Publiée le 28 juillet 2007
Moins bon que le premier volet mais parfaitement dans la continuité, L'Arme Fatale 2 nous régale. Ici sont réunis tous les ingrédients qui ont fait le succès du précédent avec peu de bas et beaucoup de hauts. Les simplicités du scénario ne font pas obstacle puisque le spectateur est comblé de scènes d'action à gogo et d'une dose d'humour plus remarqué, notamment grâce à l'intrusion du petit nerveux sympathique Leo Getz joué par le génial Joe Pesci. Evidemment, le duo Gibson/Glover marche toujours à merveille (on s'en donne à coeur joie pendant la scène des toilettes) et la suite n'en démontrera jamais le contraire.
SU-PER-BE!!! Encore mieu que le premier volet!!! De l'action, de l'humour, un bon scénario, deux pur flics et au final un chef d'oeuvre de chez chef d'oeuvre!!!!!!!!!!!!!!petit clein d'oeil a joe pesci qui est ENORME en léo guest!!!!
On reprend les mêmes et on recommence ! Même plaisir que pour le premier opus, avec un humour toujours aussi irresistible. l'effet de surprise en moins toutefois... et avec un Joe Pesci qui cabotine affreusement !
On abandonne la noirceur du premier volet pour se concentrer sur l'aspect comédie du buddy movie. Riggs et Murtaugh sont désormais copain comme cochon et prêt à en découdre avec les racistes sud-africains. Si le film s'assombrit quelque peu sur sa fin, il marque tout de même le passage de la saga d'un genre à un autre, du film policier à la comédie policière.
AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!! J'adoreuhhh! Vraiment trop terrible l'arme fatale! Gibson/Glover ===> L'un des meilleurs duo de tout les temps dans le cinéma d'action! (enfin pour moi^^). Humour énorme!
Le duo Riggs/Murtaugh ce reforme pour la suite de la saga L'Arme Fatale. Ce numéro deux bénéficie d'un casting en or avec la présence du très bon Joe Pesci et toujours bien sur de Mel Gibson et Danny Glover. On en apprend plus dans ce deuxième volet sur l'histoire de Riggs, et en suit les deux flics dans une histoire bien ficelé et toujours bourré d'action. Une nouvelle fois une réussite pour Richard Donner, moins réussi pour le premier (peut être à cause de la romance) mais qui donnera un final grandiose. On peut dire qu'une chose, un véritable film d'action comme on les aiment, une suite réussi.
L'arme Fatale 2 est peut être meilleur que l'original. Il y beaucoup plus d'humour, au sein du tandem mais aussi grâce à Joe Pesci. Toujours autant d'action, toujours autant de spectacle. Quel bohneur de pouvoir retrouvé le couple Gibson/Glover, au top. Excellent!
Ce film, second opus de la saga, confirme que ce tandem du buddy movie "Black-blanc" et "Vieux-jeune" est ce qu'il se fait de mieux... Après le premier volet voila le second aussi bon voir meilleur que le premier. Le duo de choc s'adjoint un uluberlu en la personne de Joey Pesci qui apporte un plus comique évident et relance la machine avant qu'elle se soit essoufler, bienvu. Les cabotins sont aux mieux de leur forme et on ne s'ennuie pas une seconde. Les méchants montent également d'un cran et on en profite pour envoyer un message politique, certe sans finesse, mais qui était terriblement d'actualité. Scénario classique mais ponctué de scènes marquantes avec notamment un niveau émotion plus élevé. Une mise en scène énergique et des acteurs en très grande forme laisse aux spectateurs un plaisir énorme. En prime quelques scènes devenues quasi cultes comme la bombe posée sous les toilettes de Murtaugh ou l'arbre à capotes. Action et humour dans une mise en scène bien huilée.
La suite des aventures de Gibson et Glover. Toujours aussi efficace, ce deuxième volet a le mérite de garder les mêmes rôles principaux ainsi que le même réalisateur. L'action est présente, l'humour aussi, bref, tout pour notre plus grand bonheur.
Plus violent que le premier opus, cet Arme Fatale 2 marque une escalade dans le spectaculaire, avec en guise d'introduction une course poursuite impressionante qui met directement dans le bain. Il ne faut pas oublier l'arrivée au casting de Joe Pesci qui rajoute une touche d'humour a l'ensemble ( ok ok ok )
Peut être le meilleur opus de la série avec le retour du duo détonnant Riggs-Murtaugh qui donne immédiatement le ton avec une course poursuite à voiture haletante! "L'arme fatale 2" est à la fois plus drôle (Joe Pesci et ses "OK, OK ,OK" y sont pour beaucoup) et plus sombre (la mort de Patsy Kensit) mais surtout plus riche avec un scénario dénonçant l'Apartheid et des dialogues hilarants! La quintessence du film d'action des années 80 au même titre que Die Hard!