3,2
    45259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Narnia : Chapitre 1 - Le lion, la sorcière blanche et l'armoire magique ?

Publiée le 23 décembre 2009
    Le film commence plutôt bien dans le Blitz londonien. Les enfants enfants font les adieux à leur mère. L'émotion est au rendez-vous.
    Puis ils arrivent chez le vieux prof, jouent à cache cache, la petite découvre l'armoire et son arrière-monde. Pas mal. La rencontre avec le faune Tumnus sous la lanterne est gentille comme tout, on a hâte de découvrir Narnia. On s'imagine monts et merveilles, un film cultivé (ben, les faunes, les dryades, c'est la Grèce antique, on pense à Daphnis et Chloé, à un petit monde bien champêtre), le faune un peu limite (on croit voire arriver une mise en garde aux enfants sur les dangers qu'ils courent à parler avec des inconnus). Brutalement, le film verse dans les effets spéciaux les plus éhontés, du numérique à gogo, des méchants fades, des batailles sans effusion de sang. Regardez ce film, juste pour en rire avec vos amis après.
    Publiée le 23 décembre 2009
    très beau film un bon scenario mais il y a mieux.
    jujucarter
    jujucarter

Publiée le 23 décembre 2009
    C'est un peu long, et nian nian entre les frères et soeurs. Mais l'idée est intéressante et le combat final pas trop mal rendu. Les animaux sont les vrais héros en fait !
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 31 juillet 2011
    Un film coupé à l'eau de rose. L'histoire est sympa mais dirigé de façon très mièvre et sans saveur. Reste juste la bataille de fin qui rehausse un petit peu le tout.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
    Un excellent début de série qui nous permettra de suivre chaque volet au fur et a mesure de l'histoire .
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 21 février 2012
    Excellent film fantastique qui plonge petit et grand dans un univers enchanteur, féérique et terrifiant. Une jolie aventure qui ne manque pas de rebondissements.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 25 juillet 2010
    Les très beaux décors, n'arrivent pas à sauver le film du naufrage. Il se révèle être assez long, lent et ennuyeux. L'action venant beaucoup trop tard, ne suffit pas à redonner du rythme à l'histoire. On assiste alors à une histoire pas vraiment interessante, malgré un univers agréable et remplis de magie...
    Renya Khan
    Renya Khan

Publiée le 20 décembre 2009
    Aurais-je perdu mon âme d'enfant ? Le film bien que réalisé avec soin s'est révélé ennuyeux et pétri de bons sentiments.
    Si les décors donnent envie de franchir le portes de "l'armoire" pour partir à la découverte de cet univers fantastique peuplé de créatures merveilleuses, le reste demeure bien décevant.
    Dommage !
    Publiée le 13 février 2010
    Narnia : un film pour enfants. Des personnages pas très charismatiques, une sorcière censée représentée le diable qui fait aussi peur que Casimir. On pourra noter tout de même d'assez bon effets spéciaux, mais une bataille finale qui nous laisse sur nôtre fin.

En résumé : Un bon film pour enfants, mais qui n'ira pas au delà.
    circea
    circea

Publiée le 19 décembre 2009
    Beau film, magique tout simplement!
    Publiée le 19 décembre 2009
    Un monde sans charme, une quête sans souffle épique et un spectacle qui peine à impressionner. Cruelle désillusion en perspective pour qui cherche ici une aventure fantastique.
    A conseiller néanmoins aux plus jeunes, l'excès de mauvais goût pouvant peut-être développer une saine haine envers ce genre de production sans relief.
    Publiée le 18 décembre 2009
    Un bon film dans l'ensemble, mais relativement plat. Un peu trop enfantin et je n'accroche pas à l'univers.
    Publiée le 11 décembre 2009
    Film très enfantin, mais où tout est juste et bien joué
    Publiée le 10 décembre 2009
    bon film à voir surtout en famille , les effets spéciaux sont très bien fait et les jeunes acteurs sont tous bon, comédie remplie debons sentiment , pas culte mais agréable
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 17 avril 2010
    J'accroche pas, certes les décors sont magnifiques mais j'ai trouvé le scénario trop enfantin et trop simple...