Deux frères
    10257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deux frères ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Je regrette d'être allé voir ce film et j'espere au moins que le petit message du film envers le cirque sera compris de tous . . . On regrette bien "L'ours", bien qu'il y ait aussi du dressage d'animaux ! que c'est triste . . .
    Publiée le 29 septembre 2006
    SUBLIME ! Un film touchant de la premiére à la denière minute, on essaie mais en vain de retenir ses larmes ! Ce film est un chef d'oeuvre sur les relations hommes-animaux ! Les tigres et les acteurs sont exceptionnels et rien que pour eux le film vaut le coup d'être vu !
    C'est une ode à la nature qui peut être vu par tous les âges ! Après L'OURS, Jean-Jacques Annaud revient chez les animaux et c'est pour notre plus grand plaisir...
    hagendemerack
    hagendemerack

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui n'a d 'intéret que la prestation de ces tigres. On n'est sinon bien loin de la beauté de l'Ours...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un beau film, une belle histoire pour petits et grands (et qui ne prend pas les enfants pour des c...). Un exploit technique pour filmer les tigres avec autant de réalisme et d'aussi près. En prime une intéressante évocation de la période coloniale. Un film à ne pas manquer.
    NB : Le scénario est tout de même assez triste (même si ça finit bien !), prévoyez des mouchoirs : j'y suis allé avec mes filles (6 et 8 ans) et elles ont pleuré une bonne partie du film. Mais elles étaient enchantée à la sortie du cinoche !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    un film vraiment trés émouvant.
    Jean-Jacques ANNAUD réalise une somptieuse aventure ,plein d'humour ,de tendresse mais surtout d'émotion.
    Un beau divertissement que beaucoup vont adorés.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Visuellement le film est beau (comme tous les films de JJA), le scénario est assez simple, on a pas vraiment de surprises à ce niveau là : si vous voyez la bande annonce vous saurez tout sur le film, mais on éprouve malgré tout du plaisir à voir ce film : il apporte un peu d'évasion avec des paysages vraiment superbes, des animaux merveilleusement filmés avec ce qu'il faut d'émotion sans trop d'éxagérations dans le mélo. En fait, personnellement, j'ai eu un peu l'impression de regarder un dessin animé de disney, ça y ressemble beaucoup à tous les niveaux excepté le fait biensur qu'il s'agisse d'un film..... Pour aimer le film il faut donc vraiment s'attendre à avoir quelque chose de ce type : pour toute la famille sans scénario trop compliqué. A voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est avant tout un hymne au tigre, filmé sous toutes les coutures, et rien d'autre. Ce n'est déjà pas mal, certes, mais la réalisation n'était pas annoncée comme un documentaire sur ce félin, au demeurant superbe, mais comme un film ayant une histoire... Je n'ai pu qu'être bien déçue car je me souvenais de L'OURS (je l'ai même acheté pour le revoir à ma guise) et ce n'est pas comparable. Ce film toutefois ne pourra que plaire aux enfants, tout est fait avant tout me semble t-il pour eux plus que pour les adultes.
    Publiée le 24 octobre 2007
    J'ai adoré : une histoire simple (mais pas simpliste) mais efficace, les "gros et petits chats" sont vraiment attachants, on rit et on s'émeut, les décors sont splendides, bref, du tout bon, à voir et à revoir en famille !
    willnot94
    willnot94

Publiée le 26 septembre 2010
    D'habitude, n'aimant pas les fims tournés en DV (Chaos...), j'en fus surpris d'avoir apprecié le dernier Jean-Jacques Annaud, surement de par le sujet, les acteurs et les animaux qui auraient paliés à mon appriori du départ. Ainsi, le réalisateur, à mon avis, réussit d'excellents films que lorsqu'il fait jouer des animaux tel "L'ours" contrairement à "Stalingrad" ou "Sept ans au Tibet" qui comportent de belles images mais qui ne m'a procuré aucune émotion. Et "Deux frères" réunit bien tous les ingrédients tels de sublimes scènes animalières, un bon jeu d'acteurs et de paysages inoubliables donnant au film une magnifisciance, en étant à la fois drôle, émouvant et triste. A ne surtout pas manquer...
    Baudouin F.
    Baudouin F.

Publiée le 24 novembre 2011
    Un très beau film, émouvant et bourré d'humour. Bravo au réalisateur et à toute son équipe qui ont réalisés ce fim superbe.
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 29 septembre 2006
    Ames cyniques, s'abstenir... Ce film est un très beau conte qui touchera tous ceux qui n'ont pas perdu leur âme d'enfants. Les paysages sont somptueux, les tigres jouent très bien et tout cela nous fait passer un agéable moment, pour peu qu'on ne soit pas attaché au "réalisme" des scènes. Seule la qualité de l'image numérique et choquante, mais on s'y fait après un certain moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est une jolie petite histoire avec un peu de moral pour boucler le tout......ouaiis !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est sympa, il va beaucoup plaire aux petits, pour ma part j'ai été un peu deçu. On y voit trop de séquences coupées. Sinon félicitation aux dresseurs, le résultat est surprenant... Les tigres sont trop choux peut-être même trop. Pour ma part je ne regrette vraiment pas de l'avoir vu mais il m'a semblé trop long.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique film !!! Jean-Jacques Annaud a su faire un scénario surprenant pour un résultat excellent ! Les tigres sont très beaux !!!
    moket
    moket

Publiée le 16 mars 2022
    Annaud prouve une fois de plus, avec ce film gentil, familial et émouvant, que nos amis les bêtes n'ont rien à nous envier en matière de jeu d'acteurs. Ces tigres arrivent si bien à exprimer des émotions qu'on les croirait retouchés au numérique ; et Annaud n'a pas son pareil pour les capter.