L'Arme fatale 2
    3,8
    22306 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arme fatale 2 ?

mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 20 mars 2009
    Ce deuxième opus des aventures de Riggs et Murtauph est meilleur que le premier car l'action est toujours présent, ainsi que l'humour, mais il y a une belle à aimer et surtout l'incroyable Joe Pesci irrésistible en Léo Gets. Ce personnage arrive à coller avec le duo de flics avec des scènes d'humours marrantes et des répliques qui font mouche, et que dire de la scène "double" de l'entrer dans l'ambassade des méchants où Riggs fait parler ses bêtises et les deux autres dans un numéro hilarant pour faire détourné l'attention, ce film est grisant!
    Publiée le 19 février 2009
    Dans l'Arme Fatale 2, Martin Riggs (Mel Gibson) et Roger Murtaugh (Danny Glover) doivent, cette fois-ci se battre contre le des membres du Consulat d'Afrique du Sud qui effectue des blanchiments d'argents... Ce qui marque le changement par rapport au premier volet est la présence de Joe Pesci dans le personnage de Léo Getz. En effet, il nous épate dans ce rôle ou il agace nos deux héros. Le scénario est bon, l'action est présente, les acteurs géniaux... Que dire de plus?
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 11 février 2009
    Un second volet aussi captivant que son aîné.
    L'action et l'humour font toujours bon ménage et le duo d'acteurs est irrésistible de complicité.
    Ce second opus est l'occasion d'introduire l'un des seconds rôles les plus cultes du film : Joe Pesci, excellentissime en petit voyou de bas quartier ayant pour principale qualité d'être extrêmement pénible pour son entourage.
    Le scénario est correct pour un film de ce genre et même remarque que pour son prédécesseur: ce deuxième volet se regarde avec toujours autant de plaisir malgré les années.
    Un divertissement "Old School" comme on les aime.
    Publiée le 5 mai 2013
    dans la suite, plutôt bon.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 26 février 2017
    Un des meilleurs tandems d'anthologie des années 80' est de retour. Castagne, pointe d'humour et règlements de comptes comme au bon vieux temps. Indémodable !
    Publiée le 2 janvier 2009
    L'arme fatale porte son fruit à partir de l'épisode 2... En plus de garder le charme spécial de la saga, l'humour d'un duo... Il rajoute une histoire policière largement plus intéressante... Et ca ne fait que commencer.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 4 septembre 2009
    Bien dans la lignée du premier, les deux acteurs sont toujours aussi bon, le film est bien barge comme le premier, toujours plus de scénes d'action,ca explose de tout les coté, bref toujours aussi bon.
    Publiée le 13 novembre 2008
    Une suite bien réussie mais pas à la hauteur du 1er opus.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 13 août 2016
    Excellente suite des aventures de Riggs/Murtaugh !! L'intrigue est très bonne avec beaucoup d'actions !! L'humour est encore plus présent dans ce volet avec des scènes hilarantes !! ( la pub sur les capotes, la bombe dans les toilettes, la course poursuite du début, etc etc ) L'arrivée également de Joe Pesci dans la peau de Léo Getz apporte encore plus de situations comiques !! Mel Gibson et Danny Glover sont une nouvelle fois excellent et très complémentaires !! Sans oublier une superbe BO !!
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    On ne change pas une équipe qui gagne. Le succès du buddy-movie exemplaire qu'était L'arme fatale a engendré une (première) suite du plus bel effet. Aussi proche que différent du premier film, cette séquelle en est toute aussi excellente, surtout grâce au fait que la même équipe est encore une fois présente. Derrière la caméra, Richard Donner s'en donne à cœur joie pour aller plus loin dans les cascades et les répliques cinglantes, bien épaulé par le génial Shane Black qui écrit un nouveau scénario encore plus explosif, plus corrosif, plus drôle aussi. Ce côté caustique est assuré par l'inénarrable Joe Pesci, qui suivra nos deux compères tout au long de la série. L'histoire de ces magouilles politiques autour de l'Apartheid est bien menée, et la route pour la justice n'est guère aisée pour Danny Glover et le toujours aussi déjanté Mel Gibson, ici en proie à un nouvel amour envers une magnifique secrétaire. Shane Black va donc encore plus loin lui aussi en matière de psychologie des personnages et c'est tant mieux. Tout aussi violent, le long-métrage enchaine meurtres vicieux, courses-poursuites échevelées (celle du début est à classée parmi les meilleures du cinéma d'action) et explosions en tout genre, bien orchestrés par un Richard Donner au meilleur de sa forme. Ainsi, L'arme fatale 2 est au même niveau que son prédécesseur, rajoutant un petit 'plus' non-négligeable qui en fait une suite exemplaire.
