Votre avis sur My Sassy girl ?
Publiée le 14 mai 2007
Une comédie romantique très réussie , pleine de tendresse, de poesie avec beaucoup d'inventivité de la part du réalisateur qui signe un excellent premier film. Les réalisateurs sont très bon et rende le film savoureux du début a la fin, les seuls "hics" viennent de l'utilisation trop frequente de la voie off et les passages "fantasmés" par les acteurs sont (je trouve) pas très bien maitrisés! quoi qu'in en soit ce film est une excellente surprise!
Publiée le 8 décembre 2014
En matière de comédie romantique, My Sassy Girl fait vraiment figure de chef-d'oeuvre. Tout y est : le romantisme, l'humour, et une histoire solide, profonde et pleine de subtilités. Dès le début du film, on est dedans, puis on est vraiment pris en otage par cette histoire, et plus le film avance, plus on s'attache aux personnages, plus on est à la fois émus et enchantés par toutes leurs aventures, jusqu'à un final astucieux comme on en a rarement vu, qui nous rend heureux. Un véritable "feel good movie"!
Publiée le 14 avril 2010
Un film tendre et poétique, bordélique et amusant, plein d'idées, original et bien interprété... une vraie réussite.
Publiée le 6 février 2010
Un film magnifique !!

La plus belle comédie qui m'est donné de voir.C'est la première comédie à rentrer dans mon top 20 : c'est exceptionnel.
Un film très drôle et très émouvant.Un scénario très riche et plein de rebondissements : moi qui en ai marre des histoires trop simples des comédie, j'étais très ravi.
Les personnages sont très sympathiques, attachants et les acteurs les intépretant sont excellents.

Un film richement puissant, qui prouve que l'amour est toujours possible même lorsqu'on y croit plus.
2h15 de bonheur !!!
Publiée le 5 août 2015
Eh ben dis donc, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un film d'amour aussi drôle et aussi intense que My Sassy Girl. Le scénariste s'est vraiment donné à fond pour faire une histoire aussi belle et remplie de bonne humeur. Autant le dire tout de suite, My Sassy Girl se regarde avant tout pour son couple, qui fonctionne à 200%. Lui, c'est l'étudiant asiatique typique, bien élevé, un peu maladroit mais qui a envie de bien faire. Elle, c'est la jeune fille qui n'a pas la langue dans sa poche, qui agit comme il lui plaît et qui a un caractère bien trempé. Le film joue bien évidemment sur l'opposition de leurs caractères, et voir cette fille mener par le bout du nez ce garçon, c'est tellement plaisant ! Le long-métrage assume complètement son côté j'ai-déjà-vu-cette-histoire-dans-un-manga par un humour potache vraiment décomplexé (il suffit de voir la présentation du personnage principal et la première scène dans l’hôtel pour s'en convaincre). Il faut dire aussi que l’espièglerie de la jeune fille est poussée assez loin et arrive toujours à surprendre le spectateur tant ses idées pour faire tourner son copain en bourrique sont imaginatives (le moment où elle trouve un moyen de le faire sortir de la classe, j'en ri encore !). My Sassy Girl reste un peu faiblard sur deux points. D'une part, l'actrice principale a tendance à surjouer lorsque son personnage est saoul. D'autre part, les séquences "émotion" de l'histoire, bien que correctes, sont un cran en dessous que les séquences humoristes. On ne retrouve pas le même génie pour le dramatique que pour le comique, et c'est bien dommage. Après le visionnage, ça va être d'apprécier les autres comédies romantiques. J'avais un sourire niais pendant toute la durée du film, je ne peux donc que recommander.
Publiée le 14 janvier 2012
exellent film coréen avec des personnages marrant et attachant^^
la première partie du film est comique tandis que la 2eme est plus dramatique/romantique.
On en redemande!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est vraiment sublime.Rien à voir avec les films américains actuels.Il contient tout (scènes comiques,tristes,romantiques...).Je ne me lasse jamais de le voir et revoir (j'ai dû le voir au moins 5 fois.
