Karaté Kid
    3,4
    9208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Karaté Kid ?

Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 22 janvier 2023
    Je suis conscient que ce film est la madeleine de Proust de pratiquement toute une génération mais je n’avais jamais pris la peine de regarder ce film. En tout cas, après visionnage, j’ai trouvé ce film relativement pas mal ; il se regarde avec plaisir. La mise en scène est classique mais elle n’a pas pris une ride par contre, le scénario manque de nuance et d'originalité.

La réalisation est vraiment sympathique, elle est toujours dynamisée grâce à sa musique ; même si je trouve que le plus souvent la musique est un peu mal choisi mais passons. Sinon, les cadrages sont toujours assez justes et les mouvements de caméra un peu trop axés, ils manquent de fluidité mais la direction photographique ratrappe le tout. Effectivement, les plans sont vraiment beaux et il y en a quelques uns qui sont très marquants ; notamment ceux sur la plage.

En ce qui concerne le scénario, il est très basique et n’a rien d'original. Déjà, l’intégralité du récit se base sur un manichéisme un peu trop palpable accompagné par des personnages manquants de nuances et extrêmement stéréotypés ; malgré tout, il est facile de ressentir la personnalité de chacun, mais peu de background pour d’autres. Il n’empêche que l’histoire est assez intéressante mais prenante ; c’est très bien raconté car narrativement parlant, le film est très logique et cohérent.

Pour finir, je recommande ce film car il pourrait plaire à toutes personnes et ce à travers les âges. Après presque 40 ans, ce film se regarde sans problème et est encore universel malgré la simplicité du scénario et le manque de profondeur des personnages.
    Clashtraqueur
    Clashtraqueur

Publiée le 4 septembre 2022
    pour moi le meilleur de la franchise karate kid.Incroyable je vous le conseille vivement 😁😁😁😁😊👍
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 1 septembre 2022
    Franchement c très cool même si les combats sont pas ouf ya des personnages attachants et quand même bien développé
    Niina
    Niina

Publiée le 21 avril 2022
    C'est un incontournable et je comprends pourquoi il est vraiment agréable et sympathique je l'ai vu il y a un petit moment en vo et j'en garde un très bon souvenir.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 31 janvier 2022
    Entre coup de pied plein de hype et poing serré vers le haut, Karaté Kid est un objet aussi attachant que désarmant.
    carine Z.
    carine Z.

Publiée le 30 janvier 2022
    Bercée par les films des années 80, enfant né dans années 70, je ne peux que revoir ce "Karaté Kid" avec émotion et nostalgie. Je lis ici et là que le film est lent, daté, que les acteurs ne savent pas se battre etc... Et alors ? C'est une jolie leçon de vie qu'il faut y voir, pas un film pro-karaté dans le veine ultra réaliste et violente des films des années 2010. La rapidité n'est pas demandée et n'était pas nécessaire pour RACONTER ce parcours d'adolescent. De nos jours, on demande des enchainements rapides, pas d'ennui. Mes enfants ado ont redécouvert ce film et ils ont aimé ce côté simple et moralisateur avec la mis en avant de valeurs comme le travail, le respect etc... Oui, c'est nian-nian mais ne faut-il pas en parler et recentrer nos vies par moment ? Prendre son temps et apprécier ?
    Perso, je me fiche de voir des gestes "faux", "lents" et "mal placés". C'est du cinéma bon sang! Du divertissement !
    Pour les plus anciens, revisionner ce film ouvre de nouvelles perspectives pour la série Cobra Kai et l'on voit l'histoire Lawrence/LaRusso d'une autre façon.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 6 juillet 2021
    Je n'ai pas vu ce film depuis des années et je crois que ce serait une excellente idée de le revoir en souvenir du bon vieux temps. Karaté Kid m'a captivé à un jeune âge et surement que sera de nouveau le cas. Tout comme Jamie Robinson j'ai rembobiné le tournoi final un million de fois. Je me voyais toujours comme le héros après avoir été si souvent rabaissé par les autres enfants. La chanson Cruel Summer de Banarama et la chanson You are the best (quelqu'un pourrait-il me dire qui l'a chantée) étaient incroyables et convenaient parfaitement au film. La nostalgie est la plus grande force du film mais il est génial pour de nombreuses autres raisons. Je n'en citerai qu'une à savoir que le film explore de façon si vivante la relation entre un maître et son élève et cela signifie qu'il change notre perspective sur la vie...
    Yohan Kr
    Yohan Kr

