Amnesix
1 abonné
Publiée le 8 février 2023
Vraiment naze on va pas ce le cacher bien longtemps. Il y a vraiment rien qui va dans ce film.. j'ai vue des 100 aine de film d'horreur mais celui la c'est un des pire navet que j'ai jamais vue
Que dire ou plutôt qu'écrire au sujet de ce film ? Il n'y a pas grand chose de positif, que ce soit au niveau de l'histoire, de la prestation des acteurs ou de la mise en scène ca vole très bas ! Amateurs de "jump scare" qui fonctionne passez votre chemin, amateurs de frissons passez votre chemin, en revanche si vous voulez faire un cadeau tout pourri n'hésitez pas à offrir le dvd..
On se prend vite au jeu de ce film vraiment effrayant: quand la mort est partout et qu'elle vous guette dans l'espoir de vous happer le plus vite possible.
Je rejoins l'avis général , ce film n'est vraiment pas terrible et il est difficile de lui trouver des qualités. En le visionnant on pense évidemment à Ring , mais sans la peur qu'il inspire. Ici le scénario est trop brouillon et on a l'impression que Terreur.com ne sait pas trop où il va , entre policier et horreur. Le jeu des acteurs est moyen et parfois eux-mêmes paraissent perdus dans les méandres de cette histoire indigente. Excepté une ambiance étouffante réussie par moment , il n'y a pas grand chose à retenir de ce film très très oubliable
Une histoire de base qui attire la curiosité mais on est rapidement déçu. Niveau image à vouloir faire trop Dark ça en devient ridicule. Donc le travail d’image est franchement limite. Et après le scénario! Là on tombe très bas entre la relation amoureuse des personnages principaux qui n’a ni queue ni tête et l’enchaînement de l’histoire qui est extrêmement mauvais. Je déconseille ce film.
Rien mais le vide total. En plus même les acteurs n y croient pas . C est pas intéressant et ce à aucun moment . Des plans entiers volés à Fincher mais la référence s arrête là. Même il y a presque 20 ans je ne comprends pas comment on peut produire des films comme celui là.
Visiblement, William Malone a vu et aimé "Ring" d’Hideo Nakata puisque son "Terreur.point.com" se base sur un concept à peu près similaire, le site internet remplaçant la cassette vidéo maudite. Mais à la sobriété glaçante du japonais, il y préfère une mise en scène putassière et démonstrative et un montage épileptique. Du grand n’importe quoi.
Comme beaucoup de résumés de ce film cités précédemment, du réchauffé de film identique niveau scénario, mais avec plus de réussite sur le plan de la réalisation . Le début paraît bien mais au fur et à mesure de l'avancé du film une lourdeur s'installe les imbroglios nouent le bon déroulement des scènes. Bref a voir puis à oublier.
Ce film, réalisé par William Malone et sorti en 2002, est effectivement très mauvais. Pour autant, je n'en suis pas déçu, étant donné la très mauvaise réputation du film, je ne m'attendais pas à un chef-d’œuvre mais étant toujours curieux, il fallait que je le vois pour m'en faire mon propre avis. C'est donc ici l'histoire de deux flics qui enquêtent sur des personnes décédées 48h après être allé sur un étrange site. Bon voilà, le synopsis peut directement faire penser à "Ring" et ses dérivés et c'est effectivement bien le cas, nous sommes à fond dedans ! D'ailleurs sorti la même année que "Le Cercle", à savoir le remake américain de "Ring", nous avons ici plus ou moins les mêmes éléments, à savoir une enquête sur une mystérieuse vidéo maudite (en gros), mais le problème, c'est que c'est ici beaucoup moins bon ! En effet, nous avons l'impression d'avoir un espèce de copié/collé version Internet fait un peu à l'arrache. Et c'est très dommage car cela reste sur le papier malgré tout une bonne idée mais le film arrive malheureusement à être foutraque tout en étant très ennuyant ! Nous avons en effet de nombreuses scènes complètement vides et inintéressantes qui viennent ralentir une enquête qui perd de plus en plus de sens, en même temps qu'elle perd ses spectateurs, au fil du film. Ce qui fait que nous avons une fin complètement incompréhensible et ridicule. Cependant, nous pouvons retenir que la mise en scène n'est dans l'ensemble pas trop mal et que l'ambiance sombre et glauque est très bien travaillée. Du côté des acteurs, nous avons principalement Natascha McElhone et Stephen Dorff qui ne jouent pas trop mal. "Terreur.point.com" est donc un énième film d'horreur raté qui restera dans l'oubli.
