Shaka666
Publiée le 16 juillet 2013
Ce deuxième opus est encore mieux que le premier : encore plus d'action et d'humour (merci Joe Pesci). On ne s'ennuie pas une seconde. Et en plus, il y a la délicieuse Patsy Kensit.
Une suite encore plus spectaculaire et drôle que le premier opus avec le trublion Jos Pesci dans le rôle de Leo Getz. Un excellent divertissement pour la faire courte.
Un film d'action, avec aussi beaucoup d'humour, qui nous tient en haleine jusqu'au bout. Mais beaucoup trop de violence gratuite et d'invraisemblances. Les acteurs sont excellents.
Toujours aussi génial. On a l'impression que les acteurs se connaissent par coeur. L'humour omniprésent est énorme aussi et les bagarres, fusillades, poursuites etc... GENIAL.
Ce deuxième épisode de la série reprenait les même ingrédients qui avaient fait le succès du premier (mélange d'action et d'humour) et se voyait marquer par l'arrivée d'un nouveau personnage: Leo Getz, incarné par Joe Pesci. Tout aussi divertissant.
Suite des aventures de Danny Glover et Mel Gibson, "L'arme Fatale 2" reprend ce qui a fais le succès du premier c'est à dire tout miser sur le duo de flics et effectivement ça fonctionne toujours aussi bien. Le reste est quant à lui très très moyen, d'une part le scénario est toujours aussi médiocre puis les scènes d'actions sont souvent exagérées ce qui fini par agacer. Un film policier qui se laisse regarder mais qui fonctionnerait beaucoup moins sans le duo.
J'ai hésité entre 3,5 et 4 étoiles, j'ai opté pour 4 étoiles car j'ai préféré cette suite au précédent. Le duo opère encore plus et le tout est très bien mis en scène.
Le très célèbre duo de flics du cinéma des années 80-90 reviens pour un second opus, vu le succès du premier. Une nouvelle histoire basée sur la vengeance, qui va affecter Martin Riggs et que je trouve malgré les bonnes critiques plus mauvaise. Ce qui est bien, c’est qu’on n’attend pas très longtemps avant que l’histoire se mette en place, avec la course poursuite du début. Un scénario avec moins d’action, mais compensé par l’humour, surtout assez présent avec le nouvel arrivant Léo Getz lorsqu’il se trouve avec un des deux flics. Bref c’est une très bonne idée comme personnage. Le film est un peu long dans sa globalité, quelques petites longueurs présentes au cours du film. Sinon les acteurs sont toujours autant impliqués dans leur personnages, ils sont performants. Le « peu » de scènes d’actions du film est tout de même bien réalisé, avec de bonnes cascades en tout genre. Que dire de plus ? Si ce n’est que la bande son est assez bonne et d’ailleurs remarquée (pour sa nomination). Bref, dans sa globalité, je le trouve moins bon que son prédécesseur, mais, il n’est pas mauvais pour autant.
Deuxième volet de la saga culte. Action, humour, une nouvelle fois le tout est savamment dosé afin de nous faire vivre un moment inoubliable. Un grand film.