Je termine avec ''Sissi Face à son Destin'', et la j'ai plus de mal. Autant j'ai adoré les deux premiers volets qui ont de bons scénarios et qui malgré la romance reste historiquement vrai, mais la c'est quand même truffés d'erreur, et le romantisme prends beaucoup trop le pas sur ce qui est vrai. Alors bien sur les acteurs y restent impeccable, et Romy (malgré son ras-le-bol de ce rôle dans lequel elle se sent prisonnière) y est toujours parfaite. Les costumes et décors n'ont rien perdus de leurs superbes non plus.
Mais l'histoire ce n'est pas possible, trop d'erreurs et j'ai bien du mal à aimer ce troisième volet autant que les deux premiers. Déjà le Conte Andrassy n'a jamais fait de déclarations à Sissi, même si entre eux existait une très grande tendresse, et une belle amitié. De plus à ce stade de l'histoire Sissi est non seulement mère de Gisèle, mais également de Rodolphe et de Marie-Valérie qui est née en Hongrie un an après son couronnement. Et dernier point qui est faux, Sissi avait une maladie psychologique, c'est Vienne qui la rendait malade, moi de ce que j'ai lu d'elle, elle n'était pas physiquement malade, mais psychologiquement. Elle ne supportait plus Vienne, et recommençait à tousser dès qu'elle s'en approchait, elle ne guérira jamais de ce mal, et c'est de là que viendra son envie de voyager sans arrêt. Alors le coup de la guérison à la fin, c'est trop trop trop beau, pour être vrai justement !
Je comprends l'envie de Romy de vouloir passer à autre chose après ce troisième volet, mais jamais on ne pourra oublier cette saga, ces films sont légendaires et nous font rêver. Malgré ce troisième film moins bien que les autres, je ne manquerais pas de le revoir à Noël cette année ;)