Terreur.point.com
    1,2
    589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terreur.point.com ?

Thibault L
    Thibault L

Publiée le 30 décembre 2006
    Trop de pourquoi du comment , beaucoup de questions pour peut de réponses.Le genre de réalisation nous rappel les SAW.Le film est sympathique mais peut mieux faire.
    Publiée le 25 novembre 2006
    pourtant j'ai des gouts plûtot normaux voir banals.C'est la première fois qu'il y a autant de contestataires pour un film qui m'a vraiment plus.Très malsain et effrayant,ce film aurait du plaire a la mageure partie des fans du genre.Bon un peu déçu pour ce film qui mériterait beaucoup mieux
    Ezri L.
    Ezri L.

Publiée le 29 octobre 2006
    Terreurpointcom est un exemple flagrant d'un phénomène malheureusement très répandu aux Etats-Unis (et dans le monde du septième art, d'une manière générale), dans la plupart des cas, pour le plus grand malheur de la cinématographie mondiale, à savoir, l'avatar... ou, en d'autres termes, l'élaboration à la va-vite d'un film surfant sur le succès d'un autre dans le seul et unique but de faire de l'argent, quitte à user la recette jusqu'à la corde raide. En l'occurence, Terreurpointcom est l'avatar de l'excellent Ring d'Hideo Nakata...

Donc, après la cassette vidéo qui tue et le téléphone portable qui tue, balancez votre modem aux ordures car voici le site Internet qui tue... Si l'idée de base aurait pu susciter un intérêt - même infime - elle est sabotée de toute part par un scénario creux qui, d'une part, se démarque assez peu de son modèle référentiel, reprenant avec fort peu d'originalité la thématique du fantôme et de sa rancoeur meurtrière malgré une ou deux bonnes idées.

D'autre part, le film s'appuie avant tout sur ses meurtres et, à fortiori, sur ses effets spéciaux - au demeurant réussis - pour combler une trame un peu trop mince (syndrome symptomatique d'une myriade de films d'horreur).

Côté mise en scène, William Malone - qui avait pourtant réussi à nous arracher quelques frissons avec La maison de l'horreur - semble dépassé par les moyens mis à sa disposition et offre, pour le coup, une réalisation pataude sans réel intérêt.

Les comédiens principaux, quant à eux, ne sont pas mauvais en soi mais le problème est qu'ils n'ont pas l'air bien convaincus par l'histoire dans laquelle ils se retrouvent embarqués, se contentant du mimnimum syndical en ce qui concerne leur jeu...

Reste le travail du directeur de la photographie qui, même s'il n'est pas transcendant, confère au film une esthétique soignée qui donnerait presque l'impression que le film vaut la peine d'être vu. Presque.
    Carne
    Carne

Publiée le 9 octobre 2006
    Alors que son ambiance laissait supposer un bon film au démarrage, l'ensemble perd vite de son intéret à cause d'un scénario peu prenant et de scènes horrifiques peu percutantes.
    Dommage donc car les quelques images chocs du film mélangés à une mise en scène plus habile auraient données un film malsain et jouissif.
    Reste une apparition furtive de l'excellent Jeffrey Combs en flic gourmand mais à part me faire plaisir, elle n'est pas suffisante pour remonter la note.
    A éviter...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si vous avez vu "le cercle", ne regardez pas ce film. C'est exactement la même chose. Des internautes regardent un site et meurent dans les 48h. Le scénario n'est pas très original, le film ne fait pas peur. Il est juste un peu trop gore à mon goût.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Archi-nul! Même pas la peine de détailler pourquoi. Même 40c pour 1 divx est encore trop cher pour ça....

PS: le titre original est "Fear.com"
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un insupportable navet, quasiment irregardable tellement c'est nul...On n'avait pas vu une telle merde depuis longtemps.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le scénario est pas mal, les acteurs jouent bien mais ça ne fait pas très peur, voir pas peur du tout. C'est un bon thriller mais un mauvais film d'horreur!
    Humm...!

J'ai loué ce film parce les programmes de ciné sur nos chaines etaient totalement absents.
    Apres une demi-heure de présentation de l'histoire, le film s'embourbe dans une sorte de thriller horrifique (voire gore) qui mélange à la fois Ring et Le Silence des agneaux en passant par Traque sur Internet, bref, en resumé, un pot-pourri de ce qui se fait de mieux en matière de cinéma actuel. Comment un realisateur, de nos jours, peut-il accepter de diriger un film aussi decousu ? Quand en face, on peut apprecier des films comme Ring, Hypnose ou encore... Sixieme sens. A fuir d'urgence !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un sous-Ring atrocement raté, il faut vraiment en vouloir pour rester jusqu'à la fin... Je mets une étoile parce que y'a pas 0 étoile, mais surtout n'allez pas le voir ! fuiiiiiiiezzzz ;-)
    Publiée le 29 septembre 2006
    VIVE THE RING , à mort terreur.point.com., c'est du délire, un scénario aussi copié ne mérite aucune étoile...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je viens de visionner feardotcom : je l'ai vu sans a priori, sans savoir le genre de film que c'etait. Donc j'ai trouvé intéressant de voir ça, car cela existe vraiment sur le net, des sites de tortures. Donc ce n'est pas aussi imaginaire que ça, c'est tout prêt de chez nous, et cela révèle notre côté noir et sombre...
    C'es un film angoissant, mais pas dans le même esprit que Ring ou meme Ring 2. Oui, je suis d'accord, il y a des ressemblances. Mais dans Ring, c'es l'histoire d'un fantôme, et non dans terreur.com.
    C'est de la torture pour l'esprit et pour les yeux, et même les oreilles : on est transporté dans un véritable cauchemar.
    J'ai trouvé la fin très hollywoodienne, mais bon, il faut ce qu'il faut. Cela m'a rappellé un peu 13 fantômes. Donc moi j'ai apprecié le film, et j'attends toutes les critiques, qu'elles soient positives ou négatives.
    Publiée le 29 septembre 2006
    le resultat d'un scenario copié collé, entre le cercle et 8millimètres, un jeu d acteur nullissime (stephen dorff est donc destiné aux films bidons), ça donne un film que je ne vous conseille absolument pas de voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rien d'extraordinaire, rien de nouveau. Une hitoire plutôt maladroite avec des énigmes trop vite résolues. Aucun sursauts, aucun dégout, difficle de le prendre comme film d'horreur plutôt que pour film policier. L'étoile se justifie par une fin sympathique (10 dernières minutes) et des éffets spéciaux pas trop mauvais...
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 29 septembre 2006
    Le film s'enfonce au fur et à mesure qu'il avance, c'est un sous-produit de "the ring" et "8 mm", on ne sursaute pas une seule fois, les personnages n'ont aucune originalité : le flic assisté comme toujours d'une femme qui arrive dans l'histoire presque par hasard... Ajoutez à cela que le méchant ressemble à Bernard Ménez, cela donnerait presque du charme à ce film, mais non on s'ennuie ferme, du début à la fin.