Les Témoins
    2,2
    408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Témoins ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Depuis l'immense succés rencontré par le "Sixième Sens",fleurit sans cesse sur nos écrans le genre thriller-fantastique-au-final-déroutant...pour le meilleur et pour le pire ... Si il n'y avait pas Chritina Ricci,Les Témoins basculeraient irrémédiablement dans la seconde catégorie. A mi-chemin entre "Shinnig" et "Les Autres" Les Témoins ont ce coté pathétique des films désespèrés usant des plus grosses ficelles possibles et de rebondissements tirés par les cheveux,afin de retenir un téléspectateur,fort ennuyé par un sujet aux airs de déjà vu ,au récit abracadabrant et au rythme ennuyeux,mais rien n'y fait ...Seule la prestation impeccable et l'émotion passée par Chritina retiennent l'attention.Une actrice qui sauve un film a elle toute seule ? C'est ce qui s'appelle avoir du talent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film, une intrigue originale pour ce thriller "paranormal" primé au festival de gerardmer. On est captivé pendant une partie du film à se demander quel secrêt cette chapelle enterrée peut bien renfermer....
    ame-ssage
    ame-ssage

Publiée le 24 juillet 2007
    Gilbert nous livre ici un thriller fantastico-religieux de bas étage. L'idée est là mais la réalisation, souffrante d'une absence d'implication artistique, plombe directement l'histoire. Et le choix de Christina Ricci pour le rôle principal n'arrange vraiment pas le résultat. A voir pour le lieu de tournage choisi (en Angleterre)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Apres un début franchement pénible, l'histoire commence petit à petit à devenir intéressante. On a envie de savoir qui sont ces gens étranges, quelles sont ces visions...Cependant, malgré une bonne idée de scénario, le manque de rythme plombe le tout et on finit par attendre la fin de l'histoire pour ne paartir sans savoir bien que l'ennui ait déja fait son apparition.
    Au final, il reste donc une série B de vidéo club(genre que j'adore ceci dit) dans laquelle la présence intriguante de Christina Ricci sauve ce qui peut encore etre sauvé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon petit film. Une idée intéressante et originale. Un scénario honorablement ficelé, à l'américaine, c'est-à-dire très structuré, avec les bonnes révélations aux bons moments. Des acteurs symathiques. Une réalisation efficace... Je suis assez étonné de la note calamiteuse donnée par la critique à ce film. C'est à ce demander si les critiques aiment vraiment le cinéma...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je dirais une étoile et demie ! Le film pêche beaucoup par un manque de punch afin de maintenir l'interêt du spectateur ! L'idée principale aurait pu être beaucoup mieux developée durant tout le film, ce qui nous donne un réel goût de "peut mieux faire" ! Bref, j'ai été plutot déçu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    The Gathering est réellement surprenant. Si au départ le sujet du film ne m'intéressait qu'à moitié, force est de constater que le film de Brian Gilbert a su me passionner avec force. Le film possède pour lui un scénario très intelligent, à la fin surprenante et rappelant certains films de M. Night Shyamalan, mais aussi des acteurs excellents, comme Christina Ricci ou Ioan Gruffudd. On reste captivé du début à la fin, s'étonnant de-ci de-là des trouvailles faites par le scénariste et de la performance des acteurs. A voir car très captivant, intelligent et original.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un scénario pseudo mystique d’une bêtise abyssale, tellement monté en dépit du bon sens que ça en devient parfois drôle, mais qu’est aller faire Christina Ricci dans cette galère gaélique ?
    Publiée le 12 juillet 2007
    Quel film merdique. Dès les premières minutes, on se dit : "C'est mort... le film ne décollera jamais...". Et c'est le cas. J'ai hésité à me barrer avant la fin, mais j'étais optimiste... mais au final, rien, que dalle, nada, des clous !
    A fuir !!!
    Une étoile c'est trop pour une tel navet !
    Publiée le 29 septembre 2006
    impresionnante prestation de Christina Ricci dans ce film où l'on se pose un tas de questions du début jusqu'à la fin. L'intrigue ne manque pas d'originalité, et joue énormément sur la pschychologie. Le début bien que sanglant, ne fait pas de ce film, un film d'horreur, mais est bien au contraire un film à réflexion. La chute du film est un véritable coup de théâtre, à voir
    Publiée le 29 septembre 2006
    ah la critique, c'est toujours tout ou rien...alors que ce film mérite mieux...pour l'histoire originale, l'ambiance du film, la présence de C.RICCI, et le fantastique qui se dégage au fur et à mesure que l'intrigue avance...laissez vous porter
    Frederic C
    Frederic C

Publiée le 9 janvier 2012
    un petit film sans pretention avec 2-3 bonnes idées. mais surtout une atmosphère vraiment sympa. Bref, une belle histoire pour 3 fois rien.
    ce n'est pas vraiment un film d'horreur, pas un thriller, pas un film religieux, meme pas une enquête policière ! C'est vraiment un truc (sympa) inclassable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Scénario inintéressant parce qu'il est mal exploité et dommage que Cristina Ricci se soit laissée entrainé dans cette triste aventure.
    Publiée le 29 septembre 2006
    laissez-vous bercer par l'intrigue, certes sans grandes ambitions mais très intérssant tout de même.
    à voir