Deux frères
    10258 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deux frères ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Très belle idée de scénario mais dommage que l'exploitation n'ait pas été à la hauteur du sujet traité! L'homme face à sa propre bestialité et surtout à ses profondes peurs. Seuls les tigres méritent le détour pour une prestation inoubliable! Unique atout du film celui de nous rappeler que ces animaux sont malheureusement en danger et qu'il nous faut participer à leur préservation!! Car le reste : acteurs et dialogues sont vraiment médiocres...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Oui, ils sont mignons, mais rien n'est crédible, pourquoi transposer encore une fois des sentiments humains ? On en oublie que les tigres sont une espèce menacée, dommage...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bravo les tigres, sinon il y avait bien longtemps que je ne mettais pas autant ennuyé. Mon fils voulait partir au bout de 30 minutes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Beaux paysages + tigres bien dressés, mais scénario léger.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est le plus beau de tous les films que j'ai jamais vu.C'est un film très émouvant qui évoque la bêtise humaine qui est trop souvent faite. J'ai beaucoup pleurée pendant ce film , alors que je n'ai jamais pleurée devant un film auparavant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe ! Que du bonheur dans ce film chargé d'émotions, d'humour et de paysages grandioses avec en vedette d'adorables tigres.
    Ce fut un moment privilégié pour toute la salle qui manifestait sa satisfaction en sortie de salle.
    Je trouve que ce film n'a vraiment pas été mis suffisamment en valeur sur les plateaux télé par rapport à d'autres (immortel) qui se sont avérés nuls...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est vraiment magnifique mais je le déconseille aux âmes sensibles (comme moi) car j'ai pleuré pendant les 3/4 du film. Mais il est néanmoins magnifique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbes images que l'on n'a pas l'habitude de voir au début du film, du vrai bonheur à voir vivre cette famille de tigres dans la sérénité au milieu d'une somptueuse forêt inoccupée par les hommes. Mais, tous les êtres humains(excepté l'enfant) sont des monstres dans ce film. Beaucoup de scènes sont violentes en vers les tigres et très douloureuses à vivre, et toujours provoquées par les hommes. Même si à l'opposé le jeu des tigres est très émouvant et formidablement bien mise en scène.
    En tous cas, c'est une très belle morale à caractère messager, d'un film qui mérite bien ces éloges, émanent d'un metteur en scène génial !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon petit film avant tout destiné aux enfants ! Pour les autres, le film ressemblera trop à l'ours, plus grand succès du même réalisateur !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film magnifique. Jean-Jacques Annaud n'avait pas fait aussi bien depuis l'ours. Tout est beau, à commencer par les décors qui sont somptueux, les tigres excellent dans leurs rôles. Tous les genres sont mélangés : action, humour, émotion (certaines âmes sensibles pourraient verser une petite larme) . Que du bonheur!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si le dressage des animaux mérite le respect, si quelques images sont jolies, il n'y a guère plus d'efforts faits dans cette production pour enfant d'une niaiserie terrifiante. Comme quoi, même un Annaud a besoin d'un fond pour réussir un film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    sympathique film, très belles images, histoire qui se suit avec intérêt, un bon moment, pour tous (enfin, peut-être pas à conseiller aux ados fans de Resident Evil... mais moi j'aime les deux!)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mignon tigre, oui; histoire émouvante; Bien filmé, oui, dreyfus génial; oui. Sans originalité; oui; c'est l'Ours en tigre, oui; Bref, autant de points possitif que négatif. Pas assez manichéens pour plaire ou déplaire entièrement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est une belle histoire un peu à la " Bambi " croisée avec " Rox et Rouky ". Sauf que, quand les deux héros sont de vrais tigres dans de vrais décors naturels, ça devient un film incroyable : une fable humaine où devrais-je dire animalière .... Je n'en reviens toujours pas d'avoir vu des tigres acteurs sur grand écran et même si Annaud leur prête des sentiments humains qu'ils n'ont pas forcément, le réalisateur a su capter des mouvements et des regards magnifiques. Dans des seconds rôles par rapport aux tigres, les acteurs apportent beaucoup, Guy Pearce est toujours aussi impeccable. C'est du grand spectacle pour petits et grands qui enthousiasme forcément (et ça rime !).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film sans surprise à la mise en scène assez conventionnel. Restent les partis pris étrange de Jean Jacques Annaud. Si le message est clair ; les animaux sauvages ne s’épanouissent qu ‘en liberté, loin de l’homme ; le héros est tout de même un chasseur, pilleur de temple. Certes la rédemption l’attend au bout du chemin, mais le réalisateur en fait un personnage positif. Quant au gens du cirque, pourquoi les avoir présenté comme des brutes sadiques, alors que les garant des colonies françaises sont présenté eux sous un aspect plutôt comique donc sympathique ? Sans parlé de L’anthropomorphisme qui sombre parfois dans le ridicule.