Un étrange mélange entre Seven pour l’enquête policière, Saw spoiler: pour le médecin psychopathe et The Ring pour le coté paranormal, tout cela un peu farfelu à la sauce Darkweb. Pas désagréable pour autant. Dommage de ne pas voir Natascha McElhone plus souvent.
Terreur.point.com aimerait être le 8mm de l’horreur, soit une plongée dans le « darknet » susceptible de faire remonter à la surface des vérités cachées sur la monstruosité de l’homme. Pas de chance pour lui, sa profonde médiocrité l’empêche et de penser et de faire peur, encore moins d’intriguer, si bien que la bonne heure et demie de film ne se passe que dans la douleur. Le réalisateur ne sait pas tenir une caméra et livre des plans mal cadrés ou voulus ainsi – ce qui n’est en soi pas une excuse – qui échouent à construire un climat anxiogène un tant soit peu crédible. L’écriture des personnages s’avère elle aussi aux abonnés absents : nous ne nous attachons jamais à ces êtres de fiction qui vont et viennent, saignent des yeux et braillent de l’allemand inaudible et bestial, à se demander si le film y comprend quelque chose ou s’il s’empare de la langue germanique comme d’un réservoir de barbarie, filant une métaphore tout à fait injurieuse et déplacée. Dépourvu de vision horrifique et bête comme ses pieds, Terreur.point.com ne dit rien d’internet, encore moins du genre qu’il essaie d’investir (en vain) et impose à son spectateur les supplices qu’endurent les jeunes femmes, des supplices décuplés au centième.
Forcément inspiré de "The Ring" où ceux qui visionnaient une vidéo mouraient "dans 7 jours" et où l'intrigue consistait du coup à découvrir le secret derrière la vidéo pour stopper la malédiction, on est ici exactement devant le même concept mais... en beaucoup moins bien. Avec l'émergence du terrifiant "Internet", il était facile d'imaginer un site du dark web, accessible directement depuis "terreurpointcom.com" (oui les gens qui ont fait ce film ne savaient même pas comment les noms de sites fonctionnaient)... Et non vous ne rêvez pas, depuis un site commercial il est possible d'accéder à un site glauque proposant de tester votre sexualité, qui connait tout de vous et avec un robot en ligne qui adapte ses réponses à ce que vous écrivez dans le chat, avant de se lancer dans une séquence épileptique qui démarre la malédiction et déclenche des hallucinations chez la personne devant l'écran. Et tout ca en 2002... Et clairement si ce que cache ce site est encore plus glauque, l'histoire est extrêmement convenue, les deux acteurs sont à la ramasse et leur alchimie inexistante. Il faudra qu'on m'explique aussi pourquoi les deux vont sur le site alors qu'on les a prévenu de ne pas y aller (surtout elle qui est un docteur), tentation morbide probablement. Bref, ce film n'a pas volé sa réputation.
Il est vrai que ce n'est pas le film de l'année, mais je trouve que la critique s'est abattu sur lui comme une plaie d’Égypte. Un cinéphile avisé aura vu tellement pire que cette tranche de terreur en ligne. C'est avant tout un concentré horrifique qui respecte les codes d'honneur du genre. Le côté thrilleur glauque en est d'autant plus captivant. Stephen Dorff mène l'enquête aux côtés de Natascha McElhone afin de venger l'âme errante d'une jeune fille torturée. Celle-ci agit en veuve noire comme une sorte de virus par le biais d'un site sordide. Son meurtrier utilise ce site internet afin de diffuser ses actes de barbarie en temps réel. Rien de révolutionnaire mais loin d'être un navet. 3/5
Ca rappelle vraiment "The ring" en version .net, mais en beaucoup moins bien. Si surfer sur la vague d'un succès mérité n'est pas punissable en soit, les auteurs pourraient au moins se donner la peine de faire un scénario cohérent, même si on est dans du cinéma fantastique. Tout est bancal (jusqu'au comportement grotesque des héros) et ne fait même pas frissonner. Encore un film "d'horreur" pas honteux, mais qui ne relève pas le niveau général du genre.