    Publiée le 6 juin 2011
    Le très célèbre duo de flics du cinéma des années 80-90 reviens pour un second opus, vu le succès du premier. Une nouvelle histoire basée sur la vengeance, qui va affecter Martin Riggs et que je trouve malgré les bonnes critiques plus mauvaise. Ce qui est bien, c’est qu’on n’attend pas très longtemps avant que l’histoire se mette en place, avec la course poursuite du début. Un scénario avec moins d’action, mais compensé par l’humour, surtout assez présent avec le nouvel arrivant Léo Getz lorsqu’il se trouve avec un des deux flics. Bref c’est une très bonne idée comme personnage. Le film est un peu long dans sa globalité, quelques petites longueurs présentes au cours du film. Sinon les acteurs sont toujours autant impliqués dans leur personnages, ils sont performants. Le « peu » de scènes d’actions du film est tout de même bien réalisé, avec de bonnes cascades en tout genre. Que dire de plus ? Si ce n’est que la bande son est assez bonne et d’ailleurs remarquée (pour sa nomination). Bref, dans sa globalité, je le trouve moins bon que son prédécesseur, mais, il n’est pas mauvais pour autant.
    romano31
    romano31

Publiée le 23 octobre 2008
    Le deuxiéme opus est à la hauteur du premier. Mel Gibson et Danny Glover sont toujours aussi parfaits ainsi que la réalisation de Richard Donner. L'arrivée de Joe Pesci ajoute une bonne dose d'humour à cet épisode.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 24 juillet 2011
    Par on ne sait quel miracle, Richard Donner parvient à conserver la qualité de sa série fétiche. Plus centré sur l'action et un peu moins sur les personnages que l'opus précédent, "L'Arme fatale 2" gagne le pari risqué de réussir une nouvelle aventure des agents Riggs et Murtaugh.
    Accompagnés pour l'occasion par Joe Pesci dans un style que l'on ne lui connait pas habituellement, Mel Gibson et Danny Glover sont toujours aussi sympathiques et dynamiques. Véritable duo choc, ils sont l'emblème de la police de Los Angeles des années 80/90.
    Mêlant à nouveau violence, humour et action, les ingrédients faisant le succès de la saga non pas été changés et sont toujours aussi efficaces. La nouvelle épice du nom de Joe Pesci apporte un véritable plus au film notamment dans l'humour et la relation Gibson/Glover.
    Le scénario tient la route sans être d'une originalité rocambolesque et les méchants sont d'un charisme suffisant et d'un sérieux rare dans les films de la New Wave Of Action American Movie.
    En clair, "L'Arme Fatale 2" se regarde avec un plaisir identique au premier et vous permettra de passer un bon moment en famille ou entre amis.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 août 2008
    Si on prend plaisir à retrouver le mythique duo, Richard Donner ne parvient pas à retrouver toute son efficacité, heureusement il la trouve ailleurs avec le personnage incarné par Joe Pesci, une tête à claque devenue culte.
    Publiée le 18 août 2008
    Un Duo Explosif,un film qui l'est tout autant!!
    de l'action, de l'humour, un Mel Gibson toujours dejanté qui exaspere Danny glover.L'arrivé de Joe Pesci qui deviendra un perso culte du film.
    Vraiment un excellent film a voir et a revoir