Publiée le 18 février 2012
On prend les mêmes et on recommence, après tout on change pas une équipe qui gagne ! L'Arme fatale 2; magnifique suite. Notre duo de flics de retour, plus soudé que jamais avec un humour et des répliques encore plus tordantes que dans le premier. Mel Gibson et Danny Glover toujours aussi géniaux et un super bonus; l'arrivée de Joe Pesci / Leo Getz qui donne une touche de déconnade supplémentaire et qu'on prendra plaisir à retrouver dans les opus suivants. Le scénario est génial avec un intrigue policière qui est je trouve un peu plus poussée que dans le premier et des situations improbables - on se rappellera toujours de Murtaugh coincé sur ses chiottes. On retrouve encore ce côté touchant de Riggs avec un retour de son passé. La musique toujours splendide par les soins d'Eric Clapton et la musique du générique par George Harrison s'il vous plait ! Bref, encore un super film pour une super saga. On sera jamais trop vieux pour ces conneries.
Le mélange action-policier-humour est réussi, tout comme le duo Gibson-Glover. Joe Pesci est excellent. Il est dommage que la réalisation soit si terne et le scénario banal.
Excellente suite,avec les mêmes ingrédients qui ont fait le succès du 1er volet c'est a dire un bon mélange entre action et comedie,le duo Gibson/Glover fonctionne a merveille,Mel Gibson est toujours aussi cinglé surtout vers la fin ou il devient incontrôlable, ont s'ennuie pas pendant le film,la musique signée Michael Kamen colle parfaitement a l'esprit du film,Bref L'arme Fatale 2 est un bijou du cinéma d'action.
Quel plaisir de retrouver nos deux agents et également de constater qu'il se comportent à merveille dans cette suite. En effet nos deux compères ne manquent pas une occasion de s'engueuler comme un vieux couple. Pour amplifier la chose la mise en scène se veut plus dynamique et plus percutante tout en y ajoutant un invité surprise.
Après la réussite de "L’Arme fatale", on pouvait craindre une suite décevante, comme c’est souvent le cas quand une équipe cherche à rallonger la sauce. Or il n’en est rien, ce second volet étant même souvent reconnu comme le meilleur de la série. Si le personnage de Martin Riggs apparaît comme moins torturé et moins suicidaire que dans le premier volet, le fond globalement sombre reste toujours très présent, alors qu’en parallèle le côté humoristique est de plus en plus marqué, grâce en particulier à l’apparition d’un nouveau personnage récurrent, Leo Getz, joué par un Joe Pesci à la fois hilarant et émouvant.
Suite des aventures de Danny Glover et Mel Gibson, "L'arme Fatale 2" reprend ce qui a fais le succès du premier c'est à dire tout miser sur le duo de flics et effectivement ça fonctionne toujours aussi bien. Le reste est quant à lui très très moyen, d'une part le scénario est toujours aussi médiocre puis les scènes d'actions sont souvent exagérées ce qui fini par agacer. Un film policier qui se laisse regarder mais qui fonctionnerait beaucoup moins sans le duo.
Un 2eme opus un peu moin bon niveau scenario mais qui démarre à fond la caisse avec toujours autant d'humour et d'action! En plus Joe Pesci vient rejoindre l'équipe pour notre plus grand plaisir!
On retrouve l du duo Gibson-Glover dans la suite de leurs aventures. Cascades, humours et la permanente de Mel fait le reste. Richard Dorner réalise un pur divertissement par les amateurs d’action sans réflexion. A notre la performance de Joe Pesci en indique plus que douteux.
Entre action et comédie, ce second opus ne déçoit pas une seconde et marque l'arrivée d'un nouveau personnage emblématique en la personne de l'impossible Leo Getz (alias Joe Pesci).