Votre avis sur Amour et amnésie ?
Publiée le 22 février 2014
Absolument remake de l'excellent "un jour sans fin"*, "50 first dates" (on oubliera la traduction bancale: V.O.S.T. obligatoire) n'en a guère le goût délicieux, malgré la présence de la délicieuse Drew Barrymore et d'Adam Sandler, qui n'est pas l'acteur du siècle mais arrive souvent à arracher de francs sourires.
Histoire mignonne plutôt bien mené, mais trop de seconds rôles franchement lourdingues et guère de surprises, même si le scénario a osé faire une spoiler: fin triste (définitivement pas de guérison pour Lucy, alors qu'on pouvait légitimement s'y attendre)

*avec même un clin d’œil, volontaire ou pas: la présence de Dan Aykroyd, l'autre "Ghostbusters" avec Bill Murray, ce dernier inoubliable interprète, donc, d' "Un jour sans fin".
Publiée le 17 juillet 2007
en dépit des gags ou des dialogues pas toujours très drôles (les seconds rôles sont assez inégaux), je me suis laissé prendre par le charme des interprétes dans cette comédie assez prévisible mais très touchante.
etais je dans un état vulnérable ? je ne sais pas en tout ca ce film m'a beaucoup plu !
Publiée le 7 décembre 2008
Sympathique.
Publiée le 5 mai 2010
Bon début, avec des passages d'humour, des annimaux sympas... Mais le film perd de son intensité. A voir pour ceux qui aiment les histoires d'amour.
Publiée le 16 décembre 2011
Franchement, pas terrible, ça se laisse regarder, mais sans plus
Publiée le 15 août 2007
Un sujet interessant, mais bien mal exploité. Dommage. La fin reste malgré tout en dehors de ce qu'on aurait pu imaginer.
Publiée le 13 mai 2010
assez bien
Publiée le 2 mars 2011
Comédie sympathique mais sans plus... Le fond est bien mais la forme aurait pu être plus réussie.
Publiée le 28 août 2024
Amour et amnésie est drôle et plaisant à regarder. Les acteurs joue bien leur rôle. C’est pas bon sur tout les point mais on passe on bon moment.
Publiée le 12 février 2016
J'ai longuement hésité avec la note, 2 ou 2,5. En effet, à mon sens ce film a de bons atouts mais aussi de gros défauts. La question c'est est-ce que les atouts sont suffisants pour nous faire oublier les défauts ? Amour et amnésie est une comédie romantique originale, les 2 protagonistes sont confrontés à une difficulté conséquente et surtout permanente : la fille perd chaque jour le souvenir de la veille. On aborde ici cette maladie et les répercussions sur les proches de façon assez convaincante. C'est la que le film est habile car celui qui tombe amoureux d'elle est serial-séducteur, qui de mieux donc que lui pour convaincre la fille amnésique chaque jour de sortir avec lui ? Pour ce qui est des points négatifs, et là j'entre sans doute dans le subjectif, bien que j'apprécie l'humour américain, ce film en est tellement bourré que ça devient lourd et finis par nous détacher des personnages.
En somme, un petit film pour quand on a pas très envie de réfléchir.
Publiée le 6 septembre 2007
Comédie sentimentale autour d'une maladie rare (perte de mémoire à court terme) , il ne faut pas se fier à une première 1/2 heure très moyenne avec des gags assez éculés ... ensuite arrive Lucy (Drew Barrymore) !! Après le comique de situation sur la maladie , le film change complètement de tournure avec la découverte de la maladie par Lucy ... et tout devient alors très sentimental !! L'humour est remplacé par l'émotion et Drew Barrymore joue très bien ce rôle (c'est décidément une grande actrice) !!
Adam Sandler est égal à lui-même , parfois touchant mais souvent lourd ... Film à découvrir
Publiée le 29 septembre 2006
C'était pas mal.
Pas de quoi "se taper le cul par terre" mais la fin est bien, pas de miracle "à la Soubirou de mes deux".