Publiée le 24 juin 2014
« My sassy girl » est LA comédie romantique sud-coréenne. Le film n’a pas volé sa réputation. C’est très frais et drôle, et plein d’amour. Mais pas un amour niais et inexistant, un amour qui semble un peu plus proche de ce que nous, anonymes, pourrons peut-être vivre un jour. Le film en lui-même casse les codes de la comédie romantique. Lui n’a rien d’un prince charmant, elle est parfois effrayante et pas le moins du monde féminine. Ce duo donne naissance à des scènes hilarantes, qui provoquent sans peine de grands éclats de rire. La toute la première partie d’abord, où on apprend à connaître Gyeon-woo, mais aussi les moments explosifs nés de la confrontation des deux êtres : le pari dans le métro où le vainqueur n’obtient non pas un baiser mais plutôt le droit de frapper l’autre, la soirée d’anniversaire au parc, etc. De cette relation atypique naissent de nombreuses situations cocasses, que je ne raconterais pas ici, pour ne pas gâcher votre plaisir. Le héros, interprété par Cha Tae-hyun, est vraiment très drôle. Le personnage de Gianna Jun, qui restera sans nom durant les deux heures, réussi à être belle, drôle et atroce à la fois. Elle n’en reste pas moins attachante. On rit beaucoup, mais parfois certaines scènes sont prolongées inutilement. Il y a la scène du métro où les deux jeunes gens se rencontrent, mais aussi la dernière partie du film qui mise trop sur le drame. Alors que le film aura fait rire durant sa grande moitié, tout s’envole au cours des dernières minutes. On peine à reconnaître l’œuvre qui a tant égaillé notre journée quelques heures auparavant, et c’est dommage.
Publiée le 30 juillet 2012
Ah, enfin de la fraîcheur dans la comédie romantique. Pas étonnant que j'aime pas: tout le temps la même chose! Mais ce film est différent. Pour commencer, ici, c'est la femme qui dirige. Elle qui boit, frappe, gueule, injure. Un vrai délice! Et c'est une comédie qui est faite pour tous les humours... Peut-être pour ça qu'il est tant reconnu. Une histoire romantique avec une jeune fille alcolo et un jeune homme pommé. Bien que la dernière demi-heure soit soûlante, on voit passer le reste du film en un rien de tant avec des gags intelligents, des acteurs superbes et une ambiance générale vraiment amusante.
Publiée le 14 septembre 2008
Tout symplement Magnifique !!! Le meilleurs film romantique a mon gout ! Si vous voulez pleurer comme jamais ce film est pour vous ! lol
Publiée le 18 février 2010
Vite fait... Le style m'a rappelé certains navets coréens avec quand même un tantinet plus de classe. On souris bien à certains moments, on s'endors à d'autres. Le film ne m'a pas vraiment convaincue mais bon, à la limite en divertissement ça passe, après c'est sûr, il ne faut pas en attendre énormément sinon le risque d'être déçu est garanti.
Publiée le 8 mars 2013
Je me suis laissé tenter par la bonne "moyenne" et les assez bonnes critiques de ce film sur Allociné.
My Sassy Girl est juste très long et ennuyant, je le déconseille fortement afin de ne pas se faire une mauvaise image du cinéma Coréen.
Publiée le 22 mars 2007
Très bon film. Une des rares comédies dramamtique que j'ai aimée. Très bon jeux d'acteurs. La BO est en adéquation avec le film. Le seul bémol c'est ce passage creux du film où on s'ennuie franchement. Cependant ça ne vous empechera pas de passer du bon moment.
Publiée le 6 mars 2010
Très original. Ne pas être découragé par le début, plus le film progresse, plus les personnages deviennent attachant et plus on est accroché par leur destinée.
Publiée le 24 octobre 2009
Jolie comédie romantique issue de la dynamique nouvelle vague du cinéma sud-coréen, un film d'une belle modernité, avec une photo très réussie, capable de distiller autant le rire que l'émotion, même d'une séquence sur l'autre. Le film se partage entre un pitch de départ riche en situations burlesques, et un final plus intense, tous les deux étant traités avec la même intelligence. L'actrice principale, Gianna Jun (que l'on peut retrouver dans la médiocre adaptation du manga Blood the last vampire), est magnifique dans son rôle malicieux et régulièrement tête à claque. Un moment drôle et nostalgique à la fois, et une découverte à conseiller autant que son remake est à déconseiller.