Un film fantastique sympa, intéressant et bien divertissant, mais qu'on soit clair une seconde, c'est pas pour autant une grosse tuerie ! Adapté du livre de C. S. Lewis, "Le Monde de Narnia" nous entraîne dans un monde pour le moins impressionnant, y'a vraiment pas mal de choses intéressantes qui nous sont proposées, mais ce serait mentir de dire que le film est sans défaut, bien au contraire, le film est plein, plein, plein de défauts ! Mais... C'est quand même sympa ! Déjà, pour commencer, j'ai lu aucun livre de C.S Lewis, et je juge le film sur son adaptation. Perso, je trouve que l'histoire est un peu dans la facilité d'écriture, ça manque d'innovation et de profondeur, c'est beaucoup trop simpliste, mais y'a quand même des rebondissements qui marchent. Les effets spéciaux sont bons une fois sur deux, y'a des moments où c'est joli, mais quand ça foire, aïe ! Les acteurs, du moins pour les quatre jeunes, c'est-à-dire William Moseley, Anna Popplewell, Skandar Keynes et Georgie Henley, sont assez charismatiques, ils jouent plutôt pas mal et leurs personnages à chacun sont vraiment attachants. Tilda Swinton dans le rôle de la Sorcière Blanche, là on peut le dire, est géniale ! Elle interprète une méchante à la fois élégante et badass, et même si c'est pas son meilleur rôle au cinéma, elle envoie bien du lourd. James McAvoy qui joue une espèce de Satyre est sympa aussi. Quant aux créatures de Narnia, on a un mélange d'animaux réels et d'animaux mythiques, qui parlent en plus ! Alors c'est sympa, mais quand même, je trouve ça un peu désordonné. Concernant Aslan le lion, je trouve qu'il est bien, mais j'aurais aimé qu'il soit plus exploité. Sa voix originale est interprétée par Liam Neeson et en Français par Omar Sharif (RIP), et vu que j'ai regardé le film en VF, je sais pas laquelle d'entre les deux voix est la meilleure. Au moins, même si le film est long, on s'ennuie pas forcément devant. La musique est assez osef par contre, et les scènes d'actions sont relativement bonnes, mais les dialogues laissent un peu à désirer. Je dois quand même avertir qu'il y a aussi des moments du film que j'ai trouvé nazes ! Tout ce que je pourrais dire de plus, c'est que le film a ses moments drôles et dramatiques, mais encore une fois, c'est mal exploité. Mais sinon, "Le Monde de Narnia 1" est un bon divertissement prenant, mais ce sera pas un film très marquant, et c'est pas non plus ses deux suites qui vont révolutionner le cinéma fantastique. Donc si vous voulez vous distraire, ce film est là, mais ne vous attendez pas non plus à un high level genre "Le Seigneur des Anneaux", car on est bien d'accord que ça restera très loin derrière !!