une bonne dose de second degré. On sent d'ailleurs bien la patte de Shane Black au scénario pour ce dernier point !
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 13 janvier 2017
    Une enquête plus comique ( avec l'introduction du survolté Joe pesci ) mais toujours accompagné de cette violence caractéristique de la saga.
    Il est agréable de retrouver le célèbre duo dans un scénario réussi aux nombreuses scènes cultes.

Pour la petite anecdote : le scénariste Shane Black a des fois du mal à se renouveler. Il réalisera bien plus tard Iron man 3 et refera a l'identique la scène de fusillade par de la grosse artillerie la maison du héro en bord de mer. La caravane sur la plage dans l'arme fatale qui se fait mitrailler par des hélicos et la maison d'iron man en bord de mer par des hélicos... après tout, quand une scène est efficace....