Publiée le 9 juin 2021
    Plus jeune j'avais adoré les Karaté Kid. La série Cobra Kai, j'ai eu envie de me replonger dans la trilogie originale.
    Le film a un peu mal vieilli et traîne un peu en longueur, mais c'est toujours un plaisir à revoir!
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 8 mai 2021
    S’il existe un film de sport de combat incontournable dans le cinéma américain, c’est bel et bien Rocky ! Si ce long-métrage est celui qui lui permet d’obtenir l’Oscar du meilleur réalisateur et de graver son nom dans l’Histoire du cinéma, John G. Avildsen possède à son actif une autre saga qui a marqué le cinéma commercial des années 80 : Karaté kid ! Le premier volet, distribué en France également sous le titre Le Moment de vérité, a ainsi fait rêver toute une génération d’enfants qui a pensé pouvoir devenir un champion de karaté qui peut résoudre ses problèmes de harcèlement en apprenant ce sport par les techniques très originales de M. Miyagi (incarné par le mémorable Pat Morita). L’ensemble est loin d’être crédible (il suffit de voir que les personnages d’adolescents sont interprétés par des comédiens âgés d’une vingtaine d’années, à commencer par Ralph Macchio et Elisabeth Shue) et la musique de Bill Conti est loin d’être aussi mémorable que celle qu’il avait composée pour Rocky mais l’ensemble reste globalement sympathique et est très représentatif d’un certain cinéma américain destiné aux enfants et adolescents typique des années 80 qui devrait apporter du plaisir aux nostalgiques de cette époque. Ainsi, il ne faut pas s’attendre à une œuvre aussi forte que Rocky (film qui semble cité par le plan figé final) mais à un petit film divertissant visant prioritairement un public assez jeune qui pourra répéter de nombreuses fois le coup de la cigogne.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 3 mai 2021
    Sympathique, sans plus. Très daté années 80, les petites phrases cultes font leur petit effet A réserver aux plus jeunes.
    Ness Betula
    Ness Betula

Publiée le 26 avril 2021
    Culte! Redécouvert avec la série cobra kai. Quel plaisir de retrouver l ambiance des années 80. Je trouve que le film a bien vieilli.
    Xavière
    Xavière

Publiée le 11 avril 2021
    Film intemporel ! C'est vraiment un très bon film. Belle morale, bonne intrigue, de très bons acteurs !
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 29 mars 2021
    Après avoir regardé la série "Cobra Kai", j'ai souhaité visionner ce film pour en savoir davantage.
    J'ai beaucoup apprécié les développements de personnages, notamment celui de Daniel Larusso qui est mis en avant ici. Un scénario relativement simple mais efficace, une histoire prenante avec des caractères atypiques. A voir :)
    L'homme Scan
    L'homme Scan

Publiée le 7 février 2021
    Le film se regarde mais malheureusement c'est un film qui ne surprendra que très peu. Mais le professeur ennemi est la bonne pioche de ce film et va relever la saveur de ce film qui aurait trop mièvre sinon.
    Alors le speech, c'est un film sur un gamin qui va passer un parcours initiatique, le garçon a un petit capital sympathique qui marche de temps en temps, parfois amusant parfois lourdaud. Et le chinois qui donnera des petites leçons qui passe plutôt bien.

Un film agréable un peu trop lissé. L'argent induit une diminution de la prise de risques.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 28 janvier 2021
    Voilà le film original par le réalisateur de Rocky . Encore une nouvelle madeleine de Proust par rapport à mon adolescence ce film était top à l époque. Aujourd'hui évidemment ça a pris un peu de ride mais avec Cobra Kai c est l occasion aussi de redécouvrir l histoire originale. In bon moment.