Deux frères
    10257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deux frères ?

horto
    horto

Publiée le 29 septembre 2006
    Un grand spectacle : de l'émotion, du rire, de l'aventure dans un paysage magnifique. C'est du pur bonheur, il faut se laisser faire, ne pas chercher la petite bête(...) et on passe un excellent moment.
    Avec JJ Annaud, c'est du tout cuit.
    yodap16
    yodap16

Publiée le 29 septembre 2006
    Même sans être fan de la WWF (protection des animaux, pas la ligue de catch...) on ne peut qu'apprécier cette belle performance d'animaux acteurs. La beauté naturel conserve son charme unique malgrès l'évolution de la FX.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film. A voir absolument, de très bon Tigres magnifiques qui nous montrent bien que l'amour c'est magnifique. J'ai adoré ! A voir et a revoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    film magnifique. Les tigres jouent comme des acteurs "humains", l'histoire est belle et émouvante, ce film est vraiment une réussite et plaira aux petits comme aux grands. A voir sans hésiter une seule seconde
    Chef-d'oeuvre
    Seul Annaud peut nous faire vivre pareils moments. Si nous sommes aussi prêt des tigres, et que nous avons sans cesse cette impression de les comprendre mieux qu'ils ne se comprennent, c'est aussi grâce au génie de l'équipe technique, et surtout à la douceur innée d'Annaud pour filmer ses bêtes avec patience et affinité. Un grand moment de cinéma, loin de ce qu'on nous offre tous les mercredi.
    Et surtout, une grande bouffée d'air frais. Merci, au milieu de l'asphyxie des nanars d'action, ça ne peut faire que du bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film je l'ai vu il y a longtemps, mais ce que j'en ai retenu, c'est qu'il ne faut jamais se séparer de ceux qu'on aime, car sinon, on devient cruel et obscur, mais surtout on fait du mal aux autres mais aussi à nous mêmes. Alors, j'espère que pour ceux qui l'ont vu, ils retiendront la leçon! Alors allez le voir, et partagez un moment formidable en famille!
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'histoire n'a pas d'intérêt mais les tigres sont littéralement craquants et la performance technique du tournage est hallucinante ! Deux bonnes raisons d'y aller (et on ne s'ennuie pas si on aime les tigres !).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent! une féerie trés bien ficelée. On en redemande...
    Publiée le 29 septembre 2006
    De bien belles images, mais un scénario lent et répétitif. L'histoire de l'un, puis celle de l'autre, puis re-celle de l'un, et re-celle de l'autre. Une heureuse fin fait tout de même oublié les quelques longueurs... A voir par temps de grand vent et de pluie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    tout d'abord je souhaite dire que je suis très décue par ce film qui est d'une cruauté rare pour un film plutot destiné aux jeunes publique.
    On voit presque à chaque scène que les animaux sont maltraités pour l'histoire bien sur.
    Je ne pensais pas que cette époque des années 30 était si dur mais ce n'est pas mieux de nos jours.
    mon fils de 12 ans était outré.
    Jean Jacques Annaud nous avait habitué à mieux.
    Je ne l'ai que loué et bien je ne l'achèterai jamais.
    Heureusement que cela s'arrange un peu vers la fin.
    Publiée le 16 février 2008
    Enfin, on retrouve Annaud au sommet de son art. Ce film est magnifique, tant par son histoire à la fois triste et émouvante que par sa photographie sublime. Les acteurs - humains ou non - sont parfaits et la musique est à la hauteur des images. Du très grand cinéma, assuremment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Exploit de dressage incontestable, mais pulvérisé par une banale tentative de transposition d'une certaine nature humaine aux tigres...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le plus impressionant dans le film reste le dressage des tigres. D'ailleurs Jean-Jacques Annaud s'y est largement investi pour négliger quelque peu l'émotion (le rapport tigre-enfant aurait pu être mieux traité) ce qui fait tomber l'ensemble dans une certaine forme de clacissisme.
    Mais le film reste réussi, servi par les magnifiques décors d'une jungle majestueuse, théâtre d'un spectacle au final plutôt pas mal fichu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je regrette d'être allé voir ce film et j'espere au moins que le petit message du film envers le cirque sera compris de tous . . . On regrette bien "L'ours", bien qu'il y ait aussi du dressage d'animaux ! que c'est triste . . .
    Publiée le 29 septembre 2006
    SUBLIME ! Un film touchant de la premiére à la denière minute, on essaie mais en vain de retenir ses larmes ! Ce film est un chef d'oeuvre sur les relations hommes-animaux ! Les tigres et les acteurs sont exceptionnels et rien que pour eux le film vaut le coup d'être vu !
    C'est une ode à la nature qui peut être vu par tous les âges ! Après L'OURS, Jean-Jacques Annaud revient chez les animaux et c'est pour notre plus grand plaisir...