Votre avis sur My Sassy girl ?
Publiée le 29 septembre 2006
une belle histoire et très bonne comedie au dessus du lot et pleine de finesse comparer à d'autres comédies coréenne comme my wife is a gangster ou saving my hubby.
Publiée le 29 septembre 2006
D'ordinaire, je ne suis pas très attiré par les comédies romantiques. Mais, cette fois, j'ai été surpris d'avoir été si touché par un film de ce genre. Un film qui donne vraiment envie de tomber amoureux d'une fille un peu dingue. Un film surprenant aussi car, au départ, j'avais l'impression de le suivre sans un intérêt vraiment particulier. En fait, le film prend toute sa force dans la troisième partie, sans que l'on s'y attende !
Et puis cette façon de filmer, sobre mais souvent créative, aux antipodes du cinéma américain. Pitié: n'allez pas voir le remake américain avant d'avoir vu l'original ! (les américains en feront des tonnes : c'est couru d'avance)
Publiée le 9 décembre 2006
My sassy girl est du bonheur à l'état pur. On se met facilement dans la peau de ce pauvre gars qui veut conquérir sa belle. Ce qui est remarquable dans cette comédie romantique est qu'ils n'en font pas des tonnes contrairement aux productions US. L'humour y est omniprésent et quelques scènes sont d'anthologies. Superbe film à voir et à revoir.
Publiée le 14 janvier 2007
Ce film est tout simplement sublime !
Mon film préféré pour tout vous avouer.
L'histoire est vraiment originale, on suit les personnages avec un tel plaisir :)
La bande son est elle aussi à la hauteur de ce film d'exception !
Du rire aux larmes, du sérieux au déganté.
Un film à voir, à revoir et à revoir !

PS : Je n'attends rien du remake de 2007
Publiée le 21 août 2009
Ce film est un Film. Il est l'accomplissement virtuose de la polyvalence et la complétude qui caractérise le cinéma coréen. Parvenir à faire passer autant de sentiments différents en un seul film est rare, voire unique. C'est une comédie romantique ET dramatique qui penche parfois vers le film d'action et le fantastique ; c'est frais et mélancolique ; drôle et grave ; intelligent et abordable ; subtil et burlesque ; original et évident ; les acteurs sont formidables et certaines scènes sont visuellement très réussies.
A voir, à conseiller, à faire connaitre. Dans mon TOP 5.
Publiée le 19 octobre 2006
Film excellentissime!!

Il faut boycotter la version US de My Sassy Girl!!

Et attendez de voir Windstruck avec la même actrice !!WAoww
Publiée le 23 décembre 2006
Excellent film, très touchant. Les deux acteurs sont très attachants et l'histoire, à la fois drôle et douloureuse ne nous laisse aucun répis, et c'est tant mieux !
Publiée le 25 juillet 2007
Très beau film! Moi qui ne suis habituellement pas très fan des films romantiques, je suis tombée sous le charme de celui là!
Le côté comique est vraiment efficace, ça change de voir une fille porter la culotte et menacer de mort son "petit-copain" qui est embarqué dans des embrouilles totalement par hasard...
Elle boit, parle mal mais est tellement attendrissante!
Un film coréen de plus qui confirme qu'il ne suffit pas d'avoir de super effets spéciaux pour apprécier le cinéma.
Affaire à suivre avec le remake américain...à croire qu'il est impossible pour eux d'accepter un film d'une autre nationalité que la leurs.
Publiée le 27 décembre 2007
Et voici le film qui m'a fait decouvrir toute une partie du cinéma inconnue par les occidentaux...
inconnue... mais tellement bonne!
Les films corréens sont de loins les meilleures en qualité!! A tel point que ce film a été racheté par les américains pr en faire un remix a la sauce américaine bien sur!
DONC ALLEZ VOIR CE FILM dans sa version ORIGINALE!!!
Cest dailleurs ce film qui m'a fait m'ouvrir au cinéma corréen tellement rigolo touchant triste beau... de l'art !!
Publiée le 28 août 2008
Je l'ai vu ya plusieurs années, c'est entres-autres grâce à ce film que j'ai pu découvrir le cinéma coréen. Je peux vous dire que le cinéma asiatique est bien meilleurs que le cinéma américain bourré d'effets spéciaux etc.
My Sassy Girl est un exellent drama, et si vous essayez de vous interessez un peu aux dramas ( drama est le terme que l'on emploie pour désigner les séries & films asiatiques, plus particulièrement coréens, japonais et taiwanais) vous verrez que ya pas plus exellent. Si vous avez adoré My Sassy Girl et que vous pensez que c'est le meilleur film au monde, vous trouverez encore mieu !! Malheureusement, ces films sont trop souvent repris pas les américains et perdent tout leur charmes mais je vous conseille de regarder les versions asiatiques ^^ .
Regardez également Windstruck qui est du meme genre avec la meme actrice.
Publiée le 19 février 2007
Une des plus belles comédie romantique existante. Un véritable chez d'oeuvre du genre balayant tout ce qui se fait ailleurs et essentiellement aux états unis. On retrouve dans ce film toute la fraicheur et la simplicité du cinéma coréen, et c'est une chance qu'il soit sorti en France. A noter qu'il existe une suite indisponible en France et tout aussi merveilleuse : Windstruck.
Publiée le 30 juillet 2007
Le meilleur film romantique que j'ai vu jusqu'à maintenant. De l'humour, une histoire obscure, le choix du destin, bref du pure bonheur.
A voir absolument. Par contre, Il y a deux versions. Une version director's cut et une version normal.
La version director's cut est largement meilleur, on comprend beaucoup mieux certain passage de l'histoire.
Par contre, il n'est disponible qu'en import ou sur le net. Dommage que les dis tributeurs ne l'ont pas prévus.
Publiée le 17 août 2007
Tout simplement sublime...
Je l'ai vu, revu, rerevu, rererevu, et l'effet reste inchangé, on rit, on pleure, on rougit, on retient sa respiration, on sourit, des frissons parcourrent notre corps, on rêve... Notre coeur ne sait plus comment battre. Va t'il s'arréter ?
Je n'ai tout simplement jamais vu un film me donnant autant de sensations et d'émotions...
Un pure chef d'oeuvre qu'il faut absolument voir ! Pas comme le navet qui s'apprète à débouler : l'adaptation américaine ...

Il existe aussi un prélude à My Sassy Girl sous forme d'une histoire parralèle ou d'un clin d'oeil du nom de Wind Struck, c'est également un formidable Drama, moins que my Sassy girl mais plus triste aussi. A voir absolument
Publiée le 17 février 2009
Un grand film, un chef d'œuvre coréen. Merci beaucoup pour ce que je viens de ressentir, ça fait longtemps que j'ai pas pleurer.
Merci pour ce moment d'émotion intense.
Je mets quatre étoiles, ce sont mes larmes qui notent...
Publiée le 29 septembre 2006
My sassy girl est devenu un film culte en Asie.
C'est un très bon film d'amour qui nous change des productions americaines.
Les personnages ont une vraie profondeur et sont très